विश्व

अमेरिका की प्रथम महिला जिल बिडेन, मोदी ने अलेक्जेंड्रिया में नेशनल साइंस फाउंडेशन का दौरा किया

Neha Dani
22 Jun 2023 2:16 AM GMT
अमेरिका की प्रथम महिला जिल बिडेन, मोदी ने अलेक्जेंड्रिया में नेशनल साइंस फाउंडेशन का दौरा किया
x
कनाडा ने 1,11,000 से अधिक एक्सप्रेस प्रवेश निमंत्रण जारी किए!
अमेरिका की प्रथम महिला जिल बिडेन और प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने बुधवार को वर्जीनिया के अलेक्जेंड्रिया में नेशनल साइंस फाउंडेशन का दौरा किया।
मोदी और जिल बिडेन दोनों ने नेशनल साइंस फाउंडेशन द्वारा आयोजित स्किलिंग फॉर फ्यूचर कार्यक्रम में भाग लिया।
कनाडा ने 1,11,000 से अधिक एक्सप्रेस प्रवेश निमंत्रण जारी किए!
बिडेन ने कार्यक्रम में कहा, "हमारे विश्वविद्यालय एक साथ साझेदारी कर रहे हैं, अनुसंधान का नेतृत्व कर रहे हैं, प्रशिक्षुता और इंटर्नशिप का निर्माण कर रहे हैं जो समुद्र तक फैली हुई है।" और जैसा कि हमने यहां देखा है, दोनों देशों के छात्र एक-दूसरे के साथ सीख रहे हैं और बढ़ रहे हैं, खोज कर रहे हैं। वे लोग बनना चाहते हैं और साथ मिलकर एक बेहतर दुनिया का निर्माण करना चाहते हैं।"
भारतीय प्रधान मंत्री ने इस बात पर प्रकाश डाला कि भारत ने शिक्षा, सीखने और प्रशिक्षण को एकीकृत करने पर कितना जोर दिया है।
“मैं यहां युवा और रचनात्मक दिमागों के साथ बातचीत करने का अवसर पाकर वास्तव में खुश हूं। भारत एनएसएफ के साथ मिलकर कई परियोजनाओं पर काम कर रहा है। मोदी ने कहा, मैं इस कार्यक्रम की योजना बनाने और आयोजन के लिए प्रथम महिला जिल बिडेन को धन्यवाद देता हूं।
मोदी ने हिंदी में कहा, "हमारा लक्ष्य इस दशक को 'टेक दशक' या 'टेक-एड' बनाना है।"
“पीएम @नरेंद्र मोदी और @FLOTUS @DrBiden ने युवाओं के बीच व्यावसायिक शिक्षा और कौशल विकास को बढ़ावा देने पर केंद्रित एक अनूठे कार्यक्रम में भाग लिया। प्रधानमंत्री और @FLOTUS ने भविष्य के लिए कार्यबल तैयार करने के उद्देश्य से सहयोगात्मक प्रयासों पर चर्चा की। विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता अरिंदम बागची ने ट्वीट किया, पीएम ने शिक्षा, अनुसंधान और उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए भारत द्वारा की गई विभिन्न पहलों पर प्रकाश डाला।
amerika kee pratham mahila jil biden aur pradhaan mantree narendr modee ne budhavaar ko varjeeniya ke alekjendriya mein neshanal sains phaundeshan ka daura kiya.
modee aur jil biden donon ne neshanal sains phaundeshan dvaara aayojit skiling phor phyoochar kaaryakram mein bhaag liya.
kanaada ne 1,11,000 se adhik eksapres pravesh nimantran jaaree kie!
imig toranto
|
praayojit
kainsar ka tatkaal upachaar hee usakee jaan bacha sakata hai!
keto
|
praayojit
jeevan kee gunavatta mein sudhaar
mitsubishee ilektrik
|
praayojit
bhaarat mein ausat iq 81 hai. jaanchen ki kya aapaka iq adhik hai
dablyoodablyoo aaeekyoo test
|
praayojit
svaasthy beema ke lie koee ooparee aayu seema nahin.
svaasthy kee dekhabhaal karen
|
praayojit
miyaamee mein riyal estet kee keematen aapako aashcharyachakit kar sakatee hain
riyal estet miyaamee | vigyaapan khojo
|
praayojit
atuly rs.1999 smaartavoch bhaarat mein toophaan la rahee hai
chrossfit
|
praayojit
sanyukt raajy amerika ke lie daravaaja kholo: apane veeza ke lie aavedan karen aur apane amerikee sapane ko saakaar karen!
yooese veeja - khoj vigyaapan
|
praayojit
taboola dvaara
biden ne kaaryakram mein kaha, "hamaare vishvavidyaalay ek saath saajhedaaree kar rahe hain, anusandhaan ka netrtv kar rahe hain, prashikshuta aur intarnaship ka nirmaan kar rahe hain jo samudr tak phailee huee hai." aur jaisa ki hamane yahaan dekha hai, donon deshon ke chhaatr ek-doosare ke saath seekh rahe hain aur badh rahe hain, khoj kar rahe hain. ve log banana chaahate hain aur saath milakar ek behatar duniya ka nirmaan karana chaahate hain."
bhaarateey pradhaan mantree ne is baat par prakaash daala ki bhaarat ne shiksha, seekhane aur prashikshan ko ekeekrt karane par kitana jor diya hai.
“main yahaan yuva aur rachanaatmak dimaagon ke saath baatacheet karane ka avasar paakar vaastav mein khush hoon. bhaarat eneseph ke saath milakar kaee pariyojanaon par kaam kar raha hai. modee ne kaha, main is kaaryakram kee yojana banaane aur aayojan ke lie pratham mahila jil biden ko dhanyavaad deta hoon.
modee ne hindee mein kaha, "hamaara lakshy is dashak ko tek dashak ya tek-ed banaana hai."
“peeem @narendr modee aur @flotus @drbidain ne yuvaon ke beech vyaavasaayik shiksha aur kaushal vikaas ko badhaava dene par kendrit ek anoothe kaaryakram mein bhaag liya. pradhaanamantree aur @flotus ne bhavishy ke lie kaaryabal taiyaar karane ke uddeshy se sahayogaatmak prayaason par charcha kee. videsh mantraalay ke pravakta arindam baagachee ne tveet kiya, peeem ne shiksha, anusandhaan aur udyamita ko badhaava dene ke lie bhaarat dvaara kee gaee vibhinn pahalon par prakaash daala.
Show more
More about this source textSource text required for additional translation information
Send feedback
Side panels
History
Saved
Next Story