लता ने ट्वीट किया, "मेरी प्यारी सहेली और मशहूर लेखिका कवयित्री और संगीतकार पद्मा सचदेव के निधन की खबर सुनकर मैं नि:शब्द हूं. क्या कहूं. हमारी बहुत पुरानी दोस्ती थी. पदमा और उसके पति हमारे परिवार के सदस्य जैसे ही थे. मेरे अमेरिका के शो का निवेदन उसने किया था. मैंने उसके डोगरी गाने गाए थे. जो बहुत लोक प्रिय हुए थे. पदम के पति सुरेंद्र सिंह जी अच्छे शास्त्रीय गायक हैं. जिन्होंने मेरा गुरुवाणी का रिकार्ड किया था. कई यादें हैं आज मैं बहुत दुखी हूं. ईश्वर उनकी आत्मा को शांति प्रदान करें.
Meri pyari saheli aur mashoor lekhika, kaviyatri aur sangeetkar Padma Sachdev ke swargwas ki khabar sunkar main nishabd hun, kya kahun,? Hamari bahut purani dosti thi,Padma aur uske pati hamare pariwar ke sadasya jaisehi the .Mere America ke shows ka nivedan usne kiya tha. pic.twitter.com/jwFMmNp9PA
— Lata Mangeshkar (@mangeshkarlata) August 4, 2021
साल 1971 में मिला था साहित्य अकादमी पुरस्कार
Maine uske Dogri gaane gaaye the jo bahut lokpriya hue the. Padma ke pati Surinder Singh ji acche shashtriya gayak hain jinhone mera Gurubani ka record kiya tha. Kai yaadein hain. Aaj main bahut dukhi hun. Ishwar padma ki aatma ko shanti pradan karein.
— Lata Mangeshkar (@mangeshkarlata) August 4, 2021