विश्व

गोलीबारी में मारी गई बच्ची का अपहरण हुआ तो पुलिस अनिश्चित

Rounak Dey
29 Sep 2022 5:23 AM GMT
गोलीबारी में मारी गई बच्ची का अपहरण हुआ तो पुलिस अनिश्चित
x
सवाना ग्राज़ियानो अपने पिता के साथ चली गई, जबकि उसका छोटा भाई अपनी मां के साथ रहा।

दक्षिणी कैलिफोर्निया के एक व्यक्ति को अपनी पत्नी की हत्या करने और अपनी 15 वर्षीय बेटी का अपहरण करने का संदेह था, हिंसा से पहले हफ्तों तक किशोरी के साथ अपने पिकअप ट्रक और होटलों में रह रहा था।

एंथनी जॉन ग्राज़ियानो और उनकी बेटी, सवाना ग्राज़ियानो, 45-मील (72-किलोमीटर) पीछा करने के बाद लॉस एंजिल्स के पूर्व में उच्च रेगिस्तान में एक राजमार्ग पर कानून प्रवर्तन के साथ गोलीबारी में मंगलवार को मारे गए थे। पीछा कर रहे पिकअप ट्रक से अधिकारियों पर गोलियां चलाई गईं।
एक बार जब यह रुक गया, तो सामरिक हेलमेट और बनियान पहने लड़की बाहर निकली और गोलियों की बौछार के बीच डिप्टी की ओर भागी, पुलिस ने कहा, अधिकारी इस बात की जांच कर रहे हैं कि उसे डेप्युटी द्वारा गोली मारी गई थी या उसके पिता ने, या दोनों ने।
पुलिस ने कहा है कि घटनास्थल पर एकमात्र हथियार ट्रक में एक राइफल था, जिसमें एंथनी ग्राजियानो की मौत हो गई थी। गोलीबारी का पुलिस वीडियो है जिसकी अधिकारी समीक्षा कर रहे हैं।
कैलिफोर्निया न्याय विभाग ने बुधवार को घोषणा की कि वह शूटिंग की जांच कर रहा है। पिछले साल प्रभावी हुए एक राज्य कानून के लिए विभाग को किसी भी अधिकारी-शामिल शूटिंग की समीक्षा करने की आवश्यकता होती है जिसके परिणामस्वरूप एक निहत्थे नागरिक की मौत हो जाती है।
जबकि मंगलवार की बंदूक की लड़ाई के बारे में कई सवाल बने हुए हैं, फोंटाना में पुलिस - जहां ग्राज़ियानो की पत्नी ट्रेसी मार्टिनेज को सोमवार को मार दिया गया था - ने रक्तपात से पहले परिवार के जीवन के बारे में कुछ विवरण पेश किए।
एंथनी ग्राज़ियानो हत्या से एक या दो महीने पहले परिवार के घर से बाहर चले गए थे, क्योंकि दंपति तलाक से गुज़रे थे, फोंटाना सार्जेंट। क्रिश्चियन सर्जन ने द एसोसिएटेड प्रेस को बताया। सवाना ग्राज़ियानो अपने पिता के साथ चली गई, जबकि उसका छोटा भाई अपनी मां के साथ रहा।
मार्टिनेज की हत्या के बाद पुलिस ने एम्बर अलर्ट जारी किया, जिसमें कहा गया था कि सवाना ग्राज़ियानो का उसके पिता ने अपहरण कर लिया था। अब, जासूस यह निर्धारित करने की कोशिश कर रहे हैं कि उसे फोंटाना छोड़ने के लिए मजबूर किया गया था या नहीं।
"क्या वह स्वेच्छा से गई थी?" सर्जन ने कहा। "या वास्तव में उसका अपहरण किया गया था? हम अभी तक यह साबित नहीं कर पाए हैं।"
सर्जेंट ने कहा कि फोंटाना पुलिस को इस सप्ताह से पहले घर पर घरेलू हिंसा की कोई रिपोर्ट नहीं मिली थी, और परिवार के साथ बाल सेवाएं शामिल नहीं थीं। उस समय न तो माता-पिता परिवीक्षा या पैरोल पर थे और जांचकर्ताओं का मानना ​​​​है कि सवाना को अपने पिता के साथ रहने के दौरान घर पर पढ़ाया जा रहा था, पुलिस ने कहा कि वह अपने पिकअप ट्रक में रेगिस्तान और पहाड़ों में डेरा डालना पसंद करती है।
adhikaariyon ne budhavaar ko kaha ki dakshinee kailiphorniya ke ek vyakti ko apanee patnee kee hatya karane aur apanee 15 varsheey betee ka apaharan karane ka sandeh tha, hinsa se pahale haphton tak kishoree ke saath apane pikap trak aur hotalon mein rah raha tha.
enthanee jon graaziyaano aur unakee betee, savaana graaziyaano, 45-meel (72-kilomeetar) peechha karane ke baad los enjils ke poorv mein uchch registaan mein ek raajamaarg par kaanoon pravartan ke saath goleebaaree mein mangalavaar ko maare gae the. peechha kar rahe pikap trak se adhikaariyon par goliyaan chalaee gaeen.
ek baar jab yah ruk gaya, to saamarik helamet aur baniyaan pahane ladakee baahar nikalee aur goliyon kee bauchhaar ke beech diptee kee or bhaagee, pulis ne kaha, adhikaaree is baat kee jaanch kar rahe hain ki use depyutee dvaara golee maaree gaee thee ya usake pita ne, ya donon ne.
pulis ne kaha hai ki ghatanaasthal par ekamaatr hathiyaar trak mein ek raiphal tha, jisamen enthanee graajiyaano kee maut ho gaee thee. goleebaaree ka pulis veediyo hai jisakee adhikaaree sameeksha kar rahe hain.
kailiphorniya nyaay vibhaag ne budhavaar ko ghoshana kee ki vah shooting kee jaanch kar raha hai. pichhale saal prabhaavee hue ek raajy kaanoon ke lie vibhaag ko kisee bhee adhikaaree-shaamil shooting kee sameeksha karane kee aavashyakata hotee hai jisake parinaamasvaroop ek nihatthe naagarik kee maut ho jaatee hai.
jabaki mangalavaar kee bandook kee ladaee ke baare mein kaee savaal bane hue hain, phontaana mein pulis - jahaan graaziyaano kee patnee tresee maartinej ko somavaar ko maar diya gaya tha - ne raktapaat se pahale parivaar ke jeevan ke baare mein kuchh vivaran pesh kie.
enthanee graaziyaano hatya se ek ya do maheene pahale parivaar ke ghar se baahar chale gae the, kyonki dampati talaak se guzare the, phontaana saarjent. krishchiyan sarjan ne da esosieted pres ko bataaya. savaana graaziyaano apane pita ke saath chalee gaee, jabaki usaka chhota bhaee apanee maan ke saath raha.
maartinej kee hatya ke baad pulis ne embar alart jaaree kiya, jisamen kaha gaya tha ki savaana graaziyaano ka usake pita ne apaharan kar liya tha. ab, jaasoos yah nirdhaarit karane kee koshish kar rahe hain ki use phontaana chhodane ke lie majaboor kiya gaya tha ya nahin.
"kya vah svechchha se gaee thee?" sarjan ne kaha. "ya vaastav mein usaka apaharan kiya gaya tha? ham abhee tak yah saabit nahin kar pae hain."
sarjent ne kaha ki phontaana pulis ko is saptaah se pahale ghar par ghareloo hinsa kee koee riport nahin milee thee, aur parivaar ke saath baal sevaen shaamil nahin theen. us samay na to maata-pita pariveeksha ya pairol par the aur jaanchakartaon ka maanana ​​​​hai ki savaana ko apane pita ke saath rahane ke dauraan ghar par padhaaya ja raha tha, pulis ne kaha ki vah apane pikap trak mein registaan aur pahaadon mein dera daalana pasand karatee hai.
Show more
Next Story