
नेपाल ने सोमवार को "XBB1.16" के रूप में पहचाने गए COVID-19 के एक नए ओमिक्रॉन संस्करण की पहचान की पुष्टि की और कहा कि देश भर के रोगियों के 24 नवीनतम नमूनों में से कम से कम 10 ने नए तनाव के लिए सकारात्मक परीक्षण किया है।
नेपाल के स्वास्थ्य और जनसंख्या मंत्रालय ने कहा कि उसने XBB1.6 वैरिएंट का पता चलने के बाद अपने नागरिकों को आगाह किया है, जिसकी पहचान की गई है और यह पड़ोसी भारत में फैल रहा है।
"पड़ोसी देश भारत में फैल रहे ओमिक्रॉन 'एक्सबीबी1.16' का एक नया संस्करण नेपाल में भी पाया गया है।
अब तक स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा परीक्षण किए गए 24 नमूनों में से 10 की पुष्टि हुई है, "स्वास्थ्य और जनसंख्या मंत्रालय के उप प्रवक्ता डॉ समीर कुमार अधिकारी ने कहा।
मंत्रालय के अनुसार, मार्च में COVID-19 में आणविक आनुवंशिक परिवर्तनों की पहचान करने के लिए 24 पीसीआर और एंटीजन-पॉजिटिव नमूने यादृच्छिक नमूने के माध्यम से राष्ट्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य प्रयोगशाला में एकत्र किए गए थे।
एकत्र किए गए 24 नमूनों में से, BA.1.1 के लिए दो, BA.2 के लिए दो, और BA.2.76 के लिए एक, BA.5 के लिए 2, BA.5.2 के लिए दो, XBB 1.16 के लिए 10, XBB 1.5 के लिए तीन, एक XBB 2.6 के लिए, और एक XBF के लिए।
स्वास्थ्य मंत्रालय ने विदेशों से यात्रा करने वाले लोगों से सीमाओं पर स्वास्थ्य डेस्क पर कोरोनोवायरस संक्रमण के लिए परीक्षण करने और मंत्रालय द्वारा सकारात्मक परीक्षण किए जाने पर पास के अस्पतालों से आवश्यक उपचार और परामर्श प्राप्त करने का आग्रह किया है, जिसमें कहा गया है कि नया संस्करण तेजी से फैल रहा है पड़ोसी भारत में।
मंत्रालय ने नागरिकों से आग्रह किया है कि वे खांसी, जुकाम और नाक बहने के लक्षणों को नजरअंदाज न करें और यदि ये लक्षण दिखाई दें तो अलगाव में रहें, स्वास्थ्य सुरक्षा मानकों का पालन करें, यह कहते हुए कि सामूहिक रूप से COVID-19 के प्रसार पर अंकुश लगाया जा सकता है सभी का प्रयास।
मंत्रालय ने कहा कि सोमवार को कोविड-19 के 76 नए मामलों (आरटी-पीसीआर और एंटीजन टेस्ट संयुक्त) की पुष्टि हुई है, जबकि 16 लोग इस बीमारी से उबर चुके हैं।
nepaal ne somavaar ko "xbb1.16" ke roop mein pahachaane gae chovid-19 ke ek nae omikron sanskaran kee pahachaan kee pushti kee aur kaha ki desh bhar ke rogiyon ke 24 naveenatam namoonon mein se kam se kam 10 ne nae tanaav ke lie sakaaraatmak pareekshan kiya hai.
nepaal ke svaasthy aur janasankhya mantraalay ne kaha ki usane xbb1.6 vairient ka pata chalane ke baad apane naagarikon ko aagaah kiya hai, jisakee pahachaan kee gaee hai aur yah padosee bhaarat mein phail raha hai.
"padosee desh bhaarat mein phail rahe omikron eksabeebee1.16 ka ek naya sanskaran nepaal mein bhee paaya gaya hai.
ab tak svaasthy mantraalay dvaara pareekshan kie gae 24 namoonon mein se 10 kee pushti huee hai, "svaasthy aur janasankhya mantraalay ke up pravakta do sameer kumaar adhikaaree ne kaha.
mantraalay ke anusaar, maarch mein chovid-19 mein aanavik aanuvanshik parivartanon kee pahachaan karane ke lie 24 peeseeaar aur enteejan-pojitiv namoone yaadrchchhik namoone ke maadhyam se raashtreey saarvajanik svaasthy prayogashaala mein ekatr kie gae the.
ekatr kie gae 24 namoonon mein se, ba.1.1 ke lie do, ba.2 ke lie do, aur ba.2.76 ke lie ek, ba.5 ke lie 2, ba.5.2 ke lie do, xbb 1.16 ke lie 10, xbb 1.5 ke lie teen, ek xbb 2.6 ke lie, aur ek xbf ke lie.
svaasthy mantraalay ne videshon se yaatra karane vaale logon se seemaon par svaasthy desk par koronovaayaras sankraman ke lie pareekshan karane aur mantraalay dvaara sakaaraatmak pareekshan kie jaane par paas ke aspataalon se aavashyak upachaar aur paraamarsh praapt karane ka aagrah kiya hai, jisamen kaha gaya hai ki naya sanskaran tejee se phail raha hai padosee bhaarat mein.
mantraalay ne naagarikon se aagrah kiya hai ki ve khaansee, jukaam aur naak bahane ke lakshanon ko najarandaaj na karen aur yadi ye lakshan dikhaee den to alagaav mein rahen, svaasthy suraksha maanakon ka paalan karen, yah kahate hue ki saamoohik roop se chovid-19 ke prasaar par ankush lagaaya ja sakata hai sabhee ka prayaas.
mantraalay ne kaha ki somavaar ko kovid-19 ke 76 nae maamalon (aaratee-peeseeaar aur enteejan test sanyukt) kee pushti huee hai, jabaki 16 log is beemaaree se ubar chuke hain.
Show more