तमिलनाडू

पीएम ने कहा, कांग्रेस और डीएमके ने द्रविड़म के नाम पर तमिल पहचान को नष्ट कर दिया

Tulsi Rao
16 April 2024 6:26 AM GMT
पीएम ने कहा, कांग्रेस और डीएमके ने द्रविड़म के नाम पर तमिल पहचान को नष्ट कर दिया
x

तिरुनेलवेली: भारत में मतदान से पहले तमिलनाडु में अपनी अंतिम सार्वजनिक बैठक में बोलते हुए, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने सोमवार को डीएमके और कांग्रेस (दोनों भारतीय ब्लॉक के हिस्से) पर द्रविड़म के नाम पर तमिल पहचान को नष्ट करने का आरोप लगाया। पीएम मोदी अंबासमुद्रम में बीजेपी उम्मीदवारों के लिए वोट करने के लिए प्रचार कर रहे थे, जब उन्होंने जनता से एनडीए ब्लॉक के लिए वोट करने का आह्वान किया।

“भाजपा तमिलों और उनकी संस्कृति से प्यार करती है। मरुधु बंधु, कट्टाबोम्मन और वेलु नचियार जैसे स्वतंत्रता सेनानी दक्षिणी तमिलनाडु से थे। हम कामराज की ईमानदारी का अनुसरण कर रहे हैं, और तमिल संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए दुनिया भर में तिरुवल्लुवर सांस्कृतिक केंद्र स्थापित करने जा रहे हैं। हालाँकि, DMK और कांग्रेस द्रविड़म की आड़ में तमिल पहचान और संस्कृति को नष्ट करने का प्रयास कर रहे हैं। उन्होंने जल्लीकट्टू के खिलाफ कार्रवाई की और कच्चातिवु को एक विदेशी देश में छोड़ दिया, जो अब तमिलनाडु के मछुआरों के अधिकारों को प्रभावित कर रहा है, ”मोदी ने कहा।

प्रधानमंत्री ने आगे आरोप लगाया कि डीएमके सरकार नशीली दवाओं की तस्करी में शामिल लोगों को प्रोत्साहित कर रही है। “तमिलनाडु में दवाओं का सैकड़ों करोड़ रुपये का बाज़ार है। यहां तक कि एक बच्चा भी जानता है कि ड्रग तस्करों को कौन बचा रहा है।

मैं नशीली दवाओं के खतरे के प्रति मूकदर्शक नहीं रहूंगा और देश को नशा मुक्त बनाऊंगा, ”उन्होंने कहा और द्रमुक पर अन्नाद्रमुक सुप्रीमो एमजीआर और जे जयललिता को बदनाम करने का आरोप लगाया। मोदी ने यह भी कहा कि उनकी सरकार ने देवेंद्र कुला वेल्लालर समुदाय की मांगों को पूरा किया है।

“हमने पिछले 10 वर्षों में तमिलनाडु के विकास के लिए कड़ी मेहनत की है। हमने तिरुनेलवेली से चेन्नई तक 'वंदे भारत' ट्रेन शुरू की। हम देश के दक्षिणी हिस्से में बुलेट ट्रेन सेवा शुरू करने की योजना बना रहे हैं। हमने जल जीवन मिशन के तहत तमिलनाडु में घरों को 1.2 लाख पेयजल कनेक्शन दिए हैं, 12 लाख घरों का निर्माण किया है और 57 लाख शौचालय बनाए हैं, ”मोदी ने कार्यक्रम में कहा, जिसमें सभी पांच उम्मीदवारों, नैनार नागेंद्रन, पोन राधाकृष्णन ने भाग लिया। , जॉन पांडियन, विजयसीलन, और राधिका सरथकुमार।

tirunelavelee: bhaarat mein matadaan se pahale tamilanaadu mein apanee antim saarvajanik baithak mein bolate hue, pradhaan mantree narendr modee ne somavaar ko deeemake aur kaangres (donon bhaarateey blok ke hisse) par dravidam ke naam par tamil pahachaan ko nasht karane ka aarop lagaaya. peeem modee ambaasamudram mein beejepee ummeedavaaron ke lie vot karane ke lie prachaar kar rahe the, jab unhonne janata se enadeee blok ke lie vot karane ka aahvaan kiya.

“bhaajapa tamilon aur unakee sanskrti se pyaar karatee hai. marudhu bandhu, kattaabomman aur velu nachiyaar jaise svatantrata senaanee dakshinee tamilanaadu se the. ham kaamaraaj kee eemaanadaaree ka anusaran kar rahe hain, aur tamil sanskrti ko badhaava dene ke lie duniya bhar mein tiruvalluvar saanskrtik kendr sthaapit karane ja rahe hain. haalaanki, dmk aur kaangres dravidam kee aad mein tamil pahachaan aur sanskrti ko nasht karane ka prayaas kar rahe hain. unhonne jalleekattoo ke khilaaph kaarravaee kee aur kachchaativu ko ek videshee desh mein chhod diya, jo ab tamilanaadu ke machhuaaron ke adhikaaron ko prabhaavit kar raha hai, ”modee ne kaha.

pradhaanamantree ne aage aarop lagaaya ki deeemake sarakaar nasheelee davaon kee taskaree mein shaamil logon ko protsaahit kar rahee hai. “tamilanaadu mein davaon ka saikadon karod rupaye ka baazaar hai. yahaan tak ​​ki ek bachcha bhee jaanata hai ki drag taskaron ko kaun bacha raha hai.

main nasheelee davaon ke khatare ke prati mookadarshak nahin rahoonga aur desh ko nasha mukt banaoonga, ”unhonne kaha aur dramuk par annaadramuk supreemo emajeeaar aur je jayalalita ko badanaam karane ka aarop lagaaya. modee ne yah bhee kaha ki unakee sarakaar ne devendr kula vellaalar samudaay kee maangon ko poora kiya hai.

“hamane pichhale 10 varshon mein tamilanaadu ke vikaas ke lie kadee mehanat kee hai. hamane tirunelavelee se chennee tak vande bhaarat tren shuroo kee. ham desh ke dakshinee hisse mein bulet tren seva shuroo karane kee yojana bana rahe hain. hamane jal jeevan mishan ke tahat tamilanaadu mein gharon ko 1.2 laakh peyajal kanekshan die hain, 12 laakh gharon ka nirmaan kiya hai aur 57 laakh shauchaalay banae hain, ”modee ne kaaryakram mein kaha, jisamen sabhee paanch ummeedavaaron, nainaar naagendran, pon raadhaakrshnan ne bhaag liya. , jon paandiyan, vijayaseelan, aur raadhika sarathakumaar.

Show more

Next Story