पंजाब

जन्मजात हृदय रोग से पीड़ित 179 बच्चों का हुआ नि:शुल्क ऑपरेशन : चेतन सिंह जौदामजरा

Rounak Dey
13 Sep 2022 11:28 AM GMT
जन्मजात हृदय रोग से पीड़ित 179 बच्चों का हुआ नि:शुल्क ऑपरेशन : चेतन सिंह जौदामजरा
x
एक महत्वपूर्ण कार्यक्रम है जिसमें चिकित्सा की आवश्यकता होती है।

चंडीगढ़: पंजाब के मुख्यमंत्री भगवंत मान के नेतृत्व वाली पंजाब सरकार भविष्य के नागरिकों के रूप में बच्चों की भलाई और स्वास्थ्य को लेकर बहुत गंभीर है। सरकार जन्म से लेकर 18 साल तक के बच्चों में जन्म दोष, जन्मजात दोष, बचपन की बीमारियों, विकलांगों सहित विकासात्मक देरी का जल्द पता लगाने पर जोर दे रही है। इस उद्देश्य को पूरा करने के लिए राष्ट्रीय बाल स्वास्थ्य कार्यक्रम (आरबीएसके) पर विशेष ध्यान दिया जा रहा है। यद्यपि बाल मृत्यु दर को कम करने में प्रगति हुई है, बाल विकास परिणामों में सुधार की सख्त आवश्यकता है। हम अच्छी तरह से जानते हैं कि एक बच्चे के जीवन के प्रारंभिक वर्ष जीवित रहने और विकास दोनों के लिए सबसे महत्वपूर्ण होते हैं और यह कार्यक्रम बच्चों की जांच करने, स्वास्थ्य स्थितियों की पहचान करने के लिए एक महत्वपूर्ण कार्यक्रम है जिसमें चिकित्सा की आवश्यकता होती है।


चेतन

स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री चेतन सिंह जौदामाजरा ने इस बाल स्वास्थ्य कार्यक्रम के क्रियान्वयन की अधिक जानकारी देते हुए अपने संबोधन में कहा कि फरवरी 2022 से जुलाई 2022 तक इस सरकार के पहले छह महीनों के दौरान स्वास्थ्य को सर्वोच्च प्राथमिकता देने का वादा किया. मुख्य रूप से अभूतपूर्व प्रयास किए गए हैं। पंजाब की भावी पीढ़ियों के स्वास्थ्य को ध्यान में रखते हुए इस कार्यक्रम के तहत राज्य के 14096 आंगनबाड़ियों में 346502 बच्चों और राज्य के 6090 सरकारी स्कूलों में 542150 बच्चों की मोबाइल स्वास्थ्य टीमों द्वारा जांच की गई। इसके अलावा 64563 नवजात शिशुओं की डिलीवरी प्वाइंट पर जांच की गई।

इस दौरान 179 गरीब और बेसहारा परिवारों के 179 बच्चों का जन्मजात हृदय रोग (दिल में छेद) के लिए प्रमुख निजी अस्पतालों में ऑपरेशन के माध्यम से नि:शुल्क इलाज किया गया और सरकार द्वारा एक नया जीवन दिया गया। गरीब परिवारों के लिए इस तरह के ऑपरेशन की उपचार लागत बहुत अधिक है और इस प्रकार भगवंत मान सरकार अपने नागरिकों के जीवन और संपत्ति की रक्षा के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने आगे कहा कि स्वास्थ्य विभाग पंजाब के सभी बच्चों के स्वास्थ्य की रक्षा करने और उन्हें भविष्य का स्वस्थ नागरिक बनाने का प्रयास कर रहा है।

यह भी पढ़ें: ट्रैफिक जाम में फंसी डॉक्टर ने छोड़ी कार, 3 किमी . दौड़कर बचाई मरीज की जान

जौदामाजरा ने कहा कि पंजाब ने प्रत्येक टीम में दो डॉक्टर (आयुष) एक पुरुष और एक महिला, एक एएनएम / स्टाफ नर्स और एक फार्मासिस्ट में मोबाइल स्वास्थ्य टीमों को तैनात किया है। प्रत्येक मोबाइल टीम को स्कूलों और आंगनबाड़ियों का दौरा करने के लिए एक वाहन प्रदान किया जाता है और आवश्यक परीक्षण उपकरण और दवाओं से लैस होता है। प्रत्येक बच्चे के लिए एक स्वास्थ्य कार्ड रखा जाता है जिसमें न केवल बच्चे का प्रासंगिक मेडिकल रिकॉर्ड होता है बल्कि बच्चे के शारीरिक विकास की जानकारी भी होती है और इस कार्ड के माध्यम से बच्चे के विकास का भी आकलन किया जाता है।

इस अवसर पर निदेशक स्वास्थ्य सेवा (परिवार कल्याण) डॉ. रविंदर पाल कौर ने गरीब बच्चों के भविष्य को उज्जवल करने के लिए मुख्यमंत्री भगवंत मान के नेतृत्व वाली सरकार के कार्यों की सराहना की और स्वास्थ्य मंत्री श्री जौदा माजरा को दिए गए सहयोग के लिए धन्यवाद दिया। विभाग। .
chandeegadh: panjaab ke mukhyamantree bhagavant maan ke netrtv vaalee panjaab sarakaar bhavishy ke naagarikon ke roop mein bachchon kee bhalaee aur svaasthy ko lekar bahut gambheer hai. sarakaar janm se lekar 18 saal tak ke bachchon mein janm dosh, janmajaat dosh, bachapan kee beemaariyon, vikalaangon sahit vikaasaatmak deree ka jald pata lagaane par jor de rahee hai. is uddeshy ko poora karane ke lie raashtreey baal svaasthy kaaryakram (aarabeeesake) par vishesh dhyaan diya ja raha hai. yadyapi baal mrtyu dar ko kam karane mein pragati huee hai, baal vikaas parinaamon mein sudhaar kee sakht aavashyakata hai. ham achchhee tarah se jaanate hain ki ek bachche ke jeevan ke praarambhik varsh jeevit rahane aur vikaas donon ke lie sabase mahatvapoorn hote hain aur yah kaaryakram bachchon kee jaanch karane, svaasthy sthitiyon kee pahachaan karane ke lie ek mahatvapoorn kaaryakram hai jisamen chikitsa kee aavashyakata hotee hai.

chetan

svaasthy evan parivaar kalyaan mantree chetan sinh jaudaamaajara ne is baal svaasthy kaaryakram ke kriyaanvayan kee adhik jaanakaaree dete hue apane sambodhan mein kaha ki pharavaree 2022 se julaee 2022 tak is sarakaar ke pahale chhah maheenon ke dauraan svaasthy ko sarvochch praathamikata dene ka vaada kiya. mukhy roop se abhootapoorv prayaas kie gae hain. panjaab kee bhaavee peedhiyon ke svaasthy ko dhyaan mein rakhate hue is kaaryakram ke tahat raajy ke 14096 aanganabaadiyon mein 346502 bachchon aur raajy ke 6090 sarakaaree skoolon mein 542150 bachchon kee mobail svaasthy teemon dvaara jaanch kee gaee. isake alaava 64563 navajaat shishuon kee dileevaree pvaint par jaanch kee gaee.

is dauraan 179 gareeb aur besahaara parivaaron ke 179 bachchon ka janmajaat hrday rog (dil mein chhed) ke lie pramukh nijee aspataalon mein opareshan ke maadhyam se ni:shulk ilaaj kiya gaya aur sarakaar dvaara ek naya jeevan diya gaya. gareeb parivaaron ke lie is tarah ke opareshan kee upachaar laagat bahut adhik hai aur is prakaar bhagavant maan sarakaar apane naagarikon ke jeevan aur sampatti kee raksha ke lie pratibaddh hai. unhonne aage kaha ki svaasthy vibhaag panjaab ke sabhee bachchon ke svaasthy kee raksha karane aur unhen bhavishy ka svasth naagarik banaane ka prayaas kar raha hai.

yah bhee padhen: traiphik jaam mein phansee doktar ne chhodee kaar, 3 kimee . daudakar bachaee mareej kee jaan

jaudaamaajara ne kaha ki panjaab ne pratyek teem mein do doktar (aayush) ek purush aur ek mahila, ek eenem / staaph nars aur ek phaarmaasist mein mobail svaasthy teemon ko tainaat kiya hai. pratyek mobail teem ko skoolon aur aanganabaadiyon ka daura karane ke lie ek vaahan pradaan kiya jaata hai aur aavashyak pareekshan upakaran aur davaon se lais hota hai. pratyek bachche ke lie ek svaasthy kaard rakha jaata hai jisamen na keval bachche ka praasangik medikal rikord hota hai balki bachche ke shaareerik vikaas kee jaanakaaree bhee hotee hai aur is kaard ke maadhyam se bachche ke vikaas ka bhee aakalan kiya jaata hai.

is avasar par nideshak svaasthy seva (parivaar kalyaan) do. ravindar paal kaur ne gareeb bachchon ke bhavishy ko ujjaval karane ke lie mukhyamantree bhagavant maan ke netrtv vaalee sarakaar ke kaaryon kee saraahana kee aur svaasthy mantree shree jauda maajara ko die gae sahayog ke lie dhanyavaad diya. vibhaag. .
ज़्यादा दिखाएं
इस सोर्स टेक्स्ट के बारे में ज़्यादा जानेंअनुवाद के बारे में अलग से जानकारी के लिए, सोर्स टेक्स्ट ज़रूरी है
सुझाव भेजें
साइड पैनल
इतिहास
सहेजा गया
योगदान दें


Next Story