दो वरिष्ठ महिला नौकरशाहों - आईपीएस अधिकारी रूपा डी मौदगिल और आईएएस अधिकारी रोहिणी सिंधुरी - ने एक-दूसरे पर जुबानी जंग छेड़ दी है और राज्य सरकार को शर्मनाक स्थिति में डाल दिया है। आईजीपी रूपा ने अपने सोशल मीडिया अकाउंट पर सिंधुरी के खिलाफ कई आरोप लगाए, जबकि बाद में कहा गया कि आईपीएस अधिकारी ने अपना मानसिक संतुलन खो दिया है और वह उसके खिलाफ मामला दर्ज करेंगी।
एक समाचार रिपोर्ट का जिक्र करते हुए कि सिंधुरी ने विधायक सा रा महेश से मुलाकात की थी, जिन्होंने मैसूरु के डिप्टी कमिश्नर के रूप में काम करते हुए उन पर कई आरोप लगाए थे, समझौता करने के लिए, रूपा ने सिंधुरी से सवाल किया कि वह विधायक से क्यों मिलीं और वह क्या करने की कोशिश कर रही थीं छिपाना? अपने सोशल मीडिया प्रोफाइल पर एक लंबे पोस्ट में, आईपीएस अधिकारी ने कहा कि हालांकि सिंधुरी के खिलाफ कई आरोप थे, लेकिन कोई जांच नहीं हुई।
'व्यक्तिगत बदनामी अभियान चला रही रूपा'
“जब वह (सिंधुरी) मंड्या जिला परिषद की सीईओ थीं, तो आरोप लगाया गया था कि केंद्र सरकार से एक पुरस्कार प्राप्त करने के लिए शौचालयों के निर्माण से संबंधित आंकड़ों में हेराफेरी की गई थी। इसकी कोई जांच नहीं हुई। उन पर सीधा आरोप तब लगा जब चामराजनगर अस्पताल में बिना ऑक्सीजन के 24 लोगों की मौत हो गई.
वह खुद को बचाने में सफल रही। आईएएस अधिकारी हर्ष गुप्ता ने उनके खिलाफ दो रिपोर्ट सरकार को सौंपी थी लेकिन कोई कार्रवाई नहीं हुई। उसके खिलाफ लोकायुक्त में शिकायत दर्ज की गई और सरकार ने बिना कोई कारण बताए उसकी जांच की अनुमति देने से इनकार कर दिया।
क्या अधिकारियों का ऐसा सहयोग रहेगा? उनके पति रियल एस्टेट का कारोबार करते हैं और कई बार उन्होंने सर्वे एंड लैंड रिकॉर्ड के कार्यालय से जमीनों से जुड़ी जानकारी हासिल की है. क्या इस पर कोई कार्रवाई होगी, ”रूपा ने सवाल किया। उन्होंने आरोप लगाया कि सिंधुरी जलाहल्ली में एक बंगले का निर्माण कर रही है, लेकिन अचल संपत्ति के रिटर्न में इसका कोई उल्लेख नहीं है जो अधिकारियों को जमा करना है।
सरकार को करोड़ों का इटैलियन फर्नीचर और 26 लाख रुपये के जर्मन उपकरण ड्यूटी फ्री करने और 6 लाख रुपये सिर्फ टिका लगाने पर खर्च करने की उसकी चैट की जानकारी मिली है. हमें इंतजार करना होगा और देखना होगा कि क्या कोई कार्रवाई होगी। रूपा ने यह भी कहा कि आईएएस अधिकारी डॉ. रविशंकर ने अपनी प्रारंभिक जांच में कहा था कि सिंधुरी ने मैसूरु डीसी के आधिकारिक आवास पर टाइलें बिछाकर और स्विमिंग पूल का निर्माण करके विरासत संरचनाओं से संबंधित कानूनों का उल्लंघन किया था।
इसके अलावा, उन्होंने सिंधुरी पर हमला किया और कहा कि बाद वाले ने केवल सा रा महेश और सांसद प्रताप सिम्हा के खिलाफ आरोप लगाए लेकिन उन्हें कभी साबित नहीं किया। उस मामले की ओर इशारा करते हुए जहां सिंधुरी को मैसूर में स्थानांतरित कर दिया गया था और महाधिवक्ता ने केंद्रीय प्रशासनिक न्यायाधिकरण में उनके मामले का प्रतिनिधित्व किया, रूपा ने कन्नडिगा अधिकारियों के प्रति सरकार के सौतेले रवैये की आलोचना की।
कई आरोपों के बावजूद सरकार द्वारा सिंधुरी के खिलाफ कोई कार्रवाई शुरू नहीं करने पर सवाल उठाते हुए रूपा ने आरोप लगाया कि आईएएस अधिकारी ने कुछ वरिष्ठ अधिकारियों के साथ उनकी 'इतनी सभ्य नहीं' तस्वीरें भी साझा की थीं। उन्होंने कहा, "यह एक निजी मामला नहीं है, बल्कि अखिल भारतीय सेवा आचरण नियमों के अनुसार एक अपराध है।"
कानूनी कार्रवाई
एक मीडिया बयान में, सिंधुरी ने रूपा पर यह कहते हुए हमला किया कि रूपा उनके खिलाफ एक झूठा, व्यक्तिगत निंदा अभियान चला रही है। “यह उसकी (रूपा की) मानक कार्यप्रणाली है। उसने इसे हर उस जगह पर किया है जहां उसने काम किया था। वह हमेशा मीडिया का ध्यान आकर्षित करती रही हैं और उनका सोशल मीडिया उनके काम का सबूत है।
उसने किसी न किसी व्यक्ति को निशाना बनाया है और किसी महत्वपूर्ण काम पर ध्यान केंद्रित करने के बजाय यह उसका पसंदीदा टाइम पास लगता है। .
इसके अलावा, सिंधुरी ने कहा कि वह रूपा के कदाचार और आपराधिक अपराधों के लिए उचित अधिकारियों के साथ कानूनी और अन्य कार्रवाई करेंगी। “तस्वीरें स्क्रीनशॉट हैं और सोशल मीडिया पोस्ट/व्हाट्सएप स्टेटस से ली गई हैं जो मुझे बदनाम करने के लिए गलत तरीके से इस्तेमाल की जा रही हैं। वह उन लोगों के नाम साझा कर सकती है जिन पर वह आरोप लगा रही है कि मैंने ये तस्वीरें भेजी हैं और इसे सत्यापित किया जा सकता है।
do varishth mahila naukarashaahon - aaeepeees adhikaaree roopa dee maudagil aur aaeeees adhikaaree rohinee sindhuree - ne ek-doosare par jubaanee jang chhed dee hai aur raajy sarakaar ko sharmanaak sthiti mein daal diya hai. aaeejeepee roopa ne apane soshal meediya akaunt par sindhuree ke khilaaph kaee aarop lagae, jabaki baad mein kaha gaya ki aaeepeees adhikaaree ne apana maanasik santulan kho diya hai aur vah usake khilaaph maamala darj karengee.
ek samaachaar riport ka jikr karate hue ki sindhuree ne vidhaayak sa ra mahesh se mulaakaat kee thee, jinhonne maisooru ke diptee kamishnar ke roop mein kaam karate hue un par kaee aarop lagae the, samajhauta karane ke lie, roopa ne sindhuree se savaal kiya ki vah vidhaayak se kyon mileen aur vah kya karane kee koshish kar rahee theen chhipaana? apane soshal meediya prophail par ek lambe post mein, aaeepeees adhikaaree ne kaha ki haalaanki sindhuree ke khilaaph kaee aarop the, lekin koee jaanch nahin huee.
vyaktigat badanaamee abhiyaan chala rahee roopa
“jab vah (sindhuree) mandya jila parishad kee seeeeo theen, to aarop lagaaya gaya tha ki kendr sarakaar se ek puraskaar praapt karane ke lie shauchaalayon ke nirmaan se sambandhit aankadon mein heraapheree kee gaee thee. isakee koee jaanch nahin huee. un par seedha aarop tab laga jab chaamaraajanagar aspataal mein bina okseejan ke 24 logon kee maut ho gaee.
vah khud ko bachaane mein saphal rahee. aaeeees adhikaaree harsh gupta ne unake khilaaph do riport sarakaar ko saumpee thee lekin koee kaarravaee nahin huee. usake khilaaph lokaayukt mein shikaayat darj kee gaee aur sarakaar ne bina koee kaaran batae usakee jaanch kee anumati dene se inakaar kar diya.
kya adhikaariyon ka aisa sahayog rahega? unake pati riyal estet ka kaarobaar karate hain aur kaee baar unhonne sarve end laind rikord ke kaaryaalay se jameenon se judee jaanakaaree haasil kee hai. kya is par koee kaarravaee hogee, ”roopa ne savaal kiya. unhonne aarop lagaaya ki sindhuree jalaahallee mein ek bangale ka nirmaan kar rahee hai, lekin achal sampatti ke ritarn mein isaka koee ullekh nahin hai jo adhikaariyon ko jama karana hai.
sarakaar ko karodon ka itailiyan pharneechar aur 26 laakh rupaye ke jarman upakaran dyootee phree karane aur 6 laakh rupaye sirph tika lagaane par kharch karane kee usakee chait kee jaanakaaree milee hai. hamen intajaar karana hoga aur dekhana hoga ki kya koee kaarravaee hogee. roopa ne yah bhee kaha ki aaeeees adhikaaree do. ravishankar ne apanee praarambhik jaanch mein kaha tha ki sindhuree ne maisooru deesee ke aadhikaarik aavaas par tailen bichhaakar aur sviming pool ka nirmaan karake viraasat sanrachanaon se sambandhit kaanoonon ka ullanghan kiya tha.
isake alaava, unhonne sindhuree par hamala kiya aur kaha ki baad vaale ne keval sa ra mahesh aur saansad prataap simha ke khilaaph aarop lagae lekin unhen kabhee saabit nahin kiya. us maamale kee or ishaara karate hue jahaan sindhuree ko maisoor mein sthaanaantarit kar diya gaya tha aur mahaadhivakta ne kendreey prashaasanik nyaayaadhikaran mein unake maamale ka pratinidhitv kiya, roopa ne kannadiga adhikaariyon ke prati sarakaar ke sautele ravaiye kee aalochana kee.
kaee aaropon ke baavajood sarakaar dvaara sindhuree ke khilaaph koee kaarravaee shuroo nahin karane par savaal uthaate hue roopa ne aarop lagaaya ki aaeeees adhikaaree ne kuchh varishth adhikaariyon ke saath unakee itanee sabhy nahin tasveeren bhee saajha kee theen. unhonne kaha, "yah ek nijee maamala nahin hai, balki akhil bhaarateey seva aacharan niyamon ke anusaar ek aparaadh hai."
kaanoonee kaarravaee
ek meediya bayaan mein, sindhuree ne roopa par yah kahate hue hamala kiya ki roopa unake khilaaph ek jhootha, vyaktigat ninda abhiyaan chala rahee hai. “yah usakee (roopa kee) maanak kaaryapranaalee hai. usane ise har us jagah par kiya hai jahaan usane kaam kiya tha. vah hamesha meediya ka dhyaan aakarshit karatee rahee hain aur unaka soshal meediya unake kaam ka saboot hai.
usane kisee na kisee vyakti ko nishaana banaaya hai aur kisee mahatvapoorn kaam par dhyaan kendrit karane ke bajaay yah usaka pasandeeda taim paas lagata hai. .
isake alaava, sindhuree ne kaha ki vah roopa ke kadaachaar aur aaparaadhik aparaadhon ke lie uchit adhikaariyon ke saath kaanoonee aur any kaarravaee karengee. “tasveeren skreenashot hain aur soshal meediya post/vhaatsep stetas se lee gaee hain jo mujhe badanaam karane ke lie galat tareeke se istemaal kee ja rahee hain. vah un logon ke naam saajha kar sakatee hai jin par vah aarop laga rahee hai ki mainne ye tasveeren bhejee hain aur ise satyaapit kiya ja sakata hai.
Show more
More about this source textSource text required for additional translation information
Send feedback
Side panels
History
Saved
Contribute