
चीन के साइबरस्पेस नियामक ने बुधवार को कहा कि 18 वर्ष से कम उम्र के बच्चों को अपने स्मार्टफोन पर प्रतिदिन अधिकतम दो घंटे तक सीमित रहना चाहिए, जिससे तकनीकी कंपनियों के शेयरों में गिरावट आई है।
चीन के साइबरस्पेस प्रशासन (सीएसी) ने कहा कि वह चाहता है कि स्मार्ट उपकरणों के प्रदाता तथाकथित माइनर मोड प्रोग्राम पेश करें जो 18 वर्ष से कम उम्र के उपयोगकर्ताओं को रात 10 बजे से सुबह 6 बजे तक मोबाइल उपकरणों पर इंटरनेट का उपयोग करने से रोक देगा।
सीएसी ने कहा, प्रस्तावित सुधारों के तहत प्रदाताओं को समय सीमा भी तय करनी होगी।
16 से 18 वर्ष की आयु के उपयोगकर्ताओं को प्रतिदिन दो घंटे की अनुमति होगी, आठ से 16 वर्ष की आयु के बच्चों को एक घंटा जबकि आठ से कम उम्र के बच्चों को केवल आठ मिनट की अनुमति होगी।
लेकिन सीएसी ने कहा कि सेवा प्रदाताओं को माता-पिता को अपने बच्चों के लिए समय सीमा से बाहर निकलने की अनुमति देनी चाहिए।
निवेशक प्रभावित नहीं हुए.
सीएसी द्वारा अपने मसौदा दिशानिर्देशों को प्रकाशित करने के बाद हांगकांग में दोपहर के कारोबार में चीनी तकनीकी कंपनियों के शेयरों में गिरावट आई, जिसमें कहा गया था कि वे 2 सितंबर तक सार्वजनिक प्रतिक्रिया के लिए खुले थे।
बिलिबिली और कुआइशौ क्रमशः 6.98% और 3.53% फिसले, जबकि सोशल नेटवर्क ऐप वीचैट संचालित करने वाली टेनसेंट होल्डिंग्स 2.99% गिरकर बंद हुई।
शंघाई शेनलुन लॉ फर्म के वकील ज़िया हैलोंग ने कहा कि नियम इंटरनेट कंपनियों के लिए सिरदर्द होंगे।
उन्होंने कहा, "इन नई नियामक आवश्यकताओं को ठीक से लागू करने के लिए बहुत सारे प्रयास और अतिरिक्त लागतें हैं।"
"और अनुपालन न करने का जोखिम भी बहुत अधिक होगा। इसलिए मेरा मानना है कि कई इंटरनेट कंपनियां सीधे तौर पर नाबालिगों को अपनी सेवाओं का उपयोग करने से प्रतिबंधित करने पर विचार कर सकती हैं।" अधिकारी हाल के वर्षों में युवा लोगों में निकट दृष्टि दोष और इंटरनेट की लत की दर के बारे में चिंतित हो गए हैं।
2021 में, सरकार ने 18 साल से कम उम्र के वीडियो गेम खिलाड़ियों के लिए कर्फ्यू लगा दिया। इससे Tencent जैसे गेमिंग दिग्गजों को बड़ा झटका लगा।
बिलिबिली, कुआइशौ और बाइटडांस जैसे वीडियो-शेयरिंग प्लेटफ़ॉर्म ने 2019 से "किशोर मोड" की पेशकश की है जो उपयोगकर्ताओं की सामग्री तक पहुंच और उपयोग की अवधि को प्रतिबंधित करता है।
बाइटडांस का टिकटॉक जैसा ऐप डॉयिन किशोरों को 40 मिनट से अधिक समय तक इसका उपयोग करने से रोकता है।
प्रस्तावित नियम बीजिंग के संकेतों के बाद आए हैं कि उसके प्रौद्योगिकी उद्योग पर वर्षों से चली आ रही नियामक कार्रवाई समाप्त हो गई है। अधिकारियों ने कहा है कि वे तकनीकी दिग्गजों के विकास का समर्थन करेंगे।
cheen ke saibaraspes niyaamak ne budhavaar ko kaha ki 18 varsh se kam umr ke bachchon ko apane smaartaphon par pratidin adhikatam do ghante tak seemit rahana chaahie, jisase takaneekee kampaniyon ke sheyaron mein giraavat aaee hai.
cheen ke saibaraspes prashaasan (seeesee) ne kaha ki vah chaahata hai ki smaart upakaranon ke pradaata tathaakathit mainar mod prograam pesh karen jo 18 varsh se kam umr ke upayogakartaon ko raat 10 baje se subah 6 baje tak mobail upakaranon par intaranet ka upayog karane se rok dega.
seeesee ne kaha, prastaavit sudhaaron ke tahat pradaataon ko samay seema bhee tay karanee hogee.
16 se 18 varsh kee aayu ke upayogakartaon ko pratidin do ghante kee anumati hogee, aath se 16 varsh kee aayu ke bachchon ko ek ghanta jabaki aath se kam umr ke bachchon ko keval aath minat kee anumati hogee.
lekin seeesee ne kaha ki seva pradaataon ko maata-pita ko apane bachchon ke lie samay seema se baahar nikalane kee anumati denee chaahie.
niveshak prabhaavit nahin hue.
seeesee dvaara apane masauda dishaanirdeshon ko prakaashit karane ke baad haangakaang mein dopahar ke kaarobaar mein cheenee takaneekee kampaniyon ke sheyaron mein giraavat aaee, jisamen kaha gaya tha ki ve 2 sitambar tak saarvajanik pratikriya ke lie khule the.
bilibilee aur kuaishau kramashah 6.98% aur 3.53% phisale, jabaki soshal netavark aip veechait sanchaalit karane vaalee tenasent holdings 2.99% girakar band huee.
shanghaee shenalun lo pharm ke vakeel ziya hailong ne kaha ki niyam intaranet kampaniyon ke lie siradard honge.
unhonne kaha, "in naee niyaamak aavashyakataon ko theek se laagoo karane ke lie bahut saare prayaas aur atirikt laagaten hain."
"aur anupaalan na karane ka jokhim bhee bahut adhik hoga. isalie mera maanana hai ki kaee intaranet kampaniyaan seedhe taur par naabaaligon ko apanee sevaon ka upayog karane se pratibandhit karane par vichaar kar sakatee hain." adhikaaree haal ke varshon mein yuva logon mein nikat drshti dosh aur intaranet kee lat kee dar ke baare mein chintit ho gae hain.
2021 mein, sarakaar ne 18 saal se kam umr ke veediyo gem khilaadiyon ke lie karphyoo laga diya. isase tainchaint jaise geming diggajon ko bada jhataka laga.
bilibilee, kuaishau aur baitadaans jaise veediyo-sheyaring pletaform ne 2019 se "kishor mod" kee peshakash kee hai jo upayogakartaon kee saamagree tak pahunch aur upayog kee avadhi ko pratibandhit karata hai.
baitadaans ka tikatok jaisa aip doyin kishoron ko 40 minat se adhik samay tak isaka upayog karane se rokata hai.
prastaavit niyam beejing ke sanketon ke baad aae hain ki usake praudyogikee udyog par varshon se chalee aa rahee niyaamak kaarravaee samaapt ho gaee hai. adhikaariyon ne kaha hai ki ve takaneekee diggajon ke vikaas ka samarthan karenge.
Show more
Look up details
Send feedback
Side panels