हिमाचल प्रदेश

हिमाचल: धर्मपुर सड़क कई स्थानों पर धंसने से होटलों को खतरा

Tulsi Rao
22 Aug 2023 8:15 AM GMT
हिमाचल: धर्मपुर सड़क कई स्थानों पर धंसने से होटलों को खतरा
x

चंडीगढ़-शिमला राष्ट्रीय राजमार्ग-5 पर सनवारा में दो स्थानों पर लगभग 50 मीटर का हिस्सा धंसने से हिमाचल पुलिस के लिए यातायात को नियंत्रित करना एक कठिन काम बन गया है। इससे भी अधिक, बारिश के बाद ढलानों से बह रहे मलबे के ढेर के कारण पहाड़ी के सामने वाली लेन यातायात के लिए बंद पड़ी हुई है।

मोटर चालकों के लिए एक संकरी गली उपलब्ध है और एक समय में एक तरफ के वाहनों को पार करने की अनुमति है। प्रारंभ में, सड़क के केवल एक हिस्से में एचपीएमसी जूस बार के पास दरारें विकसित हुई थीं। हालाँकि, दरारें गहरी हो गई हैं और सड़क अब कुछ फीट तक धँस गई है। होटल एएए सहित कुछ शोरूम, रेस्तरां और होटल, जो डूबने वाली जगह के बगल में स्थित हैं, को अधिकारियों द्वारा असुरक्षित घोषित कर दिया गया है और खाली कर दिया गया है। अगर सड़क और धंसती है तो परिधि में मौजूद अन्य संरचनाओं को भी नुकसान पहुंचने का खतरा है क्योंकि मरम्मत का काम अभी शुरू नहीं हुआ है। सड़क पर एक अन्य स्थान पर भी गहरी दरारें दिखाई दे रही हैं। यातायात की सुचारू आवाजाही सुनिश्चित करने के लिए पुलिसकर्मियों को तैनात किया गया है क्योंकि राजमार्ग पर अंतरराज्यीय और स्थानीय बसों के अलावा आवश्यक वस्तुओं, पर्यटकों, सेब और सब्जियों को ले जाने वाले वाहनों की भारी आमद का सामना करना पड़ता है।

एनएचएआई के परियोजना निदेशक, आनंद धैया ने कहा कि जिन स्थानों पर नुकसान कम था, उन स्थानों पर बहाली का काम जल्द ही शुरू हो जाएगा, जबकि चक्की मोड़ जैसे अधिक क्षतिग्रस्त बिंदुओं के लिए विशेषज्ञ की राय का इंतजार किया जा रहा है। “अस्थायी बहाली के उपाय चल रहे हैं। परवाणू-सोलन राजमार्ग पर विभिन्न बिंदुओं पर मलबा हटाने का काम दो सप्ताह के भीतर पूरा होने की संभावना है, ”धैया ने कहा।

इस बीच, निवासी राजमार्ग की स्थायी बहाली का इंतजार कर रहे हैं क्योंकि बारिश का हर दौर स्थिति को खराब कर रहा है।

निर्माण फर्म जीआर इंफ्राप्रोजेक्ट्स के परियोजना प्रभारी बलविंदर सिंह ने कहा, “नुकसान की भरपाई के लिए एक अस्थायी योजना एनएचएआई को भेजी गई है। एक बार जब वे इसे मंजूरी दे देंगे, तो अंतिम डिजाइन भेजा जाएगा और उनके निर्देशानुसार काम शुरू हो जाएगा। सनवारा में दो सहित कम से कम 12 संवेदनशील स्थलों को शामिल किया गया है, जहां बहाली का काम मंजूरी का इंतजार कर रहा है।

chandeegadh-shimala raashtreey raajamaarg-5 par sanavaara mein do sthaanon par lagabhag 50 meetar ka hissa dhansane se himaachal pulis ke lie yaataayaat ko niyantrit karana ek kathin kaam ban gaya hai. isase bhee adhik, baarish ke baad dhalaanon se bah rahe malabe ke dher ke kaaran pahaadee ke saamane vaalee len yaataayaat ke lie band padee huee hai.

motar chaalakon ke lie ek sankaree galee upalabdh hai aur ek samay mein ek taraph ke vaahanon ko paar karane kee anumati hai. praarambh mein, sadak ke keval ek hisse mein echapeeemasee joos baar ke paas daraaren vikasit huee theen. haalaanki, daraaren gaharee ho gaee hain aur sadak ab kuchh pheet tak dhans gaee hai. hotal eee sahit kuchh shoroom, restaraan aur hotal, jo doobane vaalee jagah ke bagal mein sthit hain, ko adhikaariyon dvaara asurakshit ghoshit kar diya gaya hai aur khaalee kar diya gaya hai. agar sadak aur dhansatee hai to paridhi mein maujood any sanrachanaon ko bhee nukasaan pahunchane ka khatara hai kyonki marammat ka kaam abhee shuroo nahin hua hai. sadak par ek any sthaan par bhee gaharee daraaren dikhaee de rahee hain. yaataayaat kee suchaaroo aavaajaahee sunishchit karane ke lie pulisakarmiyon ko tainaat kiya gaya hai kyonki raajamaarg par antararaajyeey aur sthaaneey bason ke alaava aavashyak vastuon, paryatakon, seb aur sabjiyon ko le jaane vaale vaahanon kee bhaaree aamad ka saamana karana padata hai.

enecheaee ke pariyojana nideshak, aanand dhaiya ne kaha ki jin sthaanon par nukasaan kam tha, un sthaanon par bahaalee ka kaam jald hee shuroo ho jaega, jabaki chakkee mod jaise adhik kshatigrast binduon ke lie visheshagy kee raay ka intajaar kiya ja raha hai. “asthaayee bahaalee ke upaay chal rahe hain. paravaanoo-solan raajamaarg par vibhinn binduon par malaba hataane ka kaam do saptaah ke bheetar poora hone kee sambhaavana hai, ”dhaiya ne kaha.

is beech, nivaasee raajamaarg kee sthaayee bahaalee ka intajaar kar rahe hain kyonki baarish ka har daur sthiti ko kharaab kar raha hai.

nirmaan pharm jeeaar imphraaprojekts ke pariyojana prabhaaree balavindar sinh ne kaha, “nukasaan kee bharapaee ke lie ek asthaayee yojana enecheaee ko bhejee gaee hai. ek baar jab ve ise manjooree de denge, to antim dijain bheja jaega aur unake nirdeshaanusaar kaam shuroo ho jaega. sanavaara mein do sahit kam se kam 12 sanvedanasheel sthalon ko shaamil kiya gaya hai, jahaan bahaalee ka kaam manjooree ka intajaar kar raha hai.

Show more

​Look up details

Send feedback

Side panels

History

Saved

Contribute

Next Story