ओहियो पार्किंग स्थल में पुलिस द्वारा मारे जाने से पहले ता'किया यंग ने अपने बढ़ते परिवार के लिए बड़ी योजनाएँ बनाई थीं
टाकिया यंग ने अपने दो छोटे लड़कों के साथ राजाओं की तरह व्यवहार किया, उन्हें शानदार कपड़े पहनाए, उन्हें बहुत सारी मिठाइयाँ दीं, उनके लिए ब्रोकोली, पनीर और चावल के साथ टी-बोन स्टेक का बड़ा स्वादिष्ट भोजन पकाया।
शाही जीवन भी उनकी अजन्मी बेटी का इंतजार कर रहा था।
जब यंग को पता चला कि वह अपने तीसरे बच्चे - एक लड़की - से गर्भवती है - तो वह रोमांचित हो गई। 21 वर्षीय ओहायो माँ और महत्वाकांक्षी सामाजिक कार्यकर्ता ने बच्चे के आगमन की प्रत्याशा में मनमोहक चीज़ों का ढेर खरीदा। उन्होंने अपना बेबी बंप दिखाने के लिए एक फोटो शूट शेड्यूल किया। उसने सार्वजनिक आवास के लिए आवेदन किया था और उस दिन का इंतजार कर रही थी जब उसे और उसके बढ़ते बच्चे को अपना कहने के लिए जगह मिलेगी।
इसके बजाय, यंग के दुखी परिवार ने 7 सितंबर, 2023 को उसके अंतिम संस्कार की तैयारी की, ठीक दो सप्ताह बाद 24 अगस्त को कोलंबस उपनगर में एक पुलिस अधिकारी ने सुपरमार्केट पार्किंग स्थल में उसकी कार में उसे गोली मार दी थी। घातक गोलीबारी का बॉडी कैमरा वीडियो 1 सितंबर को ब्लेंडन टाउनशिप पुलिस विभाग द्वारा जारी किया गया था।
उनकी 24 अगस्त की मुठभेड़, जिसे पिछले सप्ताह जारी पुलिस बॉडीकैम वीडियो में कैद किया गया था, ओहियो पुलिस द्वारा काले वयस्कों और बच्चों की घातक गोलीबारी की परेशान करने वाली श्रृंखला में नवीनतम थी, और पिछले दिनों देश भर में काले लोगों के खिलाफ पुलिस की क्रूरता के विभिन्न प्रकरणों के बाद हुई थी। कई साल। टकरावों ने व्यापक विरोध प्रदर्शनों और पुलिस सुधार की माँगों को प्रेरित किया है।
यंग का परिवार चाहता है कि जिस अधिकारी ने उसे गोली मारी उसे तुरंत बर्खास्त कर दिया जाए और उस पर उसकी मौत और उसके अजन्मे बच्चे की मौत का आरोप लगाया जाए। ओहियो आपराधिक जांच ब्यूरो जांच का नेतृत्व कर रहा है।
कोलंबस में यंग के अंतिम संस्कार से पहले, उसकी दादी, नादिन यंग, जिन्होंने उसे पालने में मदद की, ने ता'किया (ताह-की'-आह) को एक उत्साही मसखरा और एक लोकप्रिय, "मज़ेदार, उत्साही युवा महिला" के रूप में याद किया, जो फिर भी वह पिछले वर्ष अपनी माँ की आकस्मिक मृत्यु से संघर्ष कर रही थी, और जो अभी जीवन में अपना रास्ता ढूँढ़ना शुरू ही कर रही थी।
अब परिवार ता'किया के 6 और 3 साल के बेटों पर ध्यान केंद्रित कर रहा है। सबसे बड़ा, जा'कोबी, अपनी मां के बारे में बात करता है। सबसे छोटी, जैकेनली, बिल्कुल नहीं समझ पा रही है कि वह चली गई है।
पारिवारिक वकील शॉन वाल्टन के साथ नादीन यंग ने द एसोसिएटेड प्रेस के साथ एक साक्षात्कार में कहा, "हम बस उन्हें ढेर सारा प्यार दिखाते हैं और उन्हें बताते हैं कि उनके आसपास एक छोटा सा गाँव है और वे उनसे प्यार करते हैं।"
यंग ने कहा कि ता'किया की हिंसक मौत का वीडियो देखने में दिल दहला देने वाला था, यह शूटिंग "किसी भी मानवता या शालीनता से रहित" थी।
वीडियो में, ड्राइवर साइड की खिड़की पर एक अधिकारी ता'किया को बताता है कि उस पर दुकान से सामान चोरी करने का आरोप लगाया गया है और उसे कार से बाहर निकलने का आदेश देता है, जबकि दूसरा अधिकारी कार के सामने खड़ा होता है। युवा विरोध करते हैं, दोनों अधिकारी उसे कोसते हैं और बाहर निकलने के लिए चिल्लाते हैं, और यंग को उनसे पूछते हुए सुना जा सकता है, "क्या आप मुझे गोली मारने जा रहे हैं?"
कुछ सेकंड बाद, वह स्टीयरिंग व्हील को दाईं ओर घुमाती है, कार धीरे-धीरे सामने खड़े अधिकारी की ओर बढ़ती है, और अधिकारी विंडशील्ड के माध्यम से अपनी बंदूक से फायर करता है।
नादिन यंग ने कहा कि उनका मानना है कि उनकी पोती को अपनी सुरक्षा का डर है।
"मेरा मानना है कि वह एक बदमाश था," उसने बुधवार को एक संवाददाता सम्मेलन में ता'किया को गोली मारने वाले अधिकारी का जिक्र करते हुए कहा। “वह एक बदमाश की तरह उसके पास आया, और उसके पेट में बच्चे के साथ वह डर गई। वह डरी हुई सी है, बस एक आदमी उसके पास आ रहा है, उसे गालियाँ दे रहा है, और वह वास्तव में नहीं जानती कि क्यों।
परिवार के वकील वाल्टन ने कहा कि उनकी कंपनी अधिकारी की कार्मिक फ़ाइल मांग रही है और उन लोगों से बात करना चाहती है जिन्होंने उनके साथ बातचीत की है। उन्होंने कहा कि एक गवाह ने कहा कि अधिकारी ने पहले उसके 17 वर्षीय बेटे को सैर के लिए गिरफ्तार किया था और उससे कहा था कि "उसके दिन अब गिनती के रह गए हैं," वाल्टन ने कहा।
उन्होंने कहा कि अधिकारी के पास ताकिया पर बंदूक तानने का भी कोई कारण नहीं था, गोली चलाना तो दूर की बात है।
उन्होंने कहा, "अधिकारी स्पष्ट रूप से उस धीमी गति से चलने वाले वाहन के रास्ते से हट सकता था, लेकिन इसके बजाय उसने ता'किया को सीधे उसके सीने में गोली मारकर उसे मार डाला।"
अपनी मृत्यु से पहले, ता'किया यंग थोड़ा आगे बढ़ी, अपने पिता के साथ सैंडुस्की में रही और सीडर प्वाइंट मनोरंजन पार्क में टिकट लेने वाले के रूप में काम किया। अभी हाल ही में, वह परिवार के ग्रीष्मकालीन जन्मदिन मनाने और अपनी मां, डेनेका होप, जिनकी एक साल पहले मृत्यु हो गई थी, की याद में भाग लेने के लिए, सैंडुस्की से कुछ घंटों की दूरी पर, कोलंबस क्षेत्र में अपनी दादी के साथ रह रही थी।
नादीन यंग ने कहा, ता'किया की मां की मृत्यु ने "उसके साथ एक तरह का खिलवाड़ किया था", और उसने उससे परामर्श लेने का आग्रह किया। ता'किया और उसकी दादी - दोनों मजबूत इरादों वाली - कभी-कभी आपस में भिड़ जाती थीं। लेकिन उनका बंधन अटल रहा और वे हर दिन बात करते थे।
ता'किया के संघर्षों के बावजूद, उसे एक उज्ज्वल भविष्य दिखाई दे रहा था। इस पतझड़ में बच्चे के जन्म के बाद उसका इरादा स्कूल वापस जाने का था। उसकी नज़र एक घर पर थी।
नादिन यंग ने कहा, "घर में आने के बाद संघर्ष खत्म हो जाएगा।" “उसके और बच्चों के पास यह अच्छी जगह है, यह जानते हुए कि यह उनकी है, और उन्हें अन्य लोगों के साथ रहने की ज़रूरत नहीं है। वह उसके लिए दुनिया की सबसे बड़ी बात थी। वह सेट हो गई होगी।
इस सप्ताह, सार्वजनिक आवास प्राधिकरण की ओर से एक अधिसूचना सीए
taakiya yang ne apane do chhote ladakon ke saath raajaon kee tarah vyavahaar kiya, unhen shaanadaar kapade pahanae, unhen bahut saaree mithaiyaan deen, unake lie brokolee, paneer aur chaaval ke saath tee-bon stek ka bada svaadisht bhojan pakaaya.
shaahee jeevan bhee unakee ajanmee betee ka intajaar kar raha tha.
jab yang ko pata chala ki vah apane teesare bachche - ek ladakee - se garbhavatee hai - to vah romaanchit ho gaee. 21 varsheey ohaayo maan aur mahatvaakaankshee saamaajik kaaryakarta ne bachche ke aagaman kee pratyaasha mein manamohak cheezon ka dher khareeda. unhonne apana bebee bamp dikhaane ke lie ek photo shoot shedyool kiya. usane saarvajanik aavaas ke lie aavedan kiya tha aur us din ka intajaar kar rahee thee jab use aur usake badhate bachche ko apana kahane ke lie jagah milegee.
isake bajaay, yang ke dukhee parivaar ne 7 sitambar, 2023 ko usake antim sanskaar kee taiyaaree kee, theek do saptaah baad 24 agast ko kolambas upanagar mein ek pulis adhikaaree ne suparamaarket paarking sthal mein usakee kaar mein use golee maar dee thee. ghaatak goleebaaree ka bodee kaimara veediyo 1 sitambar ko blendan taunaship pulis vibhaag dvaara jaaree kiya gaya tha.
unakee 24 agast kee muthabhed, jise pichhale saptaah jaaree pulis bodeekaim veediyo mein kaid kiya gaya tha, ohiyo pulis dvaara kaale vayaskon aur bachchon kee ghaatak goleebaaree kee pareshaan karane vaalee shrrnkhala mein naveenatam thee, aur pichhale dinon desh bhar mein kaale logon ke khilaaph pulis kee kroorata ke vibhinn prakaranon ke baad huee thee. kaee saal. takaraavon ne vyaapak virodh pradarshanon aur pulis sudhaar kee maangon ko prerit kiya hai.
yang ka parivaar chaahata hai ki jis adhikaaree ne use golee maaree use turant barkhaast kar diya jae aur us par usakee maut aur usake ajanme bachche kee maut ka aarop lagaaya jae. ohiyo aaparaadhik jaanch byooro jaanch ka netrtv kar raha hai.
kolambas mein yang ke antim sanskaar se pahale, usakee daadee, naadin yang, jinhonne use paalane mein madad kee, ne takiya (taah-kee-aah) ko ek utsaahee masakhara aur ek lokapriy, "mazedaar, utsaahee yuva mahila" ke roop mein yaad kiya, jo phir bhee vah pichhale varsh apanee maan kee aakasmik mrtyu se sangharsh kar rahee thee, aur jo abhee jeevan mein apana raasta dhoondhana shuroo hee kar rahee thee.
ab parivaar takiya ke 6 aur 3 saal ke beton par dhyaan kendrit kar raha hai. sabase bada, jakobee, apanee maan ke baare mein baat karata hai. sabase chhotee, jaikenalee, bilkul nahin samajh pa rahee hai ki vah chalee gaee hai.
paarivaarik vakeel shon vaaltan ke saath naadeen yang ne da esosieted pres ke saath ek saakshaatkaar mein kaha, "ham bas unhen dher saara pyaar dikhaate hain aur unhen bataate hain ki unake aasapaas ek chhota sa gaanv hai aur ve unase pyaar karate hain."
yang ne kaha ki takiya kee hinsak maut ka veediyo dekhane mein dil dahala dene vaala tha, yah shooting "kisee bhee maanavata ya shaaleenata se rahit" thee.
veediyo mein, draivar said kee khidakee par ek adhikaaree takiya ko bataata hai ki us par dukaan se saamaan choree karane ka aarop lagaaya gaya hai aur use kaar se baahar nikalane ka aadesh deta hai, jabaki doosara adhikaaree kaar ke saamane khada hota hai. yuva virodh karate hain, donon adhikaaree use kosate hain aur baahar nikalane ke lie chillaate hain, aur yang ko unase poochhate hue suna ja sakata hai, "kya aap mujhe golee maarane ja rahe hain?"
kuchh sekand baad, vah steeyaring vheel ko daeen or ghumaatee hai, kaar dheere-dheere saamane khade adhikaaree kee or badhatee hai, aur adhikaaree vindasheeld ke maadhyam se apanee bandook se phaayar karata hai.
naadin yang ne kaha ki unaka maanana hai ki unakee potee ko apanee suraksha ka dar hai.
"mera maanana hai ki vah ek badamaash tha," usane budhavaar ko ek sanvaadadaata sammelan mein takiya ko golee maarane vaale adhikaaree ka jikr karate hue kaha. “vah ek badamaash kee tarah usake paas aaya, aur usake pet mein bachche ke saath vah dar gaee. vah daree huee see hai, bas ek aadamee usake paas aa raha hai, use gaaliyaan de raha hai, aur vah vaastav mein nahin jaanatee ki kyon.
parivaar ke vakeel vaaltan ne kaha ki unakee kampanee adhikaaree kee kaarmik fail maang rahee hai aur un logon se baat karana chaahatee hai jinhonne unake saath baatacheet kee hai. unhonne kaha ki ek gavaah ne kaha ki adhikaaree ne pahale usake 17 varsheey bete ko sair ke lie giraphtaar kiya tha aur usase kaha tha ki "usake din ab ginatee ke rah gae hain," vaaltan ne kaha.
unhonne kaha ki adhikaaree ke paas taakiya par bandook taanane ka bhee koee kaaran nahin tha, golee chalaana to door kee baat hai.
unhonne kaha, "adhikaaree spasht roop se us dheemee gati se chalane vaale vaahan ke raaste se hat sakata tha, lekin isake bajaay usane takiya ko seedhe usake seene mein golee maarakar use maar daala."
apanee mrtyu se pahale, takiya yang thoda aage badhee, apane pita ke saath sainduskee mein rahee aur seedar pvaint manoranjan paark mein tikat lene vaale ke roop mein kaam kiya. abhee haal hee mein, vah parivaar ke greeshmakaaleen janmadin manaane aur apanee maan, deneka hop, jinakee ek saal pahale mrtyu ho gaee thee, kee yaad mein bhaag lene ke lie, sainduskee se kuchh ghanton kee dooree par, kolambas kshetr mein apanee daadee ke saath rah rahee thee.
naadeen yang ne kaha, takiya kee maan kee mrtyu ne "usake saath ek tarah ka khilavaad kiya tha", aur usane usase paraamarsh lene ka aagrah kiya. takiya aur usakee daadee - donon majaboot iraadon vaalee - kabhee-kabhee aapas mein bhid jaatee theen. lekin unaka bandhan atal raha aur ve har din baat karate the.
takiya ke sangharshon ke baavajood, use ek ujjval bhavishy dikhaee de raha tha. is patajhad mein bachche ke janm ke baad usaka iraada skool vaapas jaane ka tha. usakee nazar ek ghar par thee.
naadin yang ne kaha, "ghar mein aane ke baad sangharsh khatm ho jaega." “usake aur bachchon ke paas yah achchhee jagah hai, yah jaanate hue ki yah unakee hai, aur unhen any logon ke saath rahane kee zaroorat nahin hai. vah usake lie duniya kee sabase badee baat thee. vah set ho gaee hogee.
is saptaah, saarvajanik aavaas praadhikaran kee or se ek adhisoochana seee
Show more
Look up details
Send feedback
Side panels
History
Saved
Contribute