बेंगलुरु: राज्य में लोकायुक्त की छापेमारी गुरुवार को भी जारी रही और अधिकारी लोकायुक्त द्वारा पकड़े गए भ्रष्ट अधिकारियों के रिकॉर्ड की जांच कर रहे हैं। लोकायुक्त अधिकारियों ने के.आर. के घर पर छापा मारा. पुरम के तहसीलदार अजित राय बुधवार को अपने पास जमा की गई संपत्ति देखकर हैरान रह गए। अधिकारियों ने बुधवार की सुबह शहर के सहकार नगर स्थित आवास पर छापेमारी की और रात भर अभिलेखों का सत्यापन किया. आज भी दस्तावेजों का सत्यापन जारी है. 2 गाड़ियों से आए अधिकारियों ने अजित राय से जुड़े 11 ठिकानों पर छापेमारी की. छापेमारी के दौरान घर से 1.90 करोड़ के कीमती सामान और 40 लाख रुपये कैश मिले। अधिकारियों ने 100 एकड़ से अधिक संपत्ति संबंधी दस्तावेज भी बरामद किये.
संपत्ति के कागजात रिश्तेदारों और दोस्तों के नाम पर पाए गए और यह संदेह था कि संपत्ति बेनामी नाम पर बनाई गई थी। डोड्डाबल्लापुर के पास 98 एकड़ भूमि का दस्तावेज मिला, जिसकी कीमत 300 करोड़ रुपये से अधिक है। हमें जानकारी मिली है कि इस स्थान पर घुड़सवारी स्कूल खोलने की तैयारी की जा रही है. इसके साथ ही कल्लूर में 30 एकड़ जमीन का टाइटल डीड भी मिला.
अधिकारियों को आज बैंक स्टेटमेंट मिलने वाली है. सैकड़ों एकड़ जमीन के बैनामे उजागर होने के बाद अधिकारियों ने मामले को गंभीरता से लेते हुए सघन तलाशी अभियान जारी रखा है. छापेमारी के दौरान लैंड क्रूजर, इनोवा, फॉर्च्यूनर, मिनी कूपर और डुकाटी समेत कुछ लग्जरी गाड़ियां मिलीं। पता चला है कि 1 करोड़ रुपये सालाना से ज्यादा की आय वाले अजीत राय की आय और अर्जित संपत्ति में काफी अंतर है. लोकायुक्त अधिकारियों ने तहसीलदार अजीत राय का बैंक खाता सीज करने के लिए बैंक को पत्र लिखा है। लोकायुक्त एसपी अशोक ने घटनास्थल का दौरा कर तलाशी अभियान की निगरानी की.. अजीत कुमार राय मूल रूप से दक्षिण कन्नड़ जिले के पुत्तूर तालुक के सोराके के रहने वाले हैं।
उनके पिता, आनंद राय, एक सरकारी सर्वेक्षक के रूप में काम करते थे, लेकिन 51 वर्ष की आयु में उनका निधन हो गया। अपने पिता की मृत्यु के बाद, अजित राय ने अनुकंपा के आधार पर सरकारी नौकरी हासिल की। उन्हें कम उम्र में वर्ष 2005 में राजस्व निरीक्षक के रूप में नियुक्त किया गया था और बाद में बैंगलोर में डिप्टी तहसीलदार और तहसीलदार के पद पर पदोन्नत किया गया था। अजित राय ने अपने सरकारी कार्यों में मुख्य रूप से दक्षिण कन्नड़ जिले के बाहर कार्य किया। लेकिन कम समय में ही उसने सैकड़ों करोड़ से अधिक की संपत्ति अर्जित कर लोकायुक्त अधिकारियों को भी चौंका दिया।
bengaluru: raajy mein lokaayukt kee chhaapemaaree guruvaar ko bhee jaaree rahee aur adhikaaree lokaayukt dvaara pakade gae bhrasht adhikaariyon ke rikord kee jaanch kar rahe hain. lokaayukt adhikaariyon ne ke.aar. ke ghar par chhaapa maara. puram ke tahaseeladaar ajit raay budhavaar ko apane paas jama kee gaee sampatti dekhakar hairaan rah gae. adhikaariyon ne budhavaar kee subah shahar ke sahakaar nagar sthit aavaas par chhaapemaaree kee aur raat bhar abhilekhon ka satyaapan kiya. aaj bhee dastaavejon ka satyaapan jaaree hai. 2 gaadiyon se aae adhikaariyon ne ajit raay se jude 11 thikaanon par chhaapemaaree kee. chhaapemaaree ke dauraan ghar se 1.90 karod ke keematee saamaan aur 40 laakh rupaye kaish mile. adhikaariyon ne 100 ekad se adhik sampatti sambandhee dastaavej bhee baraamad kiye.
sampatti ke kaagajaat rishtedaaron aur doston ke naam par pae gae aur yah sandeh tha ki sampatti benaamee naam par banaee gaee thee. doddaaballaapur ke paas 98 ekad bhoomi ka dastaavej mila, jisakee keemat 300 karod rupaye se adhik hai. hamen jaanakaaree milee hai ki is sthaan par ghudasavaaree skool kholane kee taiyaaree kee ja rahee hai. isake saath hee kalloor mein 30 ekad jameen ka taital deed bhee mila.
adhikaariyon ko aaj baink stetament milane vaalee hai. saikadon ekad jameen ke bainaame ujaagar hone ke baad adhikaariyon ne maamale ko gambheerata se lete hue saghan talaashee abhiyaan jaaree rakha hai. chhaapemaaree ke dauraan laind kroojar, inova, phorchyoonar, minee koopar aur dukaatee samet kuchh lagjaree gaadiyaan mileen. pata chala hai ki 1 karod rupaye saalaana se jyaada kee aay vaale ajeet raay kee aay aur arjit sampatti mein kaaphee antar hai. lokaayukt adhikaariyon ne tahaseeladaar ajeet raay ka baink khaata seej karane ke lie baink ko patr likha hai. lokaayukt esapee ashok ne ghatanaasthal ka daura kar talaashee abhiyaan kee nigaraanee kee.. ajeet kumaar raay mool roop se dakshin kannad jile ke puttoor taaluk ke soraake ke rahane vaale hain.
unake pita, aanand raay, ek sarakaaree sarvekshak ke roop mein kaam karate the, lekin 51 varsh kee aayu mein unaka nidhan ho gaya. apane pita kee mrtyu ke baad, ajit raay ne anukampa ke aadhaar par sarakaaree naukaree haasil kee. unhen kam umr mein varsh 2005 mein raajasv nireekshak ke roop mein niyukt kiya gaya tha aur baad mein baingalor mein diptee tahaseeladaar aur tahaseeladaar ke pad par padonnat kiya gaya tha. ajit raay ne apane sarakaaree kaaryon mein mukhy roop se dakshin kannad jile ke baahar kaary kiya. lekin kam samay mein hee usane saikadon karod se adhik kee sampatti arjit kar lokaayukt adhikaariyon ko bhee chaunka diya.
Show more
More about this source textSource text required for additional translation information
Send feedback
Side panels
History
Saved
Contribute