चुनाव पर ब्राजील के सशस्त्र बलों की रिपोर्ट में कोई धोखाधड़ी नहीं पाई गई
vरक्षा मंत्रालय ने बुधवार को एक रिपोर्ट जारी की जिसमें ब्राजील की चुनावी प्रणालियों में खामियों को उजागर किया गया और सुधार का प्रस्ताव दिया गया, लेकिन राष्ट्रपति जायर बोल्सोनारो के कुछ समर्थकों द्वारा उनकी 30 अक्टूबर की हार का विरोध करने के लिए धोखाधड़ी के दावों को प्रमाणित करने के लिए कुछ भी नहीं था।
यह अपवाह चुनाव पर सेना द्वारा पहली टिप्पणी थी, जिसने देश भर में विरोध प्रदर्शन किया है, भले ही राष्ट्रपति-चुनाव लुइज़ इनासियो लूला दा सिल्वा के उद्घाटन के लिए संक्रमण शुरू हो गया है। 1। रियो डी जनेरियो में सैन्य प्रतिष्ठानों के बाहर हजारों लोग इकट्ठा हो रहे हैं, साओ पाउलो, ब्रासीलिया और अन्य शहरों ने बोल्सनारो को पद पर बनाए रखने के लिए सशस्त्र बलों द्वारा हस्तक्षेप करने का आह्वान किया।
जब इस सप्ताह रक्षा मंत्रालय ने घोषणा की कि वह चुनाव पर अपनी रिपोर्ट पेश करेगा, तो कुछ बोल्सोनारो समर्थकों ने धूम्रपान बंदूक के आसन्न रहस्योद्घाटन की आशंका जताते हुए खुशी मनाई। ऐसा नहीं हुआ।
"दस्तावेज़ में कुछ भी आश्चर्यजनक नहीं है," डेनमार्क में आरहूस विश्वविद्यालय में सिस्टम सुरक्षा के एक सहयोगी प्रोफेसर डिएगो अरन्हा, जो ब्राजील के चुनावी प्राधिकरण के सार्वजनिक सुरक्षा परीक्षणों के सदस्य रहे हैं, ने एसोसिएटेड प्रेस को बताया। "पाई गई सीमाएं वही हैं जिनके बारे में विश्लेषक दशकों से शिकायत कर रहे हैं ... लेकिन यह अनियमितता के सबूत की ओर इशारा नहीं करता है।"
रक्षा मंत्री पाउलो नोगिरा ने लिखा है कि "यह कहना संभव नहीं है" निश्चित रूप से कम्प्यूटरीकृत वोट सारणीकरण प्रणाली दुर्भावनापूर्ण कोड द्वारा घुसपैठ नहीं की गई है, लेकिन 65-पृष्ठ की रिपोर्ट वोट गणना में किसी भी असामान्यता का हवाला नहीं देती है। संभव के आधार पर जोखिम, हालांकि, रिपोर्ट इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीनों के कामकाज की जांच करने के लिए सिविल सोसाइटी और ऑडिटिंग संस्थाओं के सदस्यों से मिलकर एक आयोग बनाने का सुझाव देती है।
बोल्सोनारो, जिसका दो अंकों से कम का नुकसान ब्राजील के 1985 के लोकतंत्र में लौटने के बाद से सबसे कम अंतर था, चुनाव के बाद से विशेष रूप से बेईमानी से नहीं रोया।
फिर भी, हार मानने या अपने प्रतिद्वंद्वी को बधाई देने से उनके निरंतर इनकार ने समर्थकों के लिए अपने निष्कर्ष निकालने के लिए पर्याप्त जगह छोड़ दी। और इसके बाद बोल्सोनारो द्वारा बार-बार दावा किया गया कि ब्राजील की इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग प्रणाली धोखाधड़ी का शिकार है, बिना कोई सबूत पेश किए - भले ही चुनावी प्राधिकरण द्वारा ऐसा करने का आदेश दिया गया हो।
मतदान के लिए अग्रणी महीनों में, जैसा कि चुनाव दिखाते हैं
raksha mantraalay ne budhavaar ko ek riport jaaree kee jisamen braajeel kee chunaavee pranaaliyon mein khaamiyon ko ujaagar kiya gaya aur sudhaar ka prastaav diya gaya, lekin raashtrapati jaayar bolsonaaro ke kuchh samarthakon dvaara unakee 30 aktoobar kee haar ka virodh karane ke lie dhokhaadhadee ke daavon ko pramaanit karane ke lie kuchh bhee nahin tha.
yah apavaah chunaav par sena dvaara pahalee tippanee thee, jisane desh bhar mein virodh pradarshan kiya hai, bhale hee raashtrapati-chunaav luiz inaasiyo loola da silva ke udghaatan ke lie sankraman shuroo ho gaya hai. 1. riyo dee janeriyo mein sainy pratishthaanon ke baahar hajaaron log ikattha ho rahe hain, sao paulo, braaseeliya aur any shaharon ne bolsanaaro ko pad par banae rakhane ke lie sashastr balon dvaara hastakshep karane ka aahvaan kiya.
jab is saptaah raksha mantraalay ne ghoshana kee ki vah chunaav par apanee riport pesh karega, to kuchh bolsonaaro samarthakon ne dhoomrapaan bandook ke aasann rahasyodghaatan kee aashanka jataate hue khushee manaee. aisa nahin hua.
"dastaavez mein kuchh bhee aashcharyajanak nahin hai," denamaark mein aarahoos vishvavidyaalay mein sistam suraksha ke ek sahayogee prophesar diego aranha, jo braajeel ke chunaavee praadhikaran ke saarvajanik suraksha pareekshanon ke sadasy rahe hain, ne esosieted pres ko bataaya. "paee gaee seemaen vahee hain jinake baare mein vishleshak dashakon se shikaayat kar rahe hain ... lekin yah aniyamitata ke saboot kee or ishaara nahin karata hai."
raksha mantree paulo nogira ne likha hai ki "yah kahana sambhav nahin hai" nishchit roop se kampyootareekrt vot saaraneekaran pranaalee durbhaavanaapoorn kod dvaara ghusapaith nahin kee gaee hai, lekin 65-prshth kee riport vot ganana mein kisee bhee asaamaanyata ka havaala nahin detee hai. sambhav ke aadhaar par jokhim, haalaanki, riport ilektronik voting masheenon ke kaamakaaj kee jaanch karane ke lie sivil sosaitee aur oditing sansthaon ke sadasyon se milakar ek aayog banaane ka sujhaav detee hai.
bolsonaaro, jisaka do ankon se kam ka nukasaan braajeel ke 1985 ke lokatantr mein lautane ke baad se sabase kam antar tha, chunaav ke baad se vishesh roop se beeemaanee se nahin roya.
phir bhee, haar maanane ya apane pratidvandvee ko badhaee dene se unake nirantar inakaar ne samarthakon ke lie apane nishkarsh nikaalane ke lie paryaapt jagah chhod dee. aur isake baad bolsonaaro dvaara baar-baar daava kiya gaya ki braajeel kee ilektronik voting pranaalee dhokhaadhadee ka shikaar hai, bina koee saboot pesh kie - bhale hee chunaavee praadhikaran dvaara aisa karane ka aadesh diya gaya ho.
matadaan ke lie agranee maheenon mein, jaisa ki chunaav dikhaate hain
ज़्यादा दिखाएं