कर्नाटक

छात्रों ने KEA से पोस्ट ग्रेजुएट प्रवेश परीक्षा परिणाम 6 अक्टूबर तक रोकने का अनुरोध किया है

Tulsi Rao
2 Oct 2023 4:38 AM GMT
छात्रों ने KEA से पोस्ट ग्रेजुएट प्रवेश परीक्षा परिणाम 6 अक्टूबर तक रोकने का अनुरोध किया है
x

बेंगलुरु: कर्नाटक में राष्ट्रीय पात्रता-सह-प्रवेश परीक्षा (एनईईटी) 2023 के लिए आवेदन करने वाले मेडिकल छात्र अपने आवेदन में पाई गई खामियों को नजरअंदाज करने के लिए कर्नाटक परीक्षा प्राधिकरण (केईए) से नाराज हैं।

छात्र-नेतृत्व वाले संगठनों ने केईए से पीजीईटी -2023 (पोस्ट ग्रेजुएट प्रवेश परीक्षा) राउंड 2 के परिणाम को रोकने के लिए कहा है, क्योंकि यह अखिल भारतीय एनईईटी पीजी राउंड 3 सीट आवंटन के साथ मेल खा रहा है। छात्रों ने अधिकारियों से परिणाम 6 अक्टूबर तक स्थगित करने का अनुरोध किया है।

नीट 2023 के इच्छुक उम्मीदवारों ने आरोप लगाया है कि कई छात्रों ने पीजीईटी के लिए मेडिकल काउंसलिंग कमेटी (एमसीसी) के साथ-साथ केईए के लिए भी आवेदन किया है। यह चिंता का कारण है, क्योंकि जो छात्र एमसीसी और केईए दोनों राउंड में सीट सुरक्षित कर लेंगे, उन्हें एक सीट खाली छोड़नी होगी। यदि वे अखिल भारतीय एनईईटी पीजी राउंड 3 सीट चुनते हैं, तो केईए के साथ सुरक्षित सीट खाली हो जाएगी।

चूंकि केईए के पास मेडिकल सीट आवंटन के लिए केवल दो राउंड हैं, इसलिए छात्रों को प्राप्त होने वाली किसी भी सीट के लिए समझौता करना होगा। चूंकि राउंड 2 सीट आवंटन इस सप्ताह के लिए निर्धारित है, इसलिए वे रिक्तियों और योग्यताओं के बावजूद बेहतर अवसरों से वंचित हो सकते हैं।

चूँकि उन्हें KEA राउंड 2 में सीटों की पुष्टि करनी होगी या पूरी प्रक्रिया से हटा दिया जाएगा, इसलिए कई लोगों को समझौता करना होगा। सिस्टम में इन खामियों से बचने के लिए, छात्रों ने केईए से राउंड-2 के नतीजे 6 अक्टूबर तक रोकने की मांग की है, क्योंकि एमसीसी सीट आवंटन वाले छात्रों के लिए कॉलेजों में रिपोर्ट करने का यह आखिरी दिन है। इससे रिक्तियों को फ़िल्टर करने की अनुमति मिलेगी और कई छात्रों को बेहतर कॉलेज सुरक्षित करने का विकल्प मिलेगा।

टीएनआईई से बात करते हुए, एक छात्र ने कहा, “हममें से दस लोगों ने शनिवार को केईए के कार्यकारी निदेशक से मुलाकात की और बाद में हमें आश्वासन दिया कि वर्तमान स्थिति पर विचार किया जाएगा लेकिन हमें बहुत कम उम्मीद है। मैं एक बेहतर मेडिकल कॉलेज चाहता हूं लेकिन कई लोग स्थिति का फायदा उठा रहे हैं। छात्रों ने परीक्षा प्राधिकरण से एमओपी-यूपी राउंड से पहले पीजीईटी के लिए तीसरा राउंड शुरू करने की भी मांग की। समस्या की भयावहता को देखते हुए, छात्र इस मुद्दे के समाधान के लिए सोमवार को चिकित्सा शिक्षा मंत्री डॉ. शरण प्रकाश पाटिल से संपर्क करने की योजना बना रहे हैं।

bengaluru: karnaatak mein raashtreey paatrata-sah-pravesh pareeksha (eneeeetee) 2023 ke lie aavedan karane vaale medikal chhaatr apane aavedan mein paee gaee khaamiyon ko najarandaaj karane ke lie karnaatak pareeksha praadhikaran (keeee) se naaraaj hain.

chhaatr-netrtv vaale sangathanon ne keeee se peejeeeetee -2023 (post grejuet pravesh pareeksha) raund 2 ke parinaam ko rokane ke lie kaha hai, kyonki yah akhil bhaarateey eneeeetee peejee raund 3 seet aavantan ke saath mel kha raha hai. chhaatron ne adhikaariyon se parinaam 6 aktoobar tak sthagit karane ka anurodh kiya hai.

neet 2023 ke ichchhuk ummeedavaaron ne aarop lagaaya hai ki kaee chhaatron ne peejeeeetee ke lie medikal kaunsaling kametee (emaseesee) ke saath-saath keeee ke lie bhee aavedan kiya hai. yah chinta ka kaaran hai, kyonki jo chhaatr emaseesee aur keeee donon raund mein seet surakshit kar lenge, unhen ek seet khaalee chhodanee hogee. yadi ve akhil bhaarateey eneeeetee peejee raund 3 seet chunate hain, to keeee ke saath surakshit seet khaalee ho jaegee.

choonki keeee ke paas medikal seet aavantan ke lie keval do raund hain, isalie chhaatron ko praapt hone vaalee kisee bhee seet ke lie samajhauta karana hoga. choonki raund 2 seet aavantan is saptaah ke lie nirdhaarit hai, isalie ve riktiyon aur yogyataon ke baavajood behatar avasaron se vanchit ho sakate hain.

choonki unhen kai raund 2 mein seeton kee pushti karanee hogee ya pooree prakriya se hata diya jaega, isalie kaee logon ko samajhauta karana hoga. sistam mein in khaamiyon se bachane ke lie, chhaatron ne keeee se raund-2 ke nateeje 6 aktoobar tak rokane kee maang kee hai, kyonki emaseesee seet aavantan vaale chhaatron ke lie kolejon mein riport karane ka yah aakhiree din hai. isase riktiyon ko filtar karane kee anumati milegee aur kaee chhaatron ko behatar kolej surakshit karane ka vikalp milega.

teeenaeeee se baat karate hue, ek chhaatr ne kaha, “hamamen se das logon ne shanivaar ko keeee ke kaaryakaaree nideshak se mulaakaat kee aur baad mein hamen aashvaasan diya ki vartamaan sthiti par vichaar kiya jaega lekin hamen bahut kam ummeed hai. main ek behatar medikal kolej chaahata hoon lekin kaee log sthiti ka phaayada utha rahe hain. chhaatron ne pareeksha praadhikaran se emopee-yoopee raund se pahale peejeeeetee ke lie teesara raund shuroo karane kee bhee maang kee. samasya kee bhayaavahata ko dekhate hue, chhaatr is mudde ke samaadhaan ke lie somavaar ko chikitsa shiksha mantree do. sharan prakaash paatil se sampark karane kee yojana bana rahe hain.

Show more

​Look up details

Send feedback

Side panels

History

Saved

Contribute

Translation results available

Next Story