विश्व

गोपनीय दस्तावेजों की खोज और इससे पहले उन्होंने जो कुछ कहा, उससे बाइडेन 'आश्चर्यचकित' हैं

Neha Dani
11 Jan 2023 2:10 AM GMT
गोपनीय दस्तावेजों की खोज और इससे पहले उन्होंने जो कुछ कहा, उससे बाइडेन आश्चर्यचकित हैं
x
रिकॉर्ड को एक पूर्व व्यक्तिगत कार्यालय में ले जाया गया था जहां नवंबर में वर्गीकृत दस्तावेजों की खोज की गई थी।
रहस्योद्घाटन कि गोपनीय दस्तावेजों को बिडेन पेन सेंटर फॉर डिप्लोमेसी एंड ग्लोबल एंगेजमेंट, वाशिंगटन, डीसी, थिंक टैंक में रखा गया था, ने सवाल उठाया है कि राष्ट्रपति जो बिडेन से जुड़ी स्थिति की तुलना पूर्व राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के मार्च में जब्त किए गए वर्गीकृत दस्तावेजों से कैसे की जाती है। ए-लागो होम।
ट्रम्प ने बिडेन के कार्यालय में वर्गीकृत दस्तावेजों की तुलना करने की मांग की है, जिसका इस्तेमाल एक निजी नागरिक के रूप में किया गया था, जब उन्होंने पेन्सिलवेनिया विश्वविद्यालय में मानद प्रोफेसर होने के संबंध में उपराष्ट्रपति के रूप में छोड़ दिया था, एफबीआई द्वारा मार-ए-लागो से लिए गए दस्तावेजों के लिए। अगस्त में।
इस रहस्योद्घाटन के बाद ट्रंप ने अपने सोशल मीडिया साइट ट्रूथ सोशल पर पोस्ट किया, "एफबीआई कब जो बाइडेन के कई घरों, शायद व्हाइट हाउस पर भी छापेमारी करने जा रही है।" "ये दस्तावेज़ निश्चित रूप से अवर्गीकृत नहीं थे।"
सितंबर में फॉक्स न्यूज के होस्ट सीन हैनिटी के साथ एक साक्षात्कार में, ट्रम्प ने कहा कि उन्होंने मार-ए-लागो में दस्तावेजों को अवर्गीकृत कर दिया था, कि वह इसके बारे में सोचकर ही ऐसा कर सकते थे, और यहां तक ​​कहा कि वे उनकी संपत्ति थे।
प्रत्येक ने कैसे प्रतिक्रिया दी?
अधिक: बिडेन वर्गीकृत दस्तावेजों की खोज और इससे पहले उन्होंने जो कहा, उस पर सवालों को टाल दिया
जब एफबीआई ने मार-ए-लागो की खोज की और बड़ी संख्या में वर्गीकृत दस्तावेज़ पाए - जिनमें से कुछ में शीर्ष गुप्त चिह्न थे - यह राष्ट्रीय अभिलेखागार और न्याय विभाग द्वारा उन्हें पुनः प्राप्त करने के महीनों के लंबे प्रयास के बाद आया।
इसके विपरीत, जब बिडेन के वकीलों ने पाया कि उन्होंने जो कुछ कहा वह नवंबर में कार्यालय बंद करते समय दस्तावेजों की एक छोटी संख्या थी, जिसके बारे में कहा जाता है कि बिडेन ने केवल समय-समय पर उपयोग किया था, उन्होंने कहा कि उन्होंने तुरंत राष्ट्रीय अभिलेखागार को सूचित किया।
बिडेन के विशेष वकील रिचर्ड सॉबर ने एक बयान में कहा, "दस्तावेज़ किसी भी पिछले अनुरोध या अभिलेखागार द्वारा पूछताछ का विषय नहीं थे।"
rahasyodghaatan ki gopaneey dastaराष्ट्रपति जो बिडेन ने मंगलवार को कहा कि वह यह जानकर "आश्चर्यचकित" थे कि किसी भी सरकारी रिकॉर्ड को एक पूर्व व्यक्तिगत कार्यालय में ले जाया गया था जहां नवंबर में वर्गीकृत दस्तावेजों की खोज की गई थी।
पहली बार रहस्योद्घाटन पर सवालों का जवाब देते हुए जो सोमवार को सामने आया - मेक्सिको में उत्तरी अमेरिकी नेताओं के शिखर सम्मेलन में बोलते हुए - बिडेन ने कहा, "लोग जानते हैं कि मैं वर्गीकृत जानकारी को गंभीरता से लेता हूं।"
उन्होंने बचाव किया कि दस्तावेजों की खोज को कैसे नियंत्रित किया गया, यह कहते हुए कि उन्हें सामग्री की जानकारी नहीं है, और जोर देकर कहा कि उनके वकीलों ने दस्तावेजों को तुरंत राष्ट्रीय अभिलेखागार में उपयुक्त अधिकारियों को सौंप दिया।
"जब मेरे वकील पेन्सिलवेनिया विश्वविद्यालय में मेरे कार्यालय को साफ कर रहे थे, उन्होंने मेरे लिए एक कार्यालय स्थापित किया, एक सुरक्षित कार्यालय, कैपिटल में, उपाध्यक्ष होने के चार साल बाद, मैं पेन में एक प्रोफेसर था। उन्हें कुछ दस्तावेज मिले एक बॉक्स में, आप जानते हैं, एक बंद कैबिनेट में, या कम से कम एक कोठरी में। और जैसे ही उन्होंने किया, उन्होंने महसूस किया कि उस बॉक्स में कई वर्गीकृत दस्तावेज़ थे और उन्होंने वही किया जो उन्हें करना चाहिए था, "उन्होंने कहा।
"उन्होंने तुरंत अभिलेखागार को बुलाया, तुरंत अभिलेखागार को बुलाया, उन्हें अभिलेखागार में बदल दिया और मुझे इस खोज के बारे में बताया गया और यह जानकर आश्चर्य हुआ कि वहां कोई सरकारी रिकॉर्ड था जो उस कार्यालय में ले जाया गया था," उन्होंने समझाया।
"लेकिन मुझे नहीं पता कि दस्तावेजों में क्या है। मैंने - मेरे वकीलों ने सुझाव नहीं दिया है कि मैं पूछूं कि वे कौन से दस्तावेज थे। मैंने बक्से को पलट दिया है, उन्होंने बक्से को अभिलेखागार में बदल दिया है। और हम ' पूरी तरह से सहयोग कर रहे हैं, पूरी तरह से समीक्षा के साथ सहयोग कर रहे हैं, और मुझे आशा है कि यह जल्द ही समाप्त हो जाएगा और उस समय और अधिक विवरण होगा," उन्होंने कहा।
मामले से परिचित एक सूत्र ने एबीसी न्यूज के मुख्य व्हाइट हाउस संवाददाता सेसिलिया वेगा को बताया कि बिडेन को नवंबर में उस समय अवगत कराया गया था।
उन्होंने एक रिपोर्टर के इस सवाल का जवाब नहीं दिया कि क्या जनता को पहले ही सूचित कर दिया गया है।
raashtrapati jo biden ne mangalavaar ko kaha ki vah yah jaanakar "aashcharyachakit" the ki kisee bhee sarakaaree rikord ko ek poorv vyaktigat kaaryaalay mein le jaaya gaya tha jahaan navambar mein vargeekrt dastaavejon kee khoj kee gaee thee.
pahalee baar rahasyodghaatan par savaalon ka javaab dete hue jo somavaar ko saamane aaya - meksiko mein uttaree amerikee netaon ke shikhar sammelan mein bolate hue - biden ne kaha, "log jaanate hain ki main vargeekrt jaanakaaree ko gambheerata se leta hoon."
unhonne bachaav kiya ki dastaavejon kee khoj ko kaise niyantrit kiya gaya, yah kahate hue ki unhen saamagree kee jaanakaaree nahin hai, aur jor dekar kaha ki unake vakeelon ne dastaavejon ko turant raashtreey abhilekhaagaar mein upayukt adhikaariyon ko saump diya.
"jab mere vakeel pensilaveniya vishvavidyaalay mein mere kaaryaalay ko saaph kar rahe the, unhonne mere lie ek kaaryaalay sthaapit kiya, ek surakshit kaaryaalay, kaipital mein, upaadhyaksh hone ke chaar saal baad, main pen mein ek prophesar tha. unhen kuchh dastaavej mile ek boks mein, aap jaanate hain, ek band kaibinet mein, ya kam se kam ek kotharee mein. aur jaise hee unhonne kiya, unhonne mahasoos kiya ki us boks mein kaee vargeekrt dastaavez the aur unhonne vahee kiya jo unhen karana chaahie tha, "unhonne kaha.
"unhonne turant abhilekhaagaar ko bulaaya, turant abhilekhaagaar ko bulaaya, unhen abhilekhaagaar mein badal diya aur mujhe is khoj ke baare mein bataaya gaya aur yah jaanakar aashchary hua ki vahaan koee sarakaaree rikord tha jo us kaaryaalay mein le jaaya gaya tha," unhonne samajhaaya.
"lekin mujhe nahin pata ki dastaavejon mein kya hai. mainne - mere vakeelon ne sujhaav nahin diya hai ki main poochhoon ki ve kaun se dastaavej the. mainne bakse ko palat diya hai, unhonne bakse ko abhilekhaagaar mein badal diya hai. aur ham pooree tarah se sahayog kar rahe hain, pooree tarah se sameeksha ke saath sahayog kar rahe hain, aur mujhe aasha hai ki yah jald hee samaapt ho jaega aur us samay aur adhik vivaran hoga," unhonne kaha.
maamale se parichit ek sootr ne ebeesee nyooj ke mukhy vhait haus sanvaadadaata sesiliya vega ko bataaya ki biden ko navambar mein us samay avagat karaaya gaya tha.
unhonne ek riportar ke is savaal ka javaab nahin diya ki kya janata ko pahale hee soochit kar diya gaya hai.
ज़्यादा दिखाएं
इस सोर्स टेक्स्ट के बारे में ज़्यादा जानेंअनुवाद के बारे में अलग से जानकारी के लिए, सोर्स टेक्स्ट ज़रूरी है
सुझाव भेजें
साइड पैनल
इतिहास
सहेजा गया
Next Story