खेल

बाबर आजम को क्यों रखा बाहर? प्लेइंग 11 में सिर्फ एक भारतीय शामिल

Tulsi Rao
29 Dec 2021 10:37 AM GMT
बाबर आजम को क्यों रखा बाहर? प्लेइंग 11 में सिर्फ एक भारतीय शामिल
x
(KL Rahul), लॉकी फर्गुसन (Lockie Ferguson), वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga) और जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow) शामिल हैं

जनता से रिश्ता वेबडेस्क। मशहूर कमेंटेटर हर्षा भोगले (Harsha Bhogle) ने साल 2021 की सबसे बेहतरीन टी-20 इंटरनेशनल प्लेइंग 11 (Best T20 XI of 2021) चुनी है. उनका मानना है कि पाकिस्तान (Pakistan) के मोहम्मद रिजवान (Mohammad Rizwan) और इंग्लैंड (England) के जोस बटलर (Jos Buttler) से ओपनिंग करना बेहतर रहेगा.

बाबर आजम को क्यों रखा बाहर?
हर्षा भोगले (Harsha Bhogle) के मुताबिक मोहम्मद रिजवान (Mohammad Rizwan) और बाबर आजम (Babar Azam) दोनों ने ही साल 2021 में शानदार प्रदर्शन किया है, लेकिन पाकिस्तान के विकेटकीपर-बल्लेबाज की स्ट्राइक रेट बाबर से बेहतर है, इसलिए उन्होंने रिजवान को तरजीह दी.
बाबर-रिजवान के लिए शानदार रहा 2021
हर्षा भोगले (Harsha Bhogle) ने क्रिकबज से कहा, 'आप आजम और रिजवान के आंकड़े देखें, वो खुद अपनी कहानी बयां कर रहे हैं. आप स्ट्राइक रेट को भी देखें दोनों के नंबर्स 130 के करीब है. दोनों के लिए ये साल बेहतरीन रहा क्योंकि पाकिस्तान के पास बेहतरीन बॉलर्स हैं. लेकिन पावरप्ले के स्ट्राइक रेट्स देखकर मुझे अपना टाइब्रेकर मिल गया.
मिडिल ऑर्डर में 2 ऑस्ट्रेलियाई
हर्षा भोगले (Harsha Bhogle) ने मि़डिल ऑर्डर के लिए ऑस्ट्रेलिया (Australia) के मिचेल मार्श (Mitchell Marsh) और ग्लेन मैक्सवेल (Glenn Maxwell) को चुना, इंग्लैंड (England) के मोईन अली (Moeen Ali) भी इस लिस्ट में जगह बनाने में कामयाब रहे.
प्लेइंग 11 में सिर्फ एक भारतीय
ऑलराउंडर्स के मामले में हर्षा भोगले (Harsha Bhogle) ने वेस्टइंडीज (West Indies) के खिलाड़ियों पर भरोसा किया. उन्होंने आंद्रे रसेल (Andre Russell) और सुनील नरेन (Sunil Narine) को चुना. स्पेशिलिस्ट बॉलर्स के तौर पर उन्होंने राशिद खान (Rashid Khan), शाहीन अफरीदी (Shaheen Afridi), एनरिच नॉर्ट्जे (Anrich Nortje) और भारत के जसप्रीत बुमराह (Jasprit Bumrah) को जगह दी.
हर्षा भोगले की टी-20 टीम ऑफ द ईयर
जोस बटलर, मोहम्मद रिजवान, मिचेल मार्श, मोईन अली, गलेन मैक्सवेल, आंद्रे रसेल, सुनील नरेन, राशिद खान, शाहीन अफरीदी, एनरिच नॉर्ट्जे, जसप्रीत बुमराह.
4 एक्ट्रा प्लेयर्स में कौन शामिल?
हर्षा भोगले (Harsha Bhogle) ने 4 स्टैंडबाय प्लेयर्स को भी चुना हैं जिसमें केएल राहुल (KL Rahul), लॉकी फर्गुसन (Lockie Ferguson), वानिंदु हसरंगा (Wanindu Hasaranga) और जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow) शामिल हैं.


Next Story