x
उन्होंने आम चुनाव में डेमोक्रेटिक स्टेट सेन मिर्थ यॉर्क को हराया। rod aailaind ke poorv do-tarm ripablikan gavarnar aur raajy mein lambe samay tak amerikee atornee kee mrtyu ho gaee hai
रोड आइलैंड के पूर्व दो-टर्म रिपब्लिकन गवर्नर और राज्य में लंबे समय तक अमेरिकी अटॉर्नी की मृत्यु हो गई है। वह 86 वर्ष के थे।
एवरी-स्टोर्टी फ्यूनरल होम एंड क्रेमटरी की वेबसाइट पर पोस्ट किए गए मृत्युलेख के अनुसार, बादाम का सोमवार को निधन हो गया। मृत्यु का कोई कारण प्रदान नहीं किया गया था।
1995 से 2003 तक गवर्नर के रूप में, बादाम ने बच्चों के लिए स्वास्थ्य देखभाल और डेकेयर के अवसरों का विस्तार किया, उपेक्षित राजकीय कॉलेज परिसरों को अद्यतन करने के लिए धन को बढ़ावा दिया, और अर्थव्यवस्था में विविधता लाने में मदद करने के लिए राज्य के आर्थिक विकास विभाग की मरम्मत की और दसियों हजार अच्छे वेतन वाली नौकरियों को लाया। राज्य।
उन्होंने कैसिनो और अन्य विस्तारित जुए के अवसरों को राज्य में लाने के प्रयासों का भी सफलतापूर्वक मुकाबला किया।
रोड आइलैंड के वर्तमान गवर्नर, डेमोक्रेट डैन मैककी ने बादाम के सम्मान में सभी राज्य सुविधाओं और इमारतों पर झंडे लगाने का आदेश दिया।
मैककी ने एक बयान में कहा, "चार साल के कार्यकाल के लिए पहले गवर्नर, गवर्नर बादाम ने अक्सर कहा कि उनका नंबर एक लक्ष्य रोड आइलैंड को एक ऐसी जगह बनाना था, जहां लोग काम करना चाहते थे और परिवार का पालन-पोषण करना चाहते थे।" राज्य द्वारा अनुदानित चाइल्ड केयर सीटों की संख्या, शिक्षा सहायता में वृद्धि, रोड आइलैंड के उच्च शिक्षा संस्थानों में निवेश, हजारों अच्छे वेतन वाली नौकरियां सृजित करना और आज के आर्थिक इंजन बनने के लिए क्वोंसेट की नींव रखना - रोड आइलैंड उनकी वजह से बेहतर था राज्यपाल के रूप में आठ साल।"
1969 से 1978 तक और 1981 से 1993 तक, बादाम ने 20 से अधिक वर्षों के लिए अमेरिकी अटॉर्नी के रूप में कार्य किया। उन्होंने राजनीतिक अभियोगों और नशीली दवाओं की सजा के साथ खुद के लिए एक नाम बनाया, जिसमें कोलम्बियाई ड्रग लॉर्ड्स के लिए चलाए जा रहे एक व्यापक मनी लॉन्ड्रिंग रिंग का भंडाफोड़ करना शामिल था।
वर्तमान अमेरिकी अटॉर्नी ज़ाचारी कुन्हा ने एक बयान में कहा कि बादाम "संगठित अपराध का अभिशाप" था।
"यूनाइटेड स्टेट्स अटॉर्नी के रूप में, लिंकन सी. बादाम उदाहरण के नेतृत्व में: चाहे मामलों की कोशिश कर रहे हों, या निडर होकर संगठित अपराध और भ्रष्टाचार की जांच कर रहे हों, उन्होंने इस कार्यालय के लिए एक मानक निर्धारित किया जो आज भी प्रतिध्वनित होता है," उन्होंने कहा।
1963 में लिंकन के टाउन एडमिनिस्ट्रेटर के रूप में दो साल के असमाप्त कार्यकाल को भरने के लिए नियुक्त किए जाने पर बादाम का राजनीतिक करियर एक मामूली शुरुआत के लिए बंद हो गया। वह 1968 में यू.एस. हाउस के लिए और 1978 में गवर्नर के लिए शुरुआती बोलियों में असफल रहे।
वह 1994 के ग्वेर्नेटोरियल अभियान में भुगतान करने वाले लॉन्गशॉट थे, जीओपी प्राथमिक में एक मौजूदा कांग्रेसी, रेप रॉन मच्टली को पछाड़ते हुए। उन्होंने आम चुनाव में डेमोक्रेटिक स्टेट सेन मिर्थ यॉर्क को हराया।
rod aailaind ke poorv do-tarm ripablikan gavarnar aur raajy mein lambe samay tak amerikee atornee kee mrtyu ho gaee hai. vah 86 varsh ke the.
evaree-stortee phyoonaral hom end kremataree kee vebasait par post kie gae mrtyulekh ke anusaar, baadaam ka somavaar ko nidhan ho gaya. mrtyu ka koee kaaran pradaan nahin kiya gaya tha.
1995 se 2003 tak gavarnar ke roop mein, baadaam ne bachchon ke lie svaasthy dekhabhaal aur dekeyar ke avasaron ka vistaar kiya, upekshit raajakeey kolej parisaron ko adyatan karane ke lie dhan ko badhaava diya, aur arthavyavastha mein vividhata laane mein madad karane ke lie raajy ke aarthik vikaas vibhaag kee marammat kee aur dasiyon hajaar achchhe vetan vaalee naukariyon ko laaya. raajy.
unhonne kaisino aur any vistaarit jue ke avasaron ko raajy mein laane ke prayaason ka bhee saphalataapoorvak mukaabala kiya.
rod aailaind ke vartamaan gavarnar, demokret dain maikakee ne baadaam ke sammaan mein sabhee raajy suvidhaon aur imaaraton par jhande lagaane ka aadesh diya.
maikakee ne ek bayaan mein kaha, "chaar saal ke kaaryakaal ke lie pahale gavarnar, gavarnar baadaam ne aksar kaha ki unaka nambar ek lakshy rod aailaind ko ek aisee jagah banaana tha, jahaan log kaam karana chaahate the aur parivaar ka paalan-poshan karana chaahate the." raajy dvaara anudaanit chaild keyar seeton kee sankhya, shiksha sahaayata mein vrddhi, rod aailaind ke uchch shiksha sansthaanon mein nivesh, hajaaron achchhe vetan vaalee naukariyaan srjit karana aur aaj ke aarthik injan banane ke lie kvonset kee neenv rakhana - rod aailaind unakee vajah se behatar tha raajyapaal ke roop mein aath saal."
1969 se 1978 tak aur 1981 se 1993 tak, baadaam ne 20 se adhik varshon ke lie amerikee atornee ke roop mein kaary kiya. unhonne raajaneetik abhiyogon aur nasheelee davaon kee saja ke saath khud ke lie ek naam banaaya, jisamen kolambiyaee drag lords ke lie chalae ja rahe ek vyaapak manee londring ring ka bhandaaphod karana shaamil tha.
vartamaan amerikee atornee zaachaaree kunha ne ek bayaan mein kaha ki baadaam "sangathit aparaadh ka abhishaap" tha.
"yoonaited stets atornee ke roop mein, linkan see. baadaam udaaharan ke netrtv mein: chaahe maamalon kee koshish kar rahe hon, ya nidar hokar sangathit aparaadh aur bhrashtaachaar kee jaanch kar rahe hon, unhonne is kaaryaalay ke lie ek maanak nirdhaarit kiya jo aaj bhee pratidhvanit hota hai," unhonne kaha.
1963 mein linkan ke taun edaministretar ke roop mein do saal ke asamaapt kaaryakaal ko bharane ke lie niyukt kie jaane par baadaam ka raajaneetik kariyar ek maamoolee shuruaat ke lie band ho gaya. vah 1968 mein yoo.es. haus ke lie aur 1978 mein gavarnar ke lie shuruaatee boliyon mein asaphal rahe.
vah 1994 ke gvernetoriyal abhiyaan mein bhugataan karane vaale longashot the, jeeopee praathamik mein ek maujooda kaangresee, rep ron machtalee ko pachhaadate hue. unhonne aam chunaav mein demokretik stet sen mirth york ko haraaya.
ज़्यादा दिखाएं
इस सोर्स टेक्स्ट के बारे में ज़्यादा जानेंअनुवाद के बारे में अलग से जानकारी के लिए, सोर्स टेक्स्ट ज़रूरी है
सुझाव भेजें
साइड पैनल
इतिहास
सहेजा गया
TagsJanta Se Rishta Latest NewsJanta Se Rishta NewsJanta Se Rishta News WebdeskToday's Big NewsToday's Important NewsPublic Relations Hindi NewsPublic Relations Big NewsCountry-World NewsState wise newsHind newstoday's newsbig newsrelation with publicnew newsdaily newsbreaking newsIndia newsseries of newsnews of country and abroad
Neha Dani
Next Story