आंध्र प्रदेश

विजाग चिड़ियाघर में 22 वर्षीय बाघ जानकी की मौत हो गई

Tulsi Rao
25 Jun 2023 11:26 AM GMT
विजाग चिड़ियाघर में 22 वर्षीय बाघ जानकी की मौत हो गई
x

विजाग चिड़ियाघर में 22 वर्षीय बाघ जानकी की मौत हो गई। विशाखापत्तनम: क्यूरेटर नंदनी सलारिया ने कहा कि 22 वर्षीय मादा बाघ जानकी ने शनिवार को विशाखापत्तनम के इंदिरा गांधी प्राणी उद्यान (विजाग चिड़ियाघर) में बुढ़ापे के कारण दम तोड़ दिया।

सलारिया ने कहा कि बड़ी बिल्ली बाघों की औसत दीर्घायु से अधिक हो गई है। "बहुत दुख के साथ हम यह घोषणा करते हैं कि हमारे पशु समुदाय की प्रिय सदस्य बाघिन जानकी का निधन हो गया है। 22 साल की उम्र में, जानकी बाघों की औसत दीर्घायु को पार कर गई थी, और दुर्भाग्य से, हाल के महीनों में उसका स्वास्थ्य बिगड़ रहा था , “सलारिया ने एक प्रेस नोट में कहा।

संयोग से, उपचार और पूरक आहार के साथ चिड़ियाघर के प्रयासों के बावजूद, बाघिन दो सप्ताह से अधिक समय से ठीक नहीं थी। चूँकि बड़ी बिल्ली बूढ़ी हो गई थी, क्यूरेटर ने देखा कि वह ठीक से खाना नहीं खा रही थी और मर गई, हालाँकि चिड़ियाघर ने उसे पुनर्जीवित करने की पूरी कोशिश की। सलारिया ने कहा कि चिड़ियाघर के पशु विशेषज्ञों और पशु चिकित्सकों की समर्पित टीम की निरंतर देखभाल और पर्यवेक्षण के अलावा, बिल्ली के बच्चे को उसके आराम और कल्याण को सुनिश्चित करने के लिए विशेष ध्यान दिया गया।

सोमवार को चिड़ियाघर की पशु स्वास्थ्य समिति ने जानकी के मामले की समीक्षा की और यह समझ आई कि बाघिन औसत दीर्घायु को पार कर चुकी है और यह अपने आखिरी दिनों में है। बाघ प्रजातियों के लिए एक राजदूत के रूप में काम करते हुए, सलारिया ने कहा कि जानकी का उपयोग बाघ संरक्षण के महत्व के बारे में शिक्षित करने और जागरूकता बढ़ाने के लिए किया गया था।

विशाखापत्तनम: विशाखापत्तनम के इंदिरा गांधी प्राणी उद्यान (विजाग चिड़ियाघर) में शनिवार को 22 वर्षीय मादा बाघ जानकी की वृद्धावस्था के कारण मौत हो गई, क्यूरेटर नंदनी सलारिया ने कहा।

सलारिया ने कहा कि बड़ी बिल्ली बाघों की औसत दीर्घायु से अधिक हो गई है। "बहुत दुख के साथ हम यह घोषणा करते हैं कि हमारे पशु समुदाय की प्रिय सदस्य बाघिन जानकी का निधन हो गया है। 22 साल की उम्र में, जानकी बाघों की औसत दीर्घायु को पार कर गई थी, और दुर्भाग्य से, हाल के महीनों में उसका स्वास्थ्य बिगड़ रहा था , “सलारिया ने एक प्रेस नोट में कहा।

संयोग से, उपचार और पूरक आहार के साथ चिड़ियाघर के प्रयासों के बावजूद, बाघिन दो सप्ताह से अधिक समय से ठीक नहीं थी। चूँकि बड़ी बिल्ली बूढ़ी हो गई थी, क्यूरेटर ने देखा कि वह ठीक से खाना नहीं खा रही थी और मर गई, हालाँकि चिड़ियाघर ने उसे पुनर्जीवित करने की पूरी कोशिश की। सलारिया ने कहा कि चिड़ियाघर के पशु विशेषज्ञों और पशु चिकित्सकों की समर्पित टीम की निरंतर देखभाल और पर्यवेक्षण के अलावा, बिल्ली के बच्चे को उसके आराम और कल्याण को सुनिश्चित करने के लिए विशेष ध्यान दिया गया।

सोमवार को चिड़ियाघर की पशु स्वास्थ्य समिति ने जानकी के मामले की समीक्षा की और यह समझ आई कि बाघिन औसत दीर्घायु को पार कर चुकी है और यह अपने आखिरी दिनों में है। बाघ प्रजातियों के लिए एक राजदूत के रूप में काम करते हुए, सलारिया ने कहा कि जानकी का उपयोग बाघ संरक्षण के महत्व के बारे में शिक्षित करने और जागरूकता बढ़ाने के लिए किया गया था।

vijaag chidiyaaghar mein 22 varsheey baagh jaanakee kee maut ho gaee. vishaakhaapattanam: kyooretar nandanee salaariya ne kaha ki 22 varsheey maada baagh jaanakee ne shanivaar ko vishaakhaapattanam ke indira gaandhee praanee udyaan (vijaag chidiyaaghar) mein budhaape ke kaaran dam tod diya.

salaariya ne kaha ki badee billee baaghon kee ausat deerghaayu se adhik ho gaee hai. "bahut dukh ke saath ham yah ghoshana karate hain ki hamaare pashu samudaay kee priy sadasy baaghin jaanakee ka nidhan ho gaya hai. 22 saal kee umr mein, jaanakee baaghon kee ausat deerghaayu ko paar kar gaee thee, aur durbhaagy se, haal ke maheenon mein usaka svaasthy bigad raha tha , “salaariya ne ek pres not mein kaha.

sanyog se, upachaar aur poorak aahaar ke saath chidiyaaghar ke prayaason ke baavajood, baaghin do saptaah se adhik samay se theek nahin thee. choonki badee billee boodhee ho gaee thee, kyooretar ne dekha ki vah theek se khaana nahin kha rahee thee aur mar gaee, haalaanki chidiyaaghar ne use punarjeevit karane kee pooree koshish kee. salaariya ne kaha ki chidiyaaghar ke pashu visheshagyon aur pashu chikitsakon kee samarpit teem kee nirantar dekhabhaal aur paryavekshan ke alaava, billee ke bachche ko usake aaraam aur kalyaan ko sunishchit karane ke lie vishesh dhyaan diya gaya.

somavaar ko chidiyaaghar kee pashu svaasthy samiti ne jaanakee ke maamale kee sameeksha kee aur yah samajh aaee ki baaghin ausat deerghaayu ko paar kar chukee hai aur yah apane aakhiree dinon mein hai. baagh prajaatiyon ke lie ek raajadoot ke roop mein kaam karate hue, salaariya ne kaha ki jaanakee ka upayog baagh sanrakshan ke mahatv ke baare mein shikshit karane aur jaagarookata badhaane ke lie kiya gaya tha.

vishaakhaapattanam: vishaakhaapattanam ke indira gaandhee praanee udyaan (vijaag chidiyaaghar) mein shanivaar ko 22 varsheey maada baagh jaanakee kee vrddhaavastha ke kaaran maut ho gaee, kyooretar nandanee salaariya ne kaha.

salaariya ne kaha ki badee billee baaghon kee ausat deerghaayu se adhik ho gaee hai. "bahut dukh ke saath ham yah ghoshana karate hain ki hamaare pashu samudaay kee priy sadasy baaghin jaanakee ka nidhan ho gaya hai. 22 saal kee umr mein, jaanakee baaghon kee ausat deerghaayu ko paar kar gaee thee, aur durbhaagy se, haal ke maheenon mein usaka svaasthy bigad raha tha , “salaariya ne ek pres not mein kaha.

sanyog se, upachaar aur poorak aahaar ke saath chidiyaaghar ke prayaason ke baavajood, baaghin do saptaah se adhik samay se theek nahin thee. choonki badee billee boodhee ho gaee thee, kyooretar ne dekha ki vah theek se khaana nahin kha rahee thee aur mar gaee, haalaanki chidiyaaghar ne use punarjeevit karane kee pooree koshish kee. salaariya ne kaha ki chidiyaaghar ke pashu visheshagyon aur pashu chikitsakon kee samarpit teem kee nirantar dekhabhaal aur paryavekshan ke alaava, billee ke bachche ko usake aaraam aur kalyaan ko sunishchit karane ke lie vishesh dhyaan diya gaya.

somavaar ko chidiyaaghar kee pashu svaasthy samiti ne jaanakee ke maamale kee sameeksha kee aur yah samajh aaee ki baaghin ausat deerghaayu ko paar kar chukee hai aur yah apane aakhiree dinon mein hai. baagh prajaatiyon ke lie ek raajadoot ke roop mein kaam karate hue, salaariya ne kaha ki jaanakee ka upayog baagh sanrakshan ke mahatv ke baare mein shikshit karane aur jaagarookata badhaane ke lie kiya gaya tha.

Show more

More about this source textSource text required for additional translation information

Send feedback

Side panels

History

Saved

Contribute

Next Story