केरल

सीपीएम केरल में नागरिकता (संशोधन) कानून के खिलाफ अभियान तेज करेगी

Tulsi Rao
22 March 2024 7:18 AM GMT
सीपीएम केरल में नागरिकता (संशोधन) कानून के खिलाफ अभियान तेज करेगी
x

कोझिकोड: सीपीएम ने आगामी लोकसभा चुनावों के लिए एक प्रमुख अभियान के रूप में नागरिकता (संशोधन) अधिनियम (सीएए) के कार्यान्वयन पर मुस्लिम समुदाय के बीच भावनाओं का उपयोग करने का निर्णय लिया है। पार्टी इस मुद्दे पर केरल के विभिन्न हिस्सों में छह रैलियां आयोजित करेगी, जिन्हें मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन संबोधित करेंगे।

पहला कार्यक्रम 22 मार्च को कोझिकोड में होगा, उसके बाद 23 को कासरगोड में, 24 को कन्नूर में, 25 को मलप्पुरम में और 27 को कोल्लम में होगा। पार्टी ने सीएए के कार्यान्वयन के खिलाफ विभिन्न स्थानों पर 'रात्रि मार्च' आयोजित करने का भी निर्णय लिया है। .

हालांकि यूडीएफ भी सीएए के खिलाफ आंदोलन में है, सीपीएम ने इस मुद्दे पर कुछ अंक हासिल किए हैं। पिनाराई ने बार-बार घोषणा की है कि केरल अधिनियम को लागू नहीं करेगा और एलडीएफ सरकार ने केंद्र के कदम की संवैधानिक वैधता को चुनौती देते हुए सुप्रीम कोर्ट का रुख किया है।

यह देखना बाकी है कि सीएए पर सीपीएम का रुख मुस्लिम समुदाय से पार्टी की झोली में वोट लाएगा या नहीं। 16 जनवरी, 2020 को मलप्पुरम के किज़ाक्कथला में एक बैठक को संबोधित करते हुए, पिनाराई ने आश्वासन दिया कि राज्य में न तो सीएए और न ही राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर (एनआरसी) लागू किया जाएगा, और उनके कार्यान्वयन से जुड़े हिरासत केंद्रों की कोई स्थापना नहीं की जाएगी। भाषण ने मुस्लिम-बहुल जिले में एलडीएफ के प्रभाव को काफी हद तक बढ़ा दिया।

एलडीएफ नेतृत्व को भरोसा है कि अभियान के दौरान मुख्यमंत्री की उपस्थिति से समर्थन बढ़ेगा और मलप्पुरम में एलडीएफ का वोट शेयर बढ़ेगा। एलडीएफ ने पहले ही सीएए के कार्यान्वयन के खिलाफ मलप्पुरम में कई रात्रि मार्च आयोजित किए हैं।

वोट बैंक

 पार्टी का दृढ़ विश्वास है कि अधिनियम के खिलाफ दृढ़ रुख अपनाने से मलप्पुरम जिले में एलडीएफ उम्मीदवारों की संभावनाओं में काफी वृद्धि होगी। वोट शेयर में बढ़ोतरी से विशेष रूप से पोन्नानी में एलडीएफ उम्मीदवार केएस हम्सा को मदद मिलेगी, क्योंकि पिछले विधानसभा चुनाव में संसदीय क्षेत्र के सात विधानसभा क्षेत्रों में से चार में एलडीएफ को बहुमत था।

kojhikod: seepeeem ne aagaamee lokasabha chunaavon ke lie ek pramukh abhiyaan ke roop mein naagarikata (sanshodhan) adhiniyam (seeee) ke kaaryaanvayan par muslim samudaay ke beech bhaavanaon ka upayog karane ka nirnay liya hai. paartee is mudde par keral ke vibhinn hisson mein chhah railiyaan aayojit karegee, jinhen mukhyamantree pinaaraee vijayan sambodhit karenge.

pahala kaaryakram 22 maarch ko kojhikod mein hoga, usake baad 23 ko kaasaragod mein, 24 ko kannoor mein, 25 ko malappuram mein aur 27 ko kollam mein hoga. paartee ne seeee ke kaaryaanvayan ke khilaaph vibhinn sthaanon par raatri maarch aayojit karane ka bhee nirnay liya hai. .

haalaanki yoodeeeph bhee seeee ke khilaaph aandolan mein hai, seepeeem ne is mudde par kuchh ank haasil kie hain. pinaaraee ne baar-baar ghoshana kee hai ki keral adhiniyam ko laagoo nahin karega aur eladeeeph sarakaar ne kendr ke kadam kee sanvaidhaanik vaidhata ko chunautee dete hue supreem kort ka rukh kiya hai.

yah dekhana baakee hai ki seeee par seepeeem ka rukh muslim samudaay se paartee kee jholee mein vot laega ya nahin. 16 janavaree, 2020 ko malappuram ke kizaakkathala mein ek baithak ko sambodhit karate hue, pinaaraee ne aashvaasan diya ki raajy mein na to seeee aur na hee raashtreey naagarik rajistar (enaarasee) laagoo kiya jaega, aur unake kaaryaanvayan se jude hiraasat kendron kee koee sthaapana nahin kee jaegee. bhaashan ne muslim-bahul jile mein eladeeeph ke prabhaav ko kaaphee had tak badha diya.

eladeeeph netrtv ko bharosa hai ki abhiyaan ke dauraan mukhyamantree kee upasthiti se samarthan badhega aur malappuram mein eladeeeph ka vot sheyar badhega. eladeeeph ne pahale hee seeee ke kaaryaanvayan ke khilaaph malappuram mein kaee raatri maarch aayojit kie hain.

vot baink

 paartee ka drdh vishvaas hai ki adhiniyam ke khilaaph drdh rukh apanaane se malappuram jile mein eladeeeph ummeedavaaron kee sambhaavanaon mein kaaphee vrddhi hogee. vot sheyar mein badhotaree se vishesh roop se ponnaanee mein eladeeeph ummeedavaar kees hamsa ko madad milegee, kyonki pichhale vidhaanasabha chunaav mein sansadeey kshetr ke saat vidhaanasabha kshetron mein se chaar mein eladeeeph ko bahumat tha.

Show more

Next Story