केरल

वी डी सतीसन ने K-FON परियोजना की सीबीआई जांच की मांग की

Tulsi Rao
14 April 2024 6:06 AM GMT
वी डी सतीसन ने K-FON परियोजना की सीबीआई जांच की मांग की
x

कोच्चि: एलडीएफ सरकार के खिलाफ तीखी आलोचना करते हुए विपक्ष के नेता वीडी सतीसन ने शनिवार को के-फॉन परियोजना की सीबीआई जांच की मांग की। उन्होंने कहा कि यह परियोजना, जिसे 2017 में 1,500 करोड़ रुपये की लागत से शुरू किया गया था और 18 महीने के भीतर पूरा करने का दावा किया गया था, अभी भी 2024 तक लागू नहीं किया गया है।

“शुरुआत में, यह कहा गया था कि 20 लाख लोगों को मुफ्त इंटरनेट कनेक्शन प्रदान किया जाएगा, लेकिन इसे 140 निर्वाचन क्षेत्रों में घटाकर 1,000 कर दिया गया। अंत में 7,000 लोगों को भी मुफ्त इंटरनेट कनेक्शन नहीं मिल सका और इसके क्रियान्वयन के लिए नियुक्त कंपनियों ने काम बंद कर दिया. निविदा प्रक्रिया के बाद, 1,000 करोड़ रुपये की परियोजना की निविदा राशि को बढ़ाकर 1,500 करोड़ रुपये कर दिया गया, ”सतीसन ने शनिवार को कोच्चि में एक संवाददाता सम्मेलन को संबोधित करते हुए कहा।

उन्होंने कहा कि कंपनी एसआरआईटी के अलावा प्रेसेडियो नाम की एक और कंपनी, जो मुख्यमंत्री के रिश्तेदार से संबंधित है, भी घोटाले में शामिल थी। उन्होंने कहा, "विभिन्न प्रकार की कंपनियों को एक साथ लाकर करोड़ों रुपये इकट्ठा करने का अवसर सरकार ने K-FON के माध्यम से प्रदान किया है।"

उन्होंने कहा कि परियोजना के लिए केआईआईएफबी से 1,032 करोड़ रुपये की राशि उधार ली गई थी, जिसकी चुकौती अगले महीने से सालाना 100 करोड़ रुपये तय की गई है। “वे पैसे कैसे चुकाएंगे? यदि परियोजना से कोई राजस्व उत्पन्न नहीं होता है, तो सरकारी खजाने को सालाना 100 करोड़ रुपये का भुगतान करना होगा। 1,500 करोड़ रुपये की योजना राज्य के गंभीर वित्तीय संकट का फायदा उठाकर निजी लाभ के लिए सरकारी खजाने को ख़त्म करने के लिए तैयार की गई थी। परियोजना की गहन जांच जरूरी है।' चूंकि घोटाले में मुख्यमंत्री की भूमिका है, इसलिए इसकी जांच सीबीआई से करायी जानी चाहिए.''

उन्होंने कहा कि चुनाव में सरकार के भ्रष्टाचार और अक्षमता पर चर्चा होगी.

“राहुल गांधी और कांग्रेस पर सीएम का हमला उनके भ्रष्टाचार को छिपाने के एजेंडे का हिस्सा है। पिनाराई विजयन से हमारा सवाल है - अगर कांग्रेस यहां कमजोर हुई तो इसका फायदा किसे मिलेगा? वह बीजेपी का समर्थन करने पर राहुल गांधी के खिलाफ बोल रहे हैं. त्रिशूर में, सीपीएम खुले तौर पर भाजपा का समर्थन कर रही है, ”उन्होंने कहा।

kochchi: eladeeeph sarakaar ke khilaaph teekhee aalochana karate hue vipaksh ke neta veedee sateesan ne shanivaar ko ke-phon pariyojana kee seebeeaee jaanch kee maang kee. unhonne kaha ki yah pariyojana, jise 2017 mein 1,500 karod rupaye kee laagat se shuroo kiya gaya tha aur 18 maheene ke bheetar poora karane ka daava kiya gaya tha, abhee bhee 2024 tak laagoo nahin kiya gaya hai.

“shuruaat mein, yah kaha gaya tha ki 20 laakh logon ko mupht intaranet kanekshan pradaan kiya jaega, lekin ise 140 nirvaachan kshetron mein ghataakar 1,000 kar diya gaya. ant mein 7,000 logon ko bhee mupht intaranet kanekshan nahin mil saka aur isake kriyaanvayan ke lie niyukt kampaniyon ne kaam band kar diya. nivida prakriya ke baad, 1,000 karod rupaye kee pariyojana kee nivida raashi ko badhaakar 1,500 karod rupaye kar diya gaya, ”sateesan ne shanivaar ko kochchi mein ek sanvaadadaata sammelan ko sambodhit karate hue kaha.

unhonne kaha ki kampanee esaaraeetee ke alaava presediyo naam kee ek aur kampanee, jo mukhyamantree ke rishtedaar se sambandhit hai, bhee ghotaale mein shaamil thee. unhonne kaha, "vibhinn prakaar kee kampaniyon ko ek saath laakar karodon rupaye ikattha karane ka avasar sarakaar ne k-fon ke maadhyam se pradaan kiya hai."

unhonne kaha ki pariyojana ke lie keaeeaeeephabee se 1,032 karod rupaye kee raashi udhaar lee gaee thee, jisakee chukautee agale maheene se saalaana 100 karod rupaye tay kee gaee hai. “ve paise kaise chukaenge? yadi pariyojana se koee raajasv utpann nahin hota hai, to sarakaaree khajaane ko saalaana 100 karod rupaye ka bhugataan karana hoga. 1,500 karod rupaye kee yojana raajy ke gambheer vitteey sankat ka phaayada uthaakar nijee laabh ke lie sarakaaree khajaane ko khatm karane ke lie taiyaar kee gaee thee. pariyojana kee gahan jaanch jarooree hai. choonki ghotaale mein mukhyamantree kee bhoomika hai, isalie isakee jaanch seebeeaee se karaayee jaanee chaahie.

unhonne kaha ki chunaav mein sarakaar ke bhrashtaachaar aur akshamata par charcha hogee.

“raahul gaandhee aur kaangres par seeem ka hamala unake bhrashtaachaar ko chhipaane ke ejende ka hissa hai. pinaaraee vijayan se hamaara savaal hai - agar kaangres yahaan kamajor huee to isaka phaayada kise milega? vah beejepee ka samarthan karane par raahul gaandhee ke khilaaph bol rahe hain. trishoor mein, seepeeem khule taur par bhaajapa ka samarthan kar rahee hai, ”unhonne kaha.

Show more

Next Story