तमिलनाडू

पल्लदम हत्याकांड में चार को उम्रकैद की सजा

Tulsi Rao
16 April 2024 7:06 AM GMT
पल्लदम हत्याकांड में चार को उम्रकैद की सजा
x

तिरुपुर: प्रधान जिला सत्र न्यायालय ने सोमवार को पल्लदम बहु हत्या मामले में चार आरोपियों को आजीवन कारावास की सजा सुनाई, जहां एक ही परिवार के चार सदस्यों की हत्या कर दी गई थी। एक अन्य आरोपी को तीन साल की सजा दी गई.

पुलिस के अनुसार, माथुपुर के पास कल्लाकिनारू के पी मोहनराज (49) अपने खेत पर एक रेस्तरां चलाते थे और राजकुमार उर्फ कुट्टी से मांस खरीदते थे। उससे विवाद के बाद राजकुमार गांव से बाहर चला गया। बाद में, राजकुमार सेंथिल कुमार, जो मोहनराज के चचेरे भाई थे, की स्वामित्व वाली यूरिया की दुकान में ड्राइवर के रूप में शामिल हो गए। सेंथिल कुमार ने राजकुमार को वित्तीय अनियमितताएं करते हुए पाया और उसे सेवा से बर्खास्त कर दिया।

3 सितंबर, 2023 को शाम 6 बजे के आसपास, राजकुमार ने अपने दोस्तों सोनाइमुथु और चेल्लामुथु के साथ मोहनराज को उसके खेत के पास शराब पीकर उकसाया। इससे सेंथिल कुमार क्रोधित हो गए और उन्होंने चिल्लाकर और उन्हें मारकर जवाबी कार्रवाई की। बाद में राजकुमार और उसके दोस्तों ने मोहनराज (49), उसकी मां पुष्पावती (67) पर दरांती से हमला कर दिया। उनके रिश्तेदारों सेंथिल कुमार और रथिनम्माल (58) ने हस्तक्षेप करने की कोशिश की, लेकिन उन पर भी हमला किया गया। चारों की मौके पर ही मौत हो गई.

पुलिस ने राजकुमार (27) उर्फ कुट्टी, सी चेल्लामुथु (24), वी विशाल (उर्फ) सोनाई मुथु (24) को गिरफ्तार किया। बाद में उन्होंने बदला लेने की साजिश रचने के आरोप में राजकुमार के पिता पी अयप्पन (52) को भी गिरफ्तार कर लिया। आई वेंकटेशन (29) उर्फ सेल्वम, जो राजकुमार का भाई है, को भी आरोपी को पल्लदम में अपने घर में शरण देने के आरोप में गिरफ्तार किया गया था।

सभी पांच आरोपियों पर आईपीसी की धारा 302 (हत्या) के तहत आरोप लगाए गए। डीएसपी (पल्लादम) सौम्या ने पल्लादम न्यायिक मजिस्ट्रेट अदालत में 800 पन्नों की चार्जशीट दायर की।

लोक अभियोजक एस कनागसाबापति ने कहा, “सभी आरोपियों को दोषी पाया गया। प्रधान जिला अदालत के न्यायाधीश स्वर्णम जे नटराजन ने चार आरोपियों को आजीवन कारावास की सजा सुनाई और उनमें से प्रत्येक पर 1,000 रुपये का जुर्माना लगाया। राजकुमार के भाई वेंकटेशन को तीन साल की सजा और 2,000 रुपये का जुर्माना लगाया गया. अदालत ने राज्य सरकार को मृतकों के परिजनों को मुआवजा देने का भी आदेश दिया।

tirupur: pradhaan jila satr nyaayaalay ne somavaar ko palladam bahu hatya maamale mein chaar aaropiyon ko aajeevan kaaraavaas kee saja sunaee, jahaan ek hee parivaar ke chaar sadasyon kee hatya kar dee gaee thee. ek any aaropee ko teen saal kee saja dee gaee.

pulis ke anusaar, maathupur ke paas kallaakinaaroo ke pee mohanaraaj (49) apane khet par ek restaraan chalaate the aur raajakumaar urph ​​kuttee se maans khareedate the. usase vivaad ke baad raajakumaar gaanv se baahar chala gaya. baad mein, raajakumaar senthil kumaar, jo mohanaraaj ke chachere bhaee the, kee svaamitv vaalee yooriya kee dukaan mein draivar ke roop mein shaamil ho gae. senthil kumaar ne raajakumaar ko vitteey aniyamitataen karate hue paaya aur use seva se barkhaast kar diya.

3 sitambar, 2023 ko shaam 6 baje ke aasapaas, raajakumaar ne apane doston sonaimuthu aur chellaamuthu ke saath mohanaraaj ko usake khet ke paas sharaab peekar ukasaaya. isase senthil kumaar krodhit ho gae aur unhonne chillaakar aur unhen maarakar javaabee kaarravaee kee. baad mein raajakumaar aur usake doston ne mohanaraaj (49), usakee maan pushpaavatee (67) par daraantee se hamala kar diya. unake rishtedaaron senthil kumaar aur rathinammaal (58) ne hastakshep karane kee koshish kee, lekin un par bhee hamala kiya gaya. chaaron kee mauke par hee maut ho gaee.

pulis ne raajakumaar (27) urph ​​kuttee, see chellaamuthu (24), vee vishaal (urph) sonaee muthu (24) ko giraphtaar kiya. baad mein unhonne badala lene kee saajish rachane ke aarop mein raajakumaar ke pita pee ayappan (52) ko bhee giraphtaar kar liya. aaee venkateshan (29) urph ​​selvam, jo raajakumaar ka bhaee hai, ko bhee aaropee ko palladam mein apane ghar mein sharan dene ke aarop mein giraphtaar kiya gaya tha.

sabhee paanch aaropiyon par aaeepeesee kee dhaara 302 (hatya) ke tahat aarop lagae gae. deeesapee (pallaadam) saumya ne pallaadam nyaayik majistret adaalat mein 800 pannon kee chaarjasheet daayar kee.

  • lok abhiyojak es kanaagasaabaapati ne kaha, “sabhee aaropiyon ko doshee paaya gaya. pradhaan jila adaalat ke nyaayaadheesh svarnam je nataraajan ne chaar aaropiyon ko aajeevan kaaraavaas kee saja sunaee aur unamen se pratyek par 1,000 rupaye ka jurmaana lagaaya. raajakumaar ke bhaee venkateshan ko teen saal kee saja aur 2,000 rupaye ka jurmaana lagaaya gaya. adaalat ne raajy sarakaar ko mrtakon ke parijanon ko muaavaja dene ka bhee aadesh diya.
  • Show more
Next Story