- Home
- /
- राज्य
- /
- आंध्र प्रदेश
- /
- विजयवाड़ा में डॉक्टर...
विजयवाड़ा में डॉक्टर ने खुद की जान लेने से पहले माँ, पत्नी और बच्चों को मार डाला
विजयवाड़ा: 40 वर्षीय आर्थोपेडिक डॉक्टर ने मंगलवार सुबह पटामाता पुलिस थाना क्षेत्र के अंतर्गत गुरुनानक कॉलोनी में अपने आवास पर आत्महत्या करने से पहले कथित तौर पर अपनी मां, पत्नी और दो बच्चों की हत्या कर दी। पुलिस को संदेह है कि आर्थोपेडिक सर्जन के इस चरम कदम के पीछे वित्तीय समस्याएं हो सकती हैं।
मृतकों की पहचान दारावथ श्रीनिवास (40), उनकी पत्नी उषा रानी (36), दो बच्चे शैलजा (9), श्रीहान (6) और उनकी मां रामनम्मा (65) के रूप में हुई। श्रीनिवास के बड़े भाई दुर्गा प्रसाद हैदराबाद में जज हैं जबकि उनकी छोटी बहन विशाखापत्तनम में रहती हैं। उनके पिता एक सेवानिवृत्त डीएसपी थे।
घटना सुबह 9 बजे प्रकाश में आई जब नौकरानी आवास पर पहुंची और उसने श्रीनिवास का शव गलियारे के पास लटका हुआ पाया। उसने तुरंत पड़ोसियों को सतर्क किया और पटामाता पुलिस को सूचित किया।
एनटीआर जिला पुलिस आयुक्त पीएचडी रामकृष्ण, डीसीपी अधिराज सिंह राणा और अन्य अधिकारी मौके पर पहुंचे और घटना की जानकारी ली। सुराग टीम, खोजी कुत्ते और फिंगर प्रिंट विशेषज्ञों ने घर से साक्ष्य जुटाए।
पुलिस को श्रीनिवास का शव घर के प्रवेश द्वार पर मिला, जबकि परिवार के बाकी सदस्यों के शव घर के अंदर खून से लथपथ पाए गए।
मीडियाकर्मियों से बात करते हुए, पुलिस उपायुक्त (डीसीपी) अधिराज सिंह राणा ने कहा कि परिवार के मुखिया डॉ. श्रीनिवास एक निजी अस्पताल में काम करते थे और बाद में उन्होंने अपना खुद का एक अस्पताल शुरू किया। उन्होंने विभिन्न बैंकों और निजी फाइनेंसरों से ऋण लिया। जब अस्पताल घाटे में चला गया और भारी कर्ज हो गया, तो उदास श्रीनिवास ने बोझ कम करने के लिए अस्पताल को किसी अन्य व्यक्ति को सौंप दिया। “वित्तीय समस्याओं को सहन करने में असमर्थ श्रीनिवास ने यह चरम कदम उठाया। हमें संदेह है कि उसने अपने परिवार के सभी सदस्यों की चाकू से गला काटकर हत्या कर दी होगी और बाद में आत्महत्या कर ली होगी। घटना से पहले, श्रीनिवास ने अपनी कार की चाबियाँ सामने वाले घर के पोस्ट बॉक्स और एक कागज में रख दीं, जिस पर उनके भाई का नंबर लिखा था, ”डीसीपी ने कहा।
संदिग्ध मौत के तहत मामला दर्ज किया गया है और पुलिस ने मौके से चाकू के साथ-साथ सुसाइड नोट भी जब्त किया है. एक वरिष्ठ अधिकारी ने नाम न छापने की शर्त पर कहा, “श्रीनिवास ने अपने फोन में एक वॉयस नोट भी रिकॉर्ड किया है, जिसमें उन्होंने परिवार के सभी चार सदस्यों की हत्या और अपनी आत्महत्या के पीछे के कारणों के बारे में बताया।”
यह भी पता चला है कि श्रीनिवास को उसी अस्पताल में काम करने के लिए कहा गया था जिसे उन्होंने किसी अन्य व्यक्ति को पट्टे पर दिया था। “अपने दम पर एक अस्पताल शुरू करना उनका सपना था और उन्होंने श्रीजा अस्पताल के लिए बहुत खून, पसीना और आँसू बहाए हैं। दुर्भाग्य से, जैसा कि उन्हें उम्मीद थी वैसा काम नहीं हुआ। पुलिस ने कहा, अस्पताल का रखरखाव किसी अन्य व्यक्ति को सौंपने और उसी अस्पताल में काम करने की अनुमति देने के बाद, उसे अपमानित महसूस हुआ होगा और अवसाद के कारण चरम कदम उठाना पड़ा होगा।
vijayavaada: 40 varsheey aarthopedik doktar ne mangalavaar subah pataamaata pulis thaana kshetr ke antargat gurunaanak kolonee mein apane aavaas par aatmahatya karane se pahale kathit taur par apanee maan, patnee aur do bachchon kee hatya kar dee. pulis ko sandeh hai ki aarthopedik sarjan ke is charam kadam ke peechhe vitteey samasyaen ho sakatee hain.
mrtakon kee pahachaan daaraavath shreenivaas (40), unakee patnee usha raanee (36), do bachche shailaja (9), shreehaan (6) aur unakee maan raamanamma (65) ke roop mein huee. shreenivaas ke bade bhaee durga prasaad haidaraabaad mein jaj hain jabaki unakee chhotee bahan vishaakhaapattanam mein rahatee hain. unake pita ek sevaanivrtt deeesapee the.
ghatana subah 9 baje prakaash mein aaee jab naukaraanee aavaas par pahunchee aur usane shreenivaas ka shav galiyaare ke paas lataka hua paaya. usane turant padosiyon ko satark kiya aur pataamaata pulis ko soochit kiya.
enateeaar jila pulis aayukt peeechadee raamakrshn, deeseepee adhiraaj sinh raana aur any adhikaaree mauke par pahunche aur ghatana kee jaanakaaree lee. suraag teem, khojee kutte aur phingar print visheshagyon ne ghar se saakshy jutae.
pulis ko shreenivaas ka shav ghar ke pravesh dvaar par mila, jabaki parivaar ke baakee sadasyon ke shav ghar ke andar khoon se lathapath pae gae.
meediyaakarmiyon se baat karate hue, pulis upaayukt (deeseepee) adhiraaj sinh raana ne kaha ki parivaar ke mukhiya do. shreenivaas ek nijee aspataal mein kaam karate the aur baad mein unhonne apana khud ka ek aspataal shuroo kiya. unhonne vibhinn bainkon aur nijee phainensaron se rn liya. jab aspataal ghaate mein chala gaya aur bhaaree karj ho gaya, to udaas shreenivaas ne bojh kam karane ke lie aspataal ko kisee any vyakti ko saump diya. “vitteey samasyaon ko sahan karane mein asamarth shreenivaas ne yah charam kadam uthaaya. hamen sandeh hai ki usane apane parivaar ke sabhee sadasyon kee chaakoo se gala kaatakar hatya kar dee hogee aur baad mein aatmahatya kar lee hogee. ghatana se pahale, shreenivaas ne apanee kaar kee chaabiyaan saamane vaale ghar ke post boks aur ek kaagaj mein rakh deen, jis par unake bhaee ka nambar likha tha, ”deeseepee ne kaha.
sandigdh maut ke tahat maamala darj kiya gaya hai aur pulis ne mauke se chaakoo ke saath-saath susaid not bhee jabt kiya hai. ek varishth adhikaaree ne naam na chhaapane kee shart par kaha, “shreenivaas ne apane phon mein ek voyas not bhee rikord kiya hai, jisamen unhonne parivaar ke sabhee chaar sadasyon kee hatya aur apanee aatmahatya ke peechhe ke kaaranon ke baare mein bataaya.”
yah bhee pata chala hai ki shreenivaas ko usee aspataal mein kaam karane ke lie kaha gaya tha jise unhonne kisee any vyakti ko patte par diya tha. “apane dam par ek aspataal shuroo karana unaka sapana tha aur unhonne shreeja aspataal ke lie bahut khoon, paseena aur aansoo bahae hain. durbhaagy se, jaisa ki unhen ummeed thee vaisa kaam nahin hua. pulis ne kaha, aspataal ka rakharakhaav kisee any vyakti ko saumpane aur usee aspataal mein kaam karane kee anumati dene ke baad, use apamaanit mahasoos hua hoga aur avasaad ke kaaran charam kadam uthaana pada hoga.
Show more