तेलंगाना
सीएम करेंगे असंगठित क्षेत्र के श्रमिकों के लिए रियायतों की घोषणा: मल्ला रेड्डी
Rounak Dey
2 May 2023 5:48 AM GMT
x
वह सोमवार को रवींद्र भारती में मई दिवस के आधिकारिक समारोह में बोल रहे थे।
हैदराबाद: मुख्यमंत्री के. चंद्रशेखर राव जल्द ही असंगठित क्षेत्र के निर्माण श्रमिकों और अन्य लोगों के लिए रियायतों की घोषणा करेंगे, श्रम मंत्री सी.एच. मल्ला रेड्डी.
वह सोमवार को रवींद्र भारती में मई दिवस के आधिकारिक समारोह में बोल रहे थे।
रेड्डी ने कहा कि मुख्यमंत्री श्रमिकों के बच्चों के लिए विशेष स्कूल और श्रमिकों और उनके परिवार के सदस्यों के लिए अस्पताल स्थापित करने के अलावा उन्हें दोपहिया वाहन वितरित करने की योजना बना रहे हैं।
"वह निर्माण श्रमिकों और असंगठित क्षेत्र में काम करने वालों के कल्याण के लिए कई योजनाओं पर काम कर रहे हैं। योजनाएं मसौदा तैयार करने के अंतिम चरण में हैं और उन्हें जल्द ही उनकी घोषणा करने की उम्मीद है। विशेष के अलावा श्रमिकों के लिए पेंशन भी सक्रिय रूप से विचाराधीन है। स्कूलों और अस्पतालों, “रेड्डी ने कहा।
राव को "कर्मचारी और श्रम-हितैषी बताते हुए, मंत्री ने याद किया कि वह 2020 और 2021 में कोविद-लॉकडाउन के दौरान स्थानीय और प्रवासी श्रमिकों के बचाव में आने वाले एकमात्र मुख्यमंत्री थे।
"उन्होंने प्रवासी श्रमिकों को मुफ्त चावल, पैसा और अन्य आवश्यक वस्तुएं दीं। उन्होंने तालाबंदी के दौरान उन्हें उनके मूल स्थानों तक पहुंचाने के लिए विशेष ट्रेनों और बसों की व्यवस्था की। केंद्र की भाजपा सरकार ने ट्रेन टिकट खरीदने पर जोर दिया, हमारे मुख्यमंत्री आगे आए।" टिकट खर्च वहन करने के लिए। उन्होंने प्रवासी श्रमिकों को तेलंगाना राज्य के विकास में भागीदार के रूप में कहा। यह श्रमिकों के लिए उनका प्यार दिखाता है, "रेड्डी ने कहा।
उन्होंने कहा कि दूसरे राज्यों से लाखों श्रमिक तेलंगाना चले गए जहां उन्हें कृषि, निर्माण, औद्योगिक और आतिथ्य क्षेत्रों में आजीविका का आश्वासन दिया गया है।
"सरकार की अच्छी नीतियों के कारण, तेलंगाना औद्योगिक, रियल एस्टेट और निर्माण क्षेत्रों में भारी निवेश आकर्षित कर रहा है, जो लाखों लोगों को रोजगार भी प्रदान कर रहे हैं। कृषि क्षेत्र का विकास हुआ है और सिंचाई सुविधाओं में सुधार के कारण ग्रामीण अर्थव्यवस्था फल-फूल रही है।" मंत्री ने कहा।
उन्होंने कहा कि बीआरएस का जल्द ही आंध्र प्रदेश और अन्य राज्यों में विस्तार किया जाएगा। यह केवल राव ही हैं जिनके पास एपी में पोलावरम परियोजना को पूरा करने की क्षमता है, जिस तरह से उन्होंने दुनिया की सबसे बड़ी लिफ्ट सिंचाई परियोजना कालेश्वरम को रिकॉर्ड तीन वर्षों में पूरा किया।
haidaraabaad: mukhyamantree ke. chandrashekhar raav jald hee asangathit kshetr ke nirmaan shramikon aur any logon ke lie riyaayaton kee ghoshana karenge, shram mantree see.ech. malla reddee.
vah somavaar ko raveendr bhaaratee mein maee divas ke aadhikaarik samaaroh mein bol rahe the.
reddee ne kaha ki mukhyamantree shramikon ke bachchon ke lie vishesh skool aur shramikon aur unake parivaar ke sadasyon ke lie aspataal sthaapit karane ke alaava unhen dopahiya vaahan vitarit karane kee yojana bana rahe hain.
"vah nirmaan shramikon aur asangathit kshetr mein kaam karane vaalon ke kalyaan ke lie kaee yojanaon par kaam kar rahe hain. yojanaen masauda taiyaar karane ke antim charan mein hain aur unhen jald hee unakee ghoshana karane kee ummeed hai. vishesh ke alaava shramikon ke lie penshan bhee sakriy roop se vichaaraadheen hai. skoolon aur aspataalon, “reddee ne kaha.
raav ko "karmachaaree aur shram-hitaishee bataate hue, mantree ne yaad kiya ki vah 2020 aur 2021 mein kovid-lokadaun ke dauraan sthaaneey aur pravaasee shramikon ke bachaav mein aane vaale ekamaatr mukhyamantree the.
"unhonne pravaasee shramikon ko mupht chaaval, paisa aur any aavashyak vastuen deen. unhonne taalaabandee ke dauraan unhen unake mool sthaanon tak pahunchaane ke lie vishesh trenon aur bason kee vyavastha kee. kendr kee bhaajapa sarakaar ne tren tikat khareedane par jor diya, hamaare mukhyamantree aage aae." tikat kharch vahan karane ke lie. unhonne pravaasee shramikon ko telangaana raajy ke vikaas mein bhaageedaar ke roop mein kaha. yah shramikon ke lie unaka pyaar dikhaata hai, "reddee ne kaha.
unhonne kaha ki doosare raajyon se laakhon shramik telangaana chale gae jahaan unhen krshi, nirmaan, audyogik aur aatithy kshetron mein aajeevika ka aashvaasan diya gaya hai.
"sarakaar kee achchhee neetiyon ke kaaran, telangaana audyogik, riyal estet aur nirmaan kshetron mein bhaaree nivesh aakarshit kar raha hai, jo laakhon logon ko rojagaar bhee pradaan kar rahe hain. krshi kshetr ka vikaas hua hai aur sinchaee suvidhaon mein sudhaar ke kaaran graameen arthavyavastha phal-phool rahee hai." mantree ne kaha.
unhonne kaha ki beeaares ka jald hee aandhr pradesh aur any raajyon mein vistaar kiya jaega. yah keval raav hee hain jinake paas epee mein polaavaram pariyojana ko poora karane kee kshamata hai, jis tarah se unhonne duniya kee sabase badee lipht sinchaee pariyojana kaaleshvaram ko rikord teen varshon mein poora kiya.
Show more
More about construction
construction
kənˈstrəkSH(ə)n
Definitions of construction
Noun
1
the building of something, typically a large structure.
there was a skyscraper under construction
Synonyms:
buildingerectionputting upsetting upraisingestablishmentassemblymanufacturefabricationformingfashioningcontrivingcreationmaking
Examples of construction
format_quote
there was a skyscraper under construction
expand_moreShow all 5 examples
Translations of construction
Part of speech Translation Reverse translations Frequency
help_outline
Noun
निर्माण
construction, building, productio
Tagsजनता से रिश्तालेटेस्ट न्यूज़जनता से रिश्ता न्यूज़जनता से रिश्ता न्यूज़ वेबडेस्कजनता से रिश्ता ताज़ा समाचारआज की बड़ी खबरआज की महत्वपूर्ण खबरजनता से रिश्ता हिंदी खबरजनता से रिश्ता की बड़ी खबरदेश-दुनिया की खबरराज्यवार खबरहिंद समाचारआज का समाचारबड़ा समाचार जनता से रिश्ता नया समाचारदैनिक समाचारब्रेकिंग न्यूजभारत समाचारखबरों का सिलसीलादेश-विदेश की खबरRelationship with publiclatest newsrelationship with public newsrelationship with public news webdeskrelationship with publictoday's big newstoday's important newsrelationship with public Hindi newsbig news of relationship with publiccountry-world ki newsstate wise newshind newstoday's newsbig newsrelation with publicnew newsdaily newsbreaking newsindia newsseries of newsnews of country and abroad
Rounak Dey
Next Story