विश्व

इडाहो में स्कीयर का पीछा करते कोयोट, 1 महिला को काटा: अधिकारी

Rounak Dey
1 Feb 2023 2:09 AM GMT
इडाहो में स्कीयर का पीछा करते कोयोट, 1 महिला को काटा: अधिकारी
x
अधिकारियों ने कहा कि एक कोयोट द्वारा काटे जाने के बाद एक महिला को मामूली चोटें आईं।
इडाहो फिश एंड गेम के अधिकारी जवाब तलाश रहे हैं कि कोयोट एक रिसॉर्ट में स्कीयर का पीछा क्यों कर रहे हैं, यहां तक कि एक व्यक्ति को काट भी रहे हैं।
अधिकारियों ने इस महीने रिपोर्ट प्राप्त की कि उत्तरी इडाहो में श्वित्जर माउंटेन स्की रिज़ॉर्ट पर देखे गए कोयोट्स स्कीयर का पीछा कर रहे थे क्योंकि वे "अत्यधिक असामान्य कोयोट व्यवहार" के रूप में वर्णन करते हुए ढलानों को नीचे छोड़ देते थे।
अधिकारियों ने कहा कि एक कोयोट द्वारा काटे जाने के बाद एक महिला को मामूली चोटें आईं।
इडाहो फिश एंड गेम और रिसोर्ट के कर्मचारी सार्वजनिक सुरक्षा के हित में कोयोट्स को पकड़ने और मारने की योजना पर एक साथ काम कर रहे हैं।
अधिकारियों ने कहा कि कोयोट्स असामान्य व्यवहार प्रदर्शित कर रहे हैं क्योंकि वे दिन के दौरान दिखाई देते हैं, दो को बोइस के उत्तर में लगभग 500 मील की दूरी पर स्थित डाउनटाउन सैंडपॉइंट के पास एक व्यापारिक जिले में भटकते हुए देखा जाता है।
अधिकारियों ने कहा कि कोयोट्स में से एक को पकड़ लिया गया और मार दिया गया, जबकि दूसरा ढीला पड़ा रहा।
इडाहो फिश एंड गेम ने कहा कि कोयोट निशाचर जानवर हैं और आमतौर पर लोगों के आसपास सहज नहीं होते हैं, जिससे हाल की घटनाएं असामान्य हो जाती हैं।
जबकि उनके व्यवहार का एक आधिकारिक कारण अज्ञात है, अधिकारियों ने कहा कि इसकी संभावना नहीं है कि कोयोट्स में रेबीज है और सबसे अधिक संभावना है कि वे अजीब तरह से काम कर रहे हैं क्योंकि मनुष्य उन्हें खिला रहे हैं।
"जब जंगली जानवर इंसानों के आदी हो जाते हैं
idaaho phish end gem ke adhikaaree javaab talaash rahe hain ki koyot ek risort mein skeeyar ka peechha kyon kar rahe hain, yahaan tak ​​ki ek vyakti ko kaat bhee rahe hain.
adhikaariyon ne is maheene riport praapt kee ki uttaree idaaho mein shvitjar maunten skee rizort par dekhe gae koyots skeeyar ka peechha kar rahe the kyonki ve "atyadhik asaamaany koyot vyavahaar" ke roop mein varnan karate hue dhalaanon ko neeche chhod dete the.
adhikaariyon ne kaha ki ek koyot dvaara kaate jaane ke baad ek mahila ko maamoolee choten aaeen.
adhik: kutton ke jhund ne ladake par hamala kiya aur maan ko ghaayal kar diya
idaaho phish end gem aur risort ke karmachaaree saarvajanik suraksha ke hit mein koyots ko pakadane aur maarane kee yojana par ek saath kaam kar rahe hain.
adhikaariyon ne kaha ki koyots asaamaany vyavahaar pradarshit kar rahe hain kyonki ve din ke dauraan dikhaee dete hain, do ko bois ke uttar mein lagabhag 500 meel kee dooree par sthit daunataun saindapoint ke paas ek vyaapaarik jile mein bhatakate hue dekha jaata hai.
photo: idaaho preree par bhojan ke lie shikaar se ek koyot dikhata hai.
idaaho preyaree par bhojan ke lie shikaar se ek koyot dikhata hai.
stok imej/getee imejej
adhikaariyon ne kaha ki koyots mein se ek ko pakad liya gaya aur maar diya gaya, jabaki doosara dheela pada raha.
idaaho phish end gem ne kaha ki koyot nishaachar jaanavar hain aur aamataur par logon ke aasapaas sahaj nahin hote hain, jisase haal kee ghatanaen asaamaany ho jaatee hain.
adhik: doorasth alaaska gaanv ke maadhyam se krodh ke baad dhruveey bhaaloo ne maan, 1 varsheey bete ko maar daala
jabaki unake vyavahaar ka ek aadhikaarik kaaran agyaat hai, adhikaariyon ne kaha ki isakee sambhaavana nahin hai ki koyots mein rebeej hai aur sabase adhik sambhaavana hai ki ve ajeeb tarah se kaam kar rahe hain kyonki manushy unhen khila rahe hain.
"jab jangalee jaanavar insaanon ke aadee ho jaate hain
ज़्यादा दिखाएं
सुनें
Next Story