विश्व

ट्रम्प वकील: डॉक्स डी-वर्गीकृत या 'स्मृति चिन्ह' थे

Tulsi Rao
12 Jun 2023 5:16 AM GMT
ट्रम्प वकील: डॉक्स डी-वर्गीकृत या स्मृति चिन्ह थे
x

पूर्व राष्ट्रपति के वकीलों में से एक ने फ्लोरिडा की एक अदालत में अपनी निर्धारित पेशी से कुछ दिन पहले रविवार को तर्क दिया कि गोपनीय दस्तावेजों को गलत तरीके से संभालने के संघीय आरोपों पर डोनाल्ड ट्रम्प का अभियोग एक राजनीतिक रूप से प्रेरित अभियोजन पक्ष है।

ट्रम्प पर 37 आरोपों का सामना करना पड़ रहा है, जिसमें जासूसी अधिनियम के उल्लंघन, गलत बयान देना और वर्गीकृत सामग्री के अपने गलत तरीके से निपटने के बारे में साजिश शामिल है - सबसे गंभीर कानूनी संकट जो विद्रोही रिपब्लिकन ने सामना किया है। मियामी की एक संघीय अदालत में मंगलवार को उनकी पेशी तय है।

उनकी वकील अलीना हब्बा ने तर्क दिया कि ट्रम्प ने "कुछ भी गलत नहीं किया" और मामले से नतीजे को कम करने के लिए कोई दलील नहीं देंगे क्योंकि वह 2024 के चुनाव के लिए अपनी पार्टी के नामांकन की मांग करते हैं।

हब्बा ने टॉक शो "फॉक्स न्यूज संडे" को बताया, "वह कभी अपराध स्वीकार नहीं करेंगे, क्योंकि दस्तावेजों को सार्वजनिक करने में कुछ भी गलत नहीं था।"

"यह पूरी तरह से राजनीति से प्रेरित है। यह चुनाव में सबसे अच्छा हस्तक्षेप है।"

हब्बा ने अपने मार-ए-लागो घर में सामग्रियों की खोज और जब्त करने वाले संघीय एजेंटों के लिए ट्रम्प के विरोध को चित्रित किया, क्योंकि अधिकारियों ने उनके व्यक्तिगत प्रभाव से गुजरने पर निराशा व्यक्त की।

उन्होंने कहा, "उसे वर्गीकृत दस्तावेजों को रखने का पूरा अधिकार है जिसे उसने अवर्गीकृत किया है... चीजें जो स्मृति चिन्ह हैं, ऐसी चीजें जिन्हें लेने का उसे अधिकार है।"

"तो अगर मेरे पास ऐसे दस्तावेज़ हैं जिनके पास व्हाइट हाउस छोड़ने वाले राष्ट्रपति के रूप में मेरे पास अधिकार है, तो क्या मैं चाहता हूं कि लोग मेरी व्यक्तिगत वस्तुओं के माध्यम से खोजबीन करें? नहीं।"

लेकिन ट्रम्प के अधीन अमेरिकी अटॉर्नी जनरल, एक समय के सहयोगी बिल बर ने कहा कि उनके पूर्व बॉस को न्याय विभाग द्वारा दायर "ठोस गिनती" का सामना करना पड़ता है और ट्रम्प एक चुड़ैल शिकार का शिकार नहीं है, जैसा कि पूर्व नेता बार-बार जोर देते हैं।

"यह विचार कि राष्ट्रपति के पास किसी भी दस्तावेज़ को व्यक्तिगत घोषित करने का पूर्ण अधिकार है ... हास्यास्पद है," बर्र ने फॉक्स को बताया।

अगर आधा अभियोग भी सच है, "तो वह टोस्ट है," बर्र ने कहा। "यह बहुत, बहुत हानिकारक है।"

'अभी भी एक रहस्य'

प्रत्येक आरोप में 20 साल तक की जेल होती है।

अपने अभियोग में, न्याय विभाग ने जुलाई 2021 की बैठक से एक ऑडियो रिकॉर्डिंग सहित साक्ष्य का वर्णन किया कि ट्रम्प, जो अब राष्ट्रपति नहीं थे, एक लेखक, एक प्रकाशक और उनके दो कर्मचारियों के साथ थे - जिनमें से किसी के पास भी अमेरिकी सुरक्षा मंजूरी नहीं थी - - जिसमें ट्रंप ने उन्हें "गुप्त" और "बेहद गोपनीय" दस्तावेज़ दिखाया.

ट्रंप ने अभियोग के अनुसार कहा, "यह गुप्त सूचना है...राष्ट्रपति के रूप में देखिए, मैं इसे अवर्गीकृत कर सकता था।" "अब मैं नहीं जान सकता, आप जानते हैं, लेकिन यह अभी भी एक रहस्य है।"

एक उद्दंड ट्रम्प ने शनिवार को रिपब्लिकन कार्यक्रमों में भाग लिया, उत्तरी कैरोलिना में एक GOP सम्मेलन में कहा कि उनके खिलाफ कानूनी हमला "पागल पागलों" द्वारा छेड़ा जा रहा था।

उन्होंने कहा, "बिडेन प्रशासन के अन्याय के हथियारबंद विभाग द्वारा मेरे खिलाफ आधारहीन अभियोग हमारे देश के इतिहास में सत्ता के सबसे भयावह दुरुपयोग के रूप में जाना जाएगा।"

दो बार महाभियोग चलाने वाले ट्रम्प, जो बुधवार को 77 वर्ष के हो गए, रिपब्लिकन दौड़ का नेतृत्व करते हैं, यह देखने के लिए कि 2024 में राष्ट्रपति जो बिडेन को कौन चुनौती देगा।

रविवार को जारी एबीसी-इप्सोस पोल ने अभियोग पर देश के राजनीतिक ध्रुवीकरण को उजागर किया, जिसमें पाया गया कि 48 प्रतिशत अमेरिकियों का मानना ​​है कि ट्रम्प पर आरोप लगाया जाना चाहिए, जबकि 47 प्रतिशत का मानना ​​है कि आरोप राजनीति से प्रेरित हैं।

अभियोग के बाद 910 यादृच्छिक अमेरिकी वयस्कों के सर्वेक्षण में भी एक ठोस बहुमत दिखाया गया है, 61 प्रतिशत आरोपों को बहुत या कुछ हद तक गंभीर मानते हैं, जबकि 28 प्रतिशत का कहना है कि आरोप बहुत गंभीर नहीं हैं या गंभीर नहीं हैं।

मियामी के मेयर फ्रांसिस सुआरेज ने कहा कि ट्रंप की अदालत में पेशी को लेकर सुरक्षा व्यवस्था को दुरुस्त करने के लिए शहर में सोमवार को एक संवाददाता सम्मेलन होगा।

उन्होंने फॉक्स से कहा, "सभी मियामीवासी अपने पहले संशोधन अधिकारों को व्यक्त करने में सक्षम होंगे," उन्होंने कहा: "हम यह सुनिश्चित करने जा रहे हैं कि कोई विकार न हो।

poorv raashtrapati ke vakeelon mein se ek ne phlorida kee ek adaalat mein apanee nirdhaarit peshee se kuchh din pahale ravivaar ko tark diya ki gopaneey dastaavejon ko galat tareeke se sambhaalane ke sangheey aaropon par donaald tramp ka abhiyog ek raajaneetik roop se prerit abhiyojan paksh hai.

tramp par 37 aaropon ka saamana karana pad raha hai, jisamen jaasoosee adhiniyam ke ullanghan, galat bayaan dena aur vargeekrt saamagree ke apane galat tareeke se nipatane ke baare mein saajish shaamil hai - sabase gambheer kaanoonee sankat jo vidrohee ripablikan ne saamana kiya hai. miyaamee kee ek sangheey adaalat mein mangalavaar ko unakee peshee tay hai.

unakee vakeel aleena habba ne tark diya ki tramp ne "kuchh bhee galat nahin kiya" aur maamale se nateeje ko kam karane ke lie koee daleel nahin denge kyonki vah 2024 ke chunaav ke lie apanee paartee ke naamaankan kee maang karate hain.

habba ne tok sho "phoks nyooj sande" ko bataaya, "vah kabhee aparaadh sveekaar nahin karenge, kyonki dastaavejon ko saarvajanik karane mein kuchh bhee galat nahin tha."

"yah pooree tarah se raajaneeti se prerit hai. yah chunaav mein sabase achchha hastakshep hai."

habba ne apane maar-e-laago ghar mein saamagriyon kee khoj aur jabt karane vaale sangheey ejenton ke lie tramp ke virodh ko chitrit kiya, kyonki adhikaariyon ne unake vyaktigat prabhaav se gujarane par niraasha vyakt kee.

unhonne kaha, "use vargeekrt dastaavejon ko rakhane ka poora adhikaar hai jise usane avargeekrt kiya hai... cheejen jo smrti chinh hain, aisee cheejen jinhen lene ka use adhikaar hai."

"to agar mere paas aise dastaavez hain jinake paas vhait haus chhodane vaale raashtrapati ke roop mein mere paas adhikaar hai, to kya main chaahata hoon ki log meree vyaktigat vastuon ke maadhyam se khojabeen karen? nahin."

lekin tramp ke adheen amerikee atornee janaral, ek samay ke sahayogee bil bar ne kaha ki unake poorv bos ko nyaay vibhaag dvaara daayar "thos ginatee" ka saamana karana padata hai aur tramp ek chudail shikaar ka shikaar nahin hai, jaisa ki poorv neta baar-baar jor dete hain.

"yah vichaar ki raashtrapati ke paas kisee bhee dastaavez ko vyaktigat ghoshit karane ka poorn adhikaar hai ... haasyaaspad hai," barr ne phoks ko bataaya.

agar aadha abhiyog bhee sach hai, "to vah tost hai," barr ne kaha. "yah bahut, bahut haanikaarak hai."

abhee bhee ek rahasy

pratyek aarop mein 20 saal tak kee jel hotee hai.

apane abhiyog mein, nyaay vibhaag ne julaee 2021 kee baithak se ek odiyo rikording sahit saakshy ka varnan kiya ki tramp, jo ab raashtrapati nahin the, ek lekhak, ek prakaashak aur unake do karmachaariyon ke saath the - jinamen se kisee ke paas bhee amerikee suraksha manjooree nahin thee - - jisamen tramp ne unhen "gupt" aur "behad gopaneey" dastaavez dikhaaya.

tramp ne abhiyog ke anusaar kaha, "yah gupt soochana hai...raashtrapati ke roop mein dekhie, main ise avargeekrt kar sakata tha." "ab main nahin jaan sakata, aap jaanate hain, lekin yah abhee bhee ek rahasy hai."

ek uddand tramp ne shanivaar ko ripablikan kaaryakramon mein bhaag liya, uttaree kairolina mein ek gop sammelan mein kaha ki unake khilaaph kaanoonee hamala "paagal paagalon" dvaara chheda ja raha tha.

unhonne kaha, "biden prashaasan ke anyaay ke hathiyaaraband vibhaag dvaara mere khilaaph aadhaaraheen abhiyog hamaare desh ke itihaas mein satta ke sabase bhayaavah durupayog ke roop mein jaana jaega."

do baar mahaabhiyog chalaane vaale tramp, jo budhavaar ko 77 varsh ke ho gae, ripablikan daud ka netrtv karate hain, yah dekhane ke lie ki 2024 mein raashtrapati jo biden ko kaun chunautee dega.

ravivaar ko jaaree ebeesee-ipsos pol ne abhiyog par desh ke raajaneetik dhruveekaran ko ujaagar kiya, jisamen paaya gaya ki 48 pratishat amerikiyon ka maanana ​​​​hai ki tramp par aarop lagaaya jaana chaahie, jabaki 47 pratishat ka maanana ​​​​hai ki aarop raajaneeti se prerit hain.

abhiyog ke baad 910 yaadrchchhik amerikee vayaskon ke sarvekshan mein bhee ek thos bahumat dikhaaya gaya hai, 61 pratishat aaropon ko bahut ya kuchh had tak gambheer maanate hain, jabaki 28 pratishat ka kahana hai ki aarop bahut gambheer nahin hain ya gambheer nahin hain.

miyaamee ke meyar phraansis suaarej ne kaha ki tramp kee adaalat mein peshee ko lekar suraksha vyavastha ko durust karane ke lie shahar mein somavaar ko ek sanvaadadaata sammelan hoga.

unhonne phoks se kaha, "sabhee miyaameevaasee apane pahale sanshodhan adhikaaron ko vyakt karane mein saksham honge," unhonne kaha: "ham yah sunishchit karane ja rahe hain ki koee vikaar na ho.

Show more

More about this source textSource text required for additional translation information

Send feedback

Side panels

History

Saved

Contribute

Next Story