केंद्रीय बजट असम और पूर्वोत्तर के लिए कई सकारात्मक चीजें लेकर आएगा: सांसद दिलीप सैकिया
जनता से रिश्ता न्यूज़, जनता से रिश्ता, आज की ताजा न्यूज़, छत्तीसगढ़ न्यूज़, हिंन्दी न्यूज़, भारत न्यूज़, खबरों का सिसिला, आज का ब्रेंकिग न्यूज़, आज की बड़ी खबर, मिड डे अख़बार, Janta Se Rishta News, Janta Se Rishta, Today's Latest News, Chhattisgarh News, Hindi News, India News, Khabaron Ka Sisila, Today's Breaking News, Today's Badi Khabar, Mid Day Newspaperगलदई सांसद दिलीप सैकिया ने दावा किया है कि 1 फरवरी को केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा पेश किया गया केंद्रीय बजट 2023-24 किसानों, युवाओं, गरीबों और जरूरतमंदों सहित समाज के सभी वर्गों के लोगों के लिए समर्पित बजट है।
फंड आवंटन पर एक संक्षिप्त सांख्यिकीय विश्लेषण देते हुए, उन्होंने बजट को असम और पूर्वोत्तर के लिए भी बहुत प्रभावी बताया। उन्होंने कहा कि पूर्वोत्तर के लिए बजट आवंटन, जो कि कुल बजट का 10 प्रतिशत है, जैसा कि एबी वाजपेयी द्वारा वर्ष 2014-15 में शुरू किया गया था, अब लगभग 72,000 करोड़ रुपये है, जो कि पिछले 7-15 में लगभग 300 प्रतिशत है। 8 साल।
डोनर मंत्रालय के आवंटन के बारे में उन्होंने कहा, "2023-24 में एक कदम आगे बढ़ा है। कुल अनुमानित आवंटन 5,892 करोड़ रुपये है जो 2022-23 में 2,755 करोड़ रुपये की आवंटन राशि की तुलना में 114% अधिक है।" एमपी सैकिया ने इस बात पर भी प्रकाश डाला कि कैसे आदिवासी उप योजना (टीएसपी), अनुसूचित जाति उप योजना (एससीएसपी), एनई विशेष बुनियादी ढांचा विकास योजना, एनई योजना के लिए पीएम विकास पहल आदि के लिए आवंटन 2023-24 की तुलना में काफी हद तक बढ़ाया गया है। पिछले वर्ष। सांसद रविवार को यहां जिला भाजपा कार्यालय में पत्रकार वार्ता को संबोधित कर रहे थे।
इस बीच, मंगलदई एनएच-15 बाइपास और प्रस्तावित चार लेन के बारे में पूछे गए सवालों का जवाब देते हुए सांसद ने कहा कि मुआवजे के भुगतान और चयनित बोलीदाता को कार्य आदेश जारी करने तक भूमि अधिग्रहण की 92% से अधिक प्रक्रिया पूरी हो चुकी है। . उन्होंने आश्वासन दिया कि केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी या मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा की उपस्थिति में मार्च तक बाईपास निर्माण की औपचारिक शुरुआत शुरू हो जाएगी। कामरूप में बैहटा चराली से सोनितपुर में मिशन चराली तक डारंग और उदलगुरी से गुजरते हुए एनएच 15 को चार लेन का बनाने के संबंध में उन्होंने कहा कि आवश्यक सर्वेक्षण के लिए एक एजेंसी नियुक्त की गई है. उन्होंने कहा कि इसे जल्द से जल्द पूरा किया जाएगा ताकि परियोजना के लिए आगे की प्रक्रिया 2024 में शुरू हो सके।
दूसरी ओर, डारंग में रेलवे कनेक्टिविटी के लिए ताजा सर्वे जल्द ही शुरू होने की संभावना है। पहले के सर्वेक्षण को अस्वीकार कर दिया गया था क्योंकि इसमें प्रस्तावित परियोजना को आर्थिक रूप से व्यवहार्य नहीं बताया गया था। उन्होंने वांछित शीघ्र परिणाम के लिए मीडिया और क्षेत्र के जागरूक सर्कल से समर्थन मांगा। इस मौके पर दरांग भाजपा के अध्यक्ष अमरेंद्र सरमा, सिपाझार विधायक परमानंद राजबंशी और मंगलदई के पूर्व विधायक गुरुज्योति दास भी मौजूद थे.
mangaladee saansad dileep saikiya ne daava kiya hai ki 1 pharavaree ko kendreey vitt mantree nirmala seetaaraman dvaara pesh kiya gaya kendreey bajat 2023-24 kisaanon, yuvaon, gareebon aur jarooratamandon sahit samaaj ke sabhee vargon ke logon ke lie samarpit bajat hai.
phand aavantan par ek sankshipt saankhyikeey vishleshan dete hue, unhonne bajat ko asam aur poorvottar ke lie bhee bahut prabhaavee bataaya. unhonne kaha ki poorvottar ke lie bajat aavantan, jo ki kul bajat ka 10 pratishat hai, jaisa ki ebee vaajapeyee dvaara varsh 2014-15 mein shuroo kiya gaya tha, ab lagabhag 72,000 karod rupaye hai, jo ki pichhale 7-15 mein lagabhag 300 pratishat hai. 8 saal.
donar mantraalay ke aavantan ke baare mein unhonne kaha, "2023-24 mein ek kadam aage badha hai. kul anumaanit aavantan 5,892 karod rupaye hai jo 2022-23 mein 2,755 karod rupaye kee aavantan raashi kee tulana mein 114% adhik hai." emapee saikiya ne is baat par bhee prakaash daala ki kaise aadivaasee up yojana (teeesapee), anusoochit jaati up yojana (esaseeesapee), enee vishesh buniyaadee dhaancha vikaas yojana, enee yojana ke lie peeem vikaas pahal aadi ke lie aavantan 2023-24 kee tulana mein kaaphee had tak badhaaya gaya hai. pichhale varsh. saansad ravivaar ko yahaan jila bhaajapa kaaryaalay mein patrakaar vaarta ko sambodhit kar rahe the.
is beech, mangaladee enech-15 baipaas aur prastaavit chaar len ke baare mein poochhe gae savaalon ka javaab dete hue saansad ne kaha ki muaavaje ke bhugataan aur chayanit boleedaata ko kaary aadesh jaaree karane tak bhoomi adhigrahan kee 92% se adhik prakriya pooree ho chukee hai. . unhonne aashvaasan diya ki kendreey mantree nitin gadakaree ya mukhyamantree himant bisva sarama kee upasthiti mein maarch tak baeepaas nirmaan kee aupachaarik shuruaat shuroo ho jaegee. kaamaroop mein baihata charaalee se sonitapur mein mishan charaalee tak daarang aur udalaguree se gujarate hue enech 15 ko chaar len ka banaane ke sambandh mein unhonne kaha ki aavashyak sarvekshan ke lie ek ejensee niyukt kee gaee hai. unhonne kaha ki ise jald se jald poora kiya jaega taaki pariyojana ke lie aage kee prakriya 2024 mein shuroo ho sake.
doosaree or, daarang mein relave kanektivitee ke lie taaja sarve jald hee shuroo hone kee sambhaavana hai. pahale ke sarvekshan ko asveekaar kar diya gaya tha kyonki isamen prastaavit pariyojana ko aarthik roop se vyavahaary nahin bataaya gaya tha. unhonne vaanchhit sheeghr parinaam ke lie meediya aur kshetr ke jaagarook sarkal se samarthan maanga. is mauke par daraang bhaajapa ke adhyaksh amarendr sarama, sipaajhaar vidhaayak paramaanand raajabanshee aur mangaladee ke poorv vidhaayak gurujyoti daas bhee maujood the.
Show more