
हैदराबाद: भारत मुख्य रूप से कृषि की भूमि है और फसलें हमारी संस्कृति में बहुत प्रासंगिक हैं और लगभग सभी समारोहों में व्यंजन महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। यही कारण है कि देश के विभिन्न हिस्सों में विभिन्न समुदायों द्वारा विभिन्न नामों के तहत वसंत फसल का मौसम बड़े उत्साह और उत्साह के साथ मनाया जाता है। - असम में बिहू, पंजाब में लोहड़ी और बैसाखी, केरल में विशु और तमिलनाडु में पुथंडु। लोग मिट्टी की उर्वरता के लिए प्रार्थना करते हैं और फसल का जश्न मनाते हैं।
तमिल, पंजाबी, ओडिया और असमिया समुदायों ने अपना नया साल धूमधाम और भव्यता के साथ मनाया और अपनी संस्कृति का प्रदर्शन किया। मलयाली और बंगाली अपना नया साल क्रमशः विशु और पोहेला बोइशाख शनिवार को मनाएंगे।
सिख समुदाय के हजारों लोगों ने 324 वें खालसा पंथ स्थापना दिवस समारोह में भाग लिया, जिसे बैसाखी उत्सव के रूप में लोकप्रिय रूप से गुरुद्वारा साहेब अमीरपेट और शहर के अन्य गुरुद्वारों में मनाया गया। प्रसिद्ध रागी जत्थों (प्रचारकों) द्वारा गुरुबानी कीर्तन और उपदेशों का पाठ, श्रद्धेय श्री गुरु ग्रंथ साहिबजी को एक पालकी पर ले जाना, एक विशाल रंगीन नगर कीर्तन (पवित्र जुलूस) से बाहर निकालना, सिखों द्वारा ``गतका'' कौशल का उत्साहजनक और लुभावनी प्रदर्शन , चिह्नित उत्सव।
मुख्य आकर्षण पंज प्यारे (पांच प्यारे) थे और सिख युवकों ने कलगीधर दशमेश जत्था द्वारा अपनी तलवारों और तेज कुंद हथियारों और अन्य कौशल के साथ गतका अभ्यास प्रदर्शित किया। सभी मार्गों पर श्रद्धालुओं और राहगीरों को कड़ा प्रसाद, चाय और नाश्ता दिया गया। गुरु का लंगर (मुफ्त भोजन) उत्सव का मुख्य आकर्षण था।
इसी तरह, शहर में तमिलों ने पुथंडु (तमिल नया साल) मनाया। आम तौर पर, हम घर पर उत्सव मनाते हैं, नए साल की पूर्व संध्या पर हम पूजा कक्ष में प्लेट में फल, चावल, सब्जियां, सोने और चांदी के आभूषण, या सिक्के रखते हैं। नए साल के दिन हम अपने दिन की शुरुआत इन चीजों को शीशे में देखकर करते हैं।
तमिल कैलेंडर के अनुसार पहले दिन को चिथिरल कहा जाता है, इस दिन से हर दिन हम वर्षा देवता की पूजा करते हैं। तेलंगाना तमिल संगम के सचिव राज कुमार ने कहा कि शाम को नागा मंदिर में फायर वाक का आयोजन किया जाता है और दिन का अंत मुंह में पानी लाने वाले व्यंजन जिसमें लेमन राइस और पायसम शामिल हैं, का आनंद लेकर होता है।
उसी तरह, ओडिया समुदाय ने पान संक्रांति या महा विशुबा संक्रांति मनाई। विशाल दास ने कहा, "सुबह में, कई लोग बंजारा हिल्स में जगन्नाथ मंदिर गए और पूजा की। एक विशेष पेय जो बेल फल (गोल्डन सेब) और नारियल से बना है," भोजन का महत्वपूर्ण हिस्सा है।
"हम तीन दिनों के लिए बिहू मनाते हैं, एक दिन को मनु बिहू कहा जाता है, हमारे नए साल का पहला दिन। हमारा उत्सव हमारे बड़ों का आशीर्वाद लेने के साथ शुरू हुआ और साथ ही सम्मान के रूप में हम उन्हें गमोचा (पारंपरिक असमिया तौलिया) प्रदान करते हैं और एक प्रदर्शन के साथ समाप्त होता है।" लोक नृत्य। इस दिन हम चिता (चावल, नारियल और गुड़ से बना पैनकेक) बनाते हैं, सुमन नाथ ने हंस इंडिया को बताया।
haidaraabaad: bhaarat mukhy roop se krshi kee bhoomi hai aur phasalen hamaaree sanskrti mein bahut praasangik hain aur lagabhag sabhee samaarohon mein vyanjan mahatvapoorn bhoomika nibhaate hain. yahee kaaran hai ki desh ke vibhinn hisson mein vibhinn samudaayon dvaara vibhinn naamon ke tahat vasant phasal ka mausam bade utsaah aur utsaah ke saath manaaya jaata hai. - asam mein bihoo, panjaab mein lohadee aur baisaakhee, keral mein vishu aur tamilanaadu mein puthandu. log mittee kee urvarata ke lie praarthana karate hain aur phasal ka jashn manaate hain.
tamil, panjaabee, odiya aur asamiya samudaayon ne apana naya saal dhoomadhaam aur bhavyata ke saath manaaya aur apanee sanskrti ka pradarshan kiya. malayaalee aur bangaalee apana naya saal kramashah vishu aur pohela boishaakh shanivaar ko manaenge.
sikh samudaay ke hajaaron logon ne 324 ven khaalasa panth sthaapana divas samaaroh mein bhaag liya, jise baisaakhee utsav ke roop mein lokapriy roop se gurudvaara saaheb ameerapet aur shahar ke any gurudvaaron mein manaaya gaya. prasiddh raagee jatthon (prachaarakon) dvaara gurubaanee keertan aur upadeshon ka paath, shraddhey shree guru granth saahibajee ko ek paalakee par le jaana, ek vishaal rangeen nagar keertan (pavitr juloos) se baahar nikaalana, sikhon dvaara ``gataka kaushal ka utsaahajanak aur lubhaavanee pradarshan , chihnit utsav.
mukhy aakarshan panj pyaare (paanch pyaare) the aur sikh yuvakon ne kalageedhar dashamesh jattha dvaara apanee talavaaron aur tej kund hathiyaaron aur any kaushal ke saath gataka abhyaas pradarshit kiya. sabhee maargon par shraddhaaluon aur raahageeron ko kada prasaad, chaay aur naashta diya gaya. guru ka langar (mupht bhojan) utsav ka mukhy aakarshan tha.
isee tarah, shahar mein tamilon ne puthandu (tamil naya saal) manaaya. aam taur par, ham ghar par utsav manaate hain, nae saal kee poorv sandhya par ham pooja kaksh mein plet mein phal, chaaval, sabjiyaan, sone aur chaandee ke aabhooshan, ya sikke rakhate hain. nae saal ke din ham apane din kee shuruaat in cheejon ko sheeshe mein dekhakar karate hain.
tamil kailendar ke anusaar pahale din ko chithiral kaha jaata hai, is din se har din ham varsha devata kee pooja karate hain. telangaana tamil sangam ke sachiv raaj kumaar ne kaha ki shaam ko naaga mandir mein phaayar vaak ka aayojan kiya jaata hai aur din ka ant munh mein paanee laane vaale vyanjan jisamen leman rais aur paayasam shaamil hain, ka aanand lekar hota hai.
usee tarah, odiya samudaay ne paan sankraanti ya maha vishuba sankraanti manaee. vishaal daas ne kaha, "subah mein, kaee log banjaara hils mein jagannaath mandir gae aur pooja kee. ek vishesh pey jo bel phal (goldan seb) aur naariyal se bana hai," bhojan ka mahatvapoorn hissa hai.
"ham teen dinon ke lie bihoo manaate hain, ek din ko manu bihoo kaha jaata hai, hamaare nae saal ka pahala din. hamaara utsav hamaare badon ka aasheervaad lene ke saath shuroo hua aur saath hee sammaan ke roop mein ham unhen gamocha (paaramparik asamiya tauliya) pradaan karate hain aur ek pradarshan ke saath samaapt hota hai." lok nrty. is din ham chita (chaaval, naariyal aur gud se bana painakek) banaate hain, suman naath ne hans indiya ko bataaya.
Show more