विश्व

अमेरिका ने इजरायली बस्तियों पर संयुक्त राष्ट्र के राजनयिक संकट को टाल दिया

Rounak Dey
20 Feb 2023 2:23 AM GMT
अमेरिका ने इजरायली बस्तियों पर संयुक्त राष्ट्र के राजनयिक संकट को टाल दिया
x
राजनयिकों के अनुसार, इजरायल की ओर से, इसका मतलब कम से कम अगस्त तक बस्तियों का विस्तार नहीं करने की प्रतिबद्धता होगी।
बिडेन प्रशासन ने संयुक्त राष्ट्र में इजरायल की बस्तियों पर एक संभावित राजनयिक संकट को टाल दिया है, जिसने इस सप्ताह रूसी आक्रमण की एक साल की सालगिरह से पहले यूक्रेन के साथ रूस के युद्ध पर ध्यान केंद्रित करने के लिए विश्व निकाय के अमेरिकी प्रयासों की निगरानी करने की धमकी दी थी।
स्थिति से परिचित कई राजनयिकों ने रविवार को कहा कि अमेरिका ने फिलिस्तीनियों द्वारा धकेले गए संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के विवादास्पद प्रस्ताव को सफलतापूर्वक विफल करने में कामयाबी हासिल की, जिसने इजरायल को निपटान विस्तार के लिए निंदा की और भविष्य की गतिविधि को रोकने की मांग की।
मतदान से बचने और इस तरह के प्रस्ताव के संभावित अमेरिकी वीटो से बचने के लिए, राजनयिकों ने कहा कि प्रशासन इजरायल और फिलिस्तीनियों दोनों को समझाने में कामयाब रहा कि वे किसी भी एकतरफा कार्रवाई में छह महीने की रोक के लिए सैद्धांतिक रूप से सहमत हो सकते हैं।
राजनयिकों के अनुसार, इजरायल की ओर से, इसका मतलब कम से कम अगस्त तक बस्तियों का विस्तार नहीं करने की प्रतिबद्धता होगी।
फिलिस्तीनी पक्ष में, राजनयिकों ने कहा कि इसका मतलब अगस्त तक संयुक्त राष्ट्र और अन्य अंतरराष्ट्रीय निकायों जैसे कि विश्व न्यायालय, अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक न्यायालय और संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में इजरायल के खिलाफ कार्रवाई नहीं करने की प्रतिबद्धता होगी।
राजनयिकों ने नाम न छापने की शर्त पर बात की क्योंकि वे अत्यधिक संवेदनशील वार्ताओं पर चर्चा करने के लिए अधिकृत नहीं थे।
अस्थायी समझौते का मतलब है कि अमेरिका को उस प्रस्ताव के नियोजित वीटो के साथ आगे नहीं बढ़ना होगा जो राष्ट्रपति जो बिडेन के लिए एक राजनीतिक सिरदर्द होता क्योंकि वह 2024 के राष्ट्रपति चुनाव के करीब पहुंच रहे थे।
बिडेन इजरायली बस्तियों के अपने विरोध और इजरायल-फिलिस्तीनी संघर्ष के लिए दो-राज्य के प्रस्ताव के लिए अपने समर्थन को संतुलित करने के लिए संघर्ष कर रहे हैं, जिसमें उनके प्रगतिशील समर्थकों के बीच व्यापक समर्थन वाले फिलिस्तीनियों के साथ संबंध सुधारने के कदम हैं।
biden prashaasan ne sanyukt raashtr mein ijaraayal kee bastiyon par ek sambhaavit raajanayik sankat ko taal diya hai, jisane is saptaah roosee aakraman kee ek saal kee saalagirah se pahale yookren ke saath roos ke yuddh par dhyaan kendrit karane ke lie vishv nikaay ke amerikee prayaason kee nigaraanee karane kee dhamakee dee thee.
sthiti se parichit kaee raajanayikon ne ravivaar ko kaha ki amerika ne philisteeniyon dvaara dhakele gae sanyukt raashtr suraksha parishad ke vivaadaaspad prastaav ko saphalataapoorvak viphal karane mein kaamayaabee haasil kee, jisane ijaraayal ko nipataan vistaar ke lie ninda kee aur bhavishy kee gatividhi ko rokane kee maang kee.
matadaan se bachane aur is tarah ke prastaav ke sambhaavit amerikee veeto se bachane ke lie, raajanayikon ne kaha ki prashaasan ijaraayal aur philisteeniyon donon ko samajhaane mein kaamayaab raha ki ve kisee bhee ekatarapha kaarravaee mein chhah maheene kee rok ke lie saiddhaantik roop se sahamat ho sakate hain.
raajanayikon ke anusaar, ijaraayal kee or se, isaka matalab kam se kam agast tak bastiyon ka vistaar nahin karane kee pratibaddhata hogee.
philisteenee paksh mein, raajanayikon ne kaha ki isaka matalab agast tak sanyukt raashtr aur any antararaashtreey nikaayon jaise ki vishv nyaayaalay, antarraashtreey aaparaadhik nyaayaalay aur sanyukt raashtr maanavaadhikaar parishad mein ijaraayal ke khilaaph kaarravaee nahin karane kee pratibaddhata hogee.
raajanayikon ne naam na chhaapane kee shart par baat kee kyonki ve atyadhik sanvedanasheel vaartaon par charcha karane ke lie adhikrt nahin the.
asthaayee samajhaute ka matalab hai ki amerika ko us prastaav ke niyojit veeto ke saath aage nahin badhana hoga jo raashtrapati jo biden ke lie ek raajaneetik siradard hota kyonki vah 2024 ke raashtrapati chunaav ke kareeb pahunch rahe the.
biden ijaraayalee bastiyon ke apane virodh aur ijaraayal-philisteenee sangharsh ke lie do-raajy ke prastaav ke lie apane samarthan ko santulit karane ke lie sangharsh kar rahe hain, jisamen unake pragatisheel samarthakon ke beech vyaapak samarthan vaale philisteeniyon ke saath sambandh sudhaarane ke kadam hain.
ज़्यादा दिखाएं
इस सोर्स टेक्स्ट के बारे में ज़्यादा जानेंअनुवाद के बारे में अलग से जानकारी के लिए, सोर्स टेक्स्ट ज़रूरी है
सुझाव भेजें
साइड पैनल
इतिहास
सहेजा गया
Next Story