पश्चिम बंगाल

ममता-सुवेंदु की मुलाकात ने बीजेपी के भीतर अटकलों को हवा दी

Rounak Dey
27 Nov 2022 8:25 AM GMT
ममता-सुवेंदु की मुलाकात ने बीजेपी के भीतर अटकलों को हवा दी
x
बंगाल में भी प्रचलित होना चाहिए। उनके करीबी सूत्रों ने कहा कि मजूमदार भी चिंतित हैं

विधानसभा में विपक्ष के नेता शुभेंदु अधिकारी ने शनिवार को कहा कि शुक्रवार को ममता बनर्जी द्वारा उन्हें अपने कक्ष में आमंत्रित करने से विपक्ष के सामने उनका "आत्मसमर्पण" हो गया।

हालाँकि, उनके दावे ने उनके कई वरिष्ठ पार्टी सहयोगियों को खुश नहीं किया, जिन्होंने सार्वजनिक और निजी दोनों में कहा कि मुख्यमंत्री से मिलने के उनके फैसले ने पार्टी रैंकों को गलत संकेत दिया है।

अधिकारी ने भाजपा के मुख्य सचेतक मनोज तिग्गा और विधायक अग्निमित्रा पॉल और अशोक लाहिड़ी के साथ ममता के निमंत्रण पर शुक्रवार को सदन में उनके कक्ष में तीन से चार मिनट बिताए। ममता और अधिकारी दोनों ने बाद में इसे "शिष्टाचार भेंट" कहा था।

हालांकि शुक्रवार को तृणमूल के इस दलबदलू के होठों पर शिष्टता थी, लेकिन वह 24 घंटों के भीतर अपने सबसे अच्छे हमले में थे। "यह विपक्ष के सामने ममता बनर्जी का आत्मसमर्पण है। लेकिन हम उसे जाने नहीं देंगे.... मैं उसे बंगाल का पूर्व मुख्यमंत्री बना दूंगा।'

भाजपा के कई अंदरूनी सूत्रों ने कहा कि अधिकारी शुक्रवार की बैठक को लेकर "खुश" थे क्योंकि उन्हें लगा कि यह उनके कद की पहचान है। लेकिन 24 घंटे से भी कम समय में परिदृश्य बदल गया क्योंकि भाजपा के कई नेताओं ने असहज सवाल पूछना शुरू कर दिया।

सबसे पहले सवाल उठाने वाले बीजेपी उपाध्यक्ष दिलीप घोष थे, जिन्होंने ममता और अधिकारी द्वारा साझा किए गए "पुराने रिश्ते" की ओर इशारा किया, जो 2021 के विधानसभा चुनावों से पहले तृणमूल छोड़कर बीजेपी में शामिल हो गए थे।

"उन्होंने कई सालों तक एक रिश्ता साझा किया है। मुझे नहीं पता कि क्या हुआ, "घोष ने कहा।

कई लोग कालीघाट गए और उनका अभिवादन किया। उन्होंने विधानसभा में उनका अभिवादन किया। यह उनका निजी रिश्ता है, मुझे नहीं लगता कि किसी का अभिवादन करना सार्वजनिक मामला है। यह सम्मान का एक निजी मामला है, "उन्होंने अपनी अस्वीकृति को चिह्नित करते हुए जोड़ा।

घोष के करीबी सूत्रों ने कहा कि उन्होंने महसूस किया कि ऐसे समय में जब ममता के नेतृत्व वाली सरकार भ्रष्टाचार और कुशासन पर घिरी हुई है, अधिकारी की ममता से मुलाकात तृणमूल को अनावश्यक लाभ देगी।

पार्टी के सूत्रों ने कहा कि प्रदेश अध्यक्ष सुकांत मजूमदार को शनिवार की सुबह अधिकारी से बात करनी पड़ी क्योंकि पार्टी के कई अंदरूनी सूत्र शिकायत के साथ उनके पास पहुंचे कि बैठक ने पार्टी के रैंकों को ऐसे समय में गिरा दिया जब तृणमूल और भाजपा एक कड़वी लड़ाई में लगे हुए थे। युद्ध।

शनिवार को द टेलीग्राफ से बात करते हुए, मजूमदार अधिकारी के साथ खड़े हुए और कहा कि विधानसभा के अंदर राजनीतिक शिष्टाचार अन्य राज्यों में आम है और बंगाल में भी प्रचलित होना चाहिए। उनके करीबी सूत्रों ने कहा कि मजूमदार भी चिंतित हैं

vidhaanasabha mein vipaksh ke neta shubhendu adhikaaree ne shanivaar ko kaha ki shukravaar ko mamata banarjee dvaara unhen apane kaksh mein aamantrit karane se vipaksh ke saamane unaka "aatmasamarpan" ho gaya.

haalaanki, unake daave ne unake kaee varishth paartee sahayogiyon ko khush nahin kiya, jinhonne saarvajanik aur nijee donon mein kaha ki mukhyamantree se milane ke unake phaisale ne paartee rainkon ko galat sanket diya hai.

adhikaaree ne bhaajapa ke mukhy sachetak manoj tigga aur vidhaayak agnimitra pol aur ashok laahidee ke saath mamata ke nimantran par shukravaar ko sadan mein unake kaksh mein teen se chaar minat bitae. mamata aur adhikaaree donon ne baad mein ise "shishtaachaar bhent" kaha tha.

haalaanki shukravaar ko trnamool ke is dalabadaloo ke hothon par shishtata thee, lekin vah 24 ghanton ke bheetar apane sabase achchhe hamale mein the. "yah vipaksh ke saamane mamata banarjee ka aatmasamarpan hai. lekin ham use jaane nahin denge.... main use bangaal ka poorv mukhyamantree bana doonga.

bhaajapa ke kaee andaroonee sootron ne kaha ki adhikaaree shukravaar kee baithak ko lekar "khush" the kyonki unhen laga ki yah unake kad kee pahachaan hai. lekin 24 ghante se bhee kam samay mein paridrshy badal gaya kyonki bhaajapa ke kaee netaon ne asahaj savaal poochhana shuroo kar diya.

sabase pahale savaal uthaane vaale beejepee upaadhyaksh dileep ghosh the, jinhonne mamata aur adhikaaree dvaara saajha kie gae "puraane rishte" kee or ishaara kiya, jo 2021 ke vidhaanasabha chunaavon se pahale trnamool chhodakar beejepee mein shaamil ho gae the.

"unhonne kaee saalon tak ek rishta saajha kiya hai. mujhe nahin pata ki kya hua, "ghosh ne kaha.

kaee log kaaleeghaat gae aur unaka abhivaadan kiya. unhonne vidhaanasabha mein unaka abhivaadan kiya. yah unaka nijee rishta hai, mujhe nahin lagata ki kisee ka abhivaadan karana saarvajanik maamala hai. yah sammaan ka ek nijee maamala hai, "unhonne apanee asveekrti ko chihnit karate hue joda.

ghosh ke kareebee sootron ne kaha ki unhonne mahasoos kiya ki aise samay mein jab mamata ke netrtv vaalee sarakaar bhrashtaachaar aur kushaasan par ghiree huee hai, adhikaaree kee mamata se mulaakaat trnamool ko anaavashyak laabh degee.

paartee ke sootron ne kaha ki pradesh adhyaksh sukaant majoomadaar ko shanivaar kee subah adhikaaree se baat karanee padee kyonki paartee ke kaee andaroonee sootr shikaayat ke saath unake paas pahunche ki baithak ne paartee ke rainkon ko aise samay mein gira diya jab trnamool aur bhaajapa ek kadavee ladaee mein lage hue the. yuddh.

shanivaar ko da teleegraaph se baat karate hue, majoomadaar adhikaaree ke saath khade hue aur kaha ki vidhaanasabha ke andar raajaneetik shishtaachaar any raajyon mein aam hai aur bangaal mein bhee prachalit hona chaahie. unake kareebee sootron ne kaha ki majoomadaar bhee chintit hain

ज़्यादा दिखाएं

इस सोर्स टेक्स्ट के बारे में ज़्यादा जानेंअनुवाद के बारे में अलग से जानकारी के लिए, सोर्स टेक्स्ट ज़रूरी है

सुझाव भेजें

साइड पैनल

इतिहास

सहेजा गया

योगदान दें

Next Story