- Home
- /
- राज्य
- /
- आंध्र प्रदेश
- /
- सीएम के विशाखापत्तनम...
star_border
विशाखापत्तनम: पिछले दो दिनों से वाईएसआरसीपी के क्षेत्रीय समन्वयक वाईवी सुब्बा रेड्डी दोहरा रहे हैं कि मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी अब से एक या दो महीने में विशाखापत्तनम में स्थानांतरित होने के लिए पूरी तरह तैयार हैं। अब तक, वाईएसआरसीपी मंत्री और वरिष्ठ नेता घोषणा करते रहे हैं कि कानूनी उलझनें दूर होने के बाद सीएम सिटी ऑफ डेस्टिनी में स्थानांतरित हो जाएंगे।
इस बीच, अपनी हालिया सुनवाई में, सुप्रीम कोर्ट ने तीन राजधानियों के मामले को खारिज कर दिया और इसे इस साल दिसंबर तक के लिए स्थगित कर दिया, यह कहते हुए कि कई महत्वपूर्ण संवैधानिक मामले उसके ध्यान का इंतजार कर रहे हैं।
अगर सुप्रीम कोर्ट की सुनवाई तीन राजधानियों के पक्ष में होती तो शिफ्टिंग तेजी से होती। हालाँकि, चूंकि इसे दिसंबर तक के लिए टाल दिया गया था, इसलिए लोगों की धारणा है कि सीएम का विशाखापत्तनम में स्थानांतरण इसके अनुरूप होगा।
इसके विपरीत, वाईएसआरसीपी क्षेत्रीय समन्वयक ने जीवीएमसी नगरसेवकों की बैठक में और फिर 'बीसी गर्जना' में कहा कि मुख्यमंत्री अपने कैंप कार्यालय को अगस्त या सितंबर में विशाखापत्तनम में स्थानांतरित कर देंगे, हालांकि उन्होंने यह स्पष्ट कर दिया है कि इसे रोक दिया गया है। कानूनी अड़चनों के कारण.
हालांकि तीन राजधानियों का मामला अभी भी सुप्रीम कोर्ट में लंबित है, लेकिन वाईएसआरसीपी नेता बार-बार घोषणा कर रहे हैं कि सीएम एक या दो महीने में अपने कैंप कार्यालय को बहुचर्चित इलाके रुशिकोंडा में स्थानांतरित कर देंगे।
जिला प्रशासन के अधिकारियों के साथ हुई बैठक में वाईएसआरसीपी के क्षेत्रीय समन्वयक ने संबंधित अधिकारियों को सीएम की शिफ्ट की व्यवस्था करने का निर्देश दिया. रुशिकोंडा में चल रहे काम में तेजी लाने के लिए संबंधित अधिकारियों को निर्देश भी दिए गए ताकि इसे सितंबर तक तैयार किया जा सके।
तीन राजधानियों का मामला सुप्रीम कोर्ट में लंबित होने के बावजूद, कैंप कार्यालय शिफ्ट के बारे में बार-बार घोषणाएं विभिन्न क्षेत्रों के लोगों के बीच सस्पेंस बढ़ा रही हैं।
इससे पहले जनवरी में मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने खुद दिल्ली में आयोजित वैश्विक निवेशक सम्मेलन में घोषणा की थी कि वह आने वाले दिनों में विशाखापत्तनम में स्थानांतरित होंगे।
जैसा कि विपक्षी नेता आंध्र प्रदेश में समय से पहले चुनाव कराने के लिए जोरदार प्रचार कर रहे हैं, राजनीतिक गलियारों में यह चर्चा का विषय बना हुआ है कि कैंप ऑफिस अभी शिफ्ट होगा या बाद में।
vishaakhaapattanam: pichhale do dinon se vaeeesaaraseepee ke kshetreey samanvayak vaeevee subba reddee dohara rahe hain ki mukhyamantree vaeees jagan mohan reddee ab se ek ya do maheene mein vishaakhaapattanam mein sthaanaantarit hone ke lie pooree tarah taiyaar hain. ab tak, vaeeesaaraseepee mantree aur varishth neta ghoshana karate rahe hain ki kaanoonee ulajhanen door hone ke baad seeem sitee oph destinee mein sthaanaantarit ho jaenge.
is beech, apanee haaliya sunavaee mein, supreem kort ne teen raajadhaaniyon ke maamale ko khaarij kar diya aur ise is saal disambar tak ke lie sthagit kar diya, yah kahate hue ki kaee mahatvapoorn sanvaidhaanik maamale usake dhyaan ka intajaar kar rahe hain.
agar supreem kort kee sunavaee teen raajadhaaniyon ke paksh mein hotee to shiphting tejee se hotee. haalaanki, choonki ise disambar tak ke lie taal diya gaya tha, isalie logon kee dhaarana hai ki seeem ka vishaakhaapattanam mein sthaanaantaran isake anuroop hoga.
isake vipareet, vaeeesaaraseepee kshetreey samanvayak ne jeeveeemasee nagarasevakon kee baithak mein aur phir beesee garjana mein kaha ki mukhyamantree apane kaimp kaaryaalay ko agast ya sitambar mein vishaakhaapattanam mein sthaanaantarit kar denge, haalaanki unhonne yah spasht kar diya hai ki ise rok diya gaya hai. kaanoonee adachanon ke kaaran.
haalaanki teen raajadhaaniyon ka maamala abhee bhee supreem kort mein lambit hai, lekin vaeeesaaraseepee neta baar-baar ghoshana kar rahe hain ki seeem ek ya do maheene mein apane kaimp kaaryaalay ko bahucharchit ilaake rushikonda mein sthaanaantarit kar denge.
jila prashaasan ke adhikaariyon ke saath huee baithak mein vaeeesaaraseepee ke kshetreey samanvayak ne sambandhit adhikaariyon ko seeem kee shipht kee vyavastha karane ka nirdesh diya. rushikonda mein chal rahe kaam mein tejee laane ke lie sambandhit adhikaariyon ko nirdesh bhee die gae taaki ise sitambar tak taiyaar kiya ja sake.
teen raajadhaaniyon ka maamala supreem kort mein lambit hone ke baavajood, kaimp kaaryaalay shipht ke baare mein baar-baar ghoshanaen vibhinn kshetron ke logon ke beech saspens badha rahee hain.
isase pahale janavaree mein mukhyamantree vaeees jagan mohan reddee ne khud dillee mein aayojit vaishvik niveshak sammelan mein ghoshana kee thee ki vah aane vaale dinon mein vishaakhaapattanam mein sthaanaantarit honge.
jaisa ki vipakshee neta aandhr pradesh mein samay se pahale chunaav karaane ke lie joradaar prachaar kar rahe hain, raajaneetik galiyaaron mein yah charcha ka vishay bana hua hai ki kaimp ophis abhee shipht hoga ya baad mein।
Show more
Look up details