अब चीनी महिला अपने प्रेमी से शादी करने के लिए पाकिस्तान चली गई, जिससे उसकी मुलाकात सोशल मीडिया पर हुई थी
पुलिस ने गुरुवार को बताया कि एक और सीमा पार प्रेम कहानी में, एक चीनी महिला उस व्यक्ति से शादी करने के लिए पाकिस्तान के खैबर पख्तूनख्वा प्रांत गई है, जिससे उसकी दोस्ती हुई और सोशल मीडिया पर उसे प्यार हो गया।
गाओ फेंग के रूप में पहचानी जाने वाली महिला पिछले हफ्ते तीन महीने के यात्रा वीजा पर चीन से गिलगित के रास्ते सड़क मार्ग से इस्लामाबाद पहुंची थी।
उन्होंने बताया कि 21 वर्षीय लड़की को उसके 18 वर्षीय दोस्त जावेद ने उठाया था, जो अफगानिस्तान की सीमा से लगे आदिवासी जिले बाजौर का निवासी था।
अफगानिस्तान की सीमा से लगे बाजौर जिले में सुरक्षा स्थिति के कारण जावेद महिला को अपने गृहनगर के बजाय निचले दीर जिले के समरबाग तहसील में अपने मामा के घर ले गया।
पुलिस के मुताबिक, दोनों पिछले तीन साल से स्नैपचैट के जरिए संपर्क में थे और दोस्ती प्रेम संबंध में बदल गई।
गाओ ने इस्लाम कबूल करने के बाद बुधवार को जावेद से शादी की और उसका नया नाम किस्वा है, व्यक्ति के चचेरे भाई इज्जतुल्ला खान ने फोन पर पीटीआई को बताया।
इज्जतुल्ला ने कहा कि गाओ 20 जुलाई को इस्लामाबाद पहुंचे जहां उन्होंने और जावेद ने उनका स्वागत किया।
वहां से वे 21 जुलाई को लोअर डिर जिले में आए जहां गाओ समरबाग में इज्जतुल्ला के आवास पर रुके।
इज़्ज़तुल्ला ने कहा कि जावेद और गाओ ने बुधवार को निकाह किया और फिर इस्लामाबाद के लिए रवाना हो गए जब स्थानीय पुलिस और जिला प्रशासन ने उन्हें आश्वस्त किया कि सुरक्षा कारणों और रमज़ान के पवित्र महीने के कारण जिले में उनका रहना सुरक्षित नहीं है।
इज़्ज़तुल्लाह ने आगे कहा कि जावेद बाजौर डिग्री कॉलेज में कंप्यूटर साइंस का कोर्स कर रहा है और चीन में गाओ के साथ कोर्ट मैरिज करेगा।
पुलिस ने भी इन जानकारियों की पुष्टि की है.
इज़्ज़तुल्ला ने कहा, गाओ कुछ दिनों में चीन लौट आएगा, जबकि जावेद पाकिस्तान में ही रहेगा।
उन्होंने कहा, पाकिस्तान में अपनी शिक्षा पूरी करने के बाद जावेद चीन जाएंगे, जिसमें लगभग एक साल लगेगा।
इससे पहले गाओ के समरबाग में रहने के दौरान निचले दीर जिले के जिला पुलिस अधिकारी जियाउद्दीन ने मीडिया को बताया था कि उन्हें पूरी सुरक्षा मुहैया कराई गई थी.
हालाँकि, मुहर्रम और क्षेत्र में सुरक्षा चिंताओं के कारण उसे मुक्त आवाजाही की सुविधा नहीं दी जा रही है।
पुलिस ने कहा, चीनी महिला के यात्रा दस्तावेज सही हैं।
प्यार की तलाश में चीनी लड़की के पाकिस्तान जाने की खबर ऐसे समय में आई जब एक ऐसी ही घटना में, राजस्थान की एक 34 वर्षीय विवाहित भारतीय महिला अंजू अपने 29 वर्षीय पाकिस्तानी दोस्त नसरुल्ला से मिलने के लिए खैबर पख्तूनख्वा के ऊपरी दीर जिले की यात्रा की, जिससे वह फेसबुक पर मिली थी।
बाद में अंजू ने इस्लाम धर्म अपनाकर नसरुल्ला से शादी कर ली और अब उसका नया नाम फातिमा है।
इसी तरह की एक अन्य घटना में, चार बच्चों की 30 वर्षीय मां सीमा गुलाम हैदर, 22 वर्षीय हिंदू व्यक्ति सचिन मीना के साथ रहने के लिए भारत में छिपकर आई थी, जो 2019 में PUBG खेलने के दौरान उसके संपर्क में आई थी।
उत्तर प्रदेश पुलिस के मुताबिक, सीमा और सचिन दिल्ली के पास ग्रेटर नोएडा के रबूपुरा इलाके में रहते हैं, जहां वह एक प्रोविजन स्टोर चलाते हैं।
pulis ne guruvaar ko bataaya ki ek aur seema paar prem kahaanee mein, ek cheenee mahila us vyakti se shaadee karane ke lie paakistaan ke khaibar pakhtoonakhva praant gaee hai, jisase usakee dostee huee aur soshal meediya par use pyaar ho gaya.
gao pheng ke roop mein pahachaanee jaane vaalee mahila pichhale haphte teen maheene ke yaatra veeja par cheen se gilagit ke raaste sadak maarg se islaamaabaad pahunchee thee.
unhonne bataaya ki 21 varsheey ladakee ko usake 18 varsheey dost jaaved ne uthaaya tha, jo aphagaanistaan kee seema se lage aadivaasee jile baajaur ka nivaasee tha.
aphagaanistaan kee seema se lage baajaur jile mein suraksha sthiti ke kaaran jaaved mahila ko apane grhanagar ke bajaay nichale deer jile ke samarabaag tahaseel mein apane maama ke ghar le gaya.
pulis ke mutaabik, donon pichhale teen saal se snaipachait ke jarie sampark mein the aur dostee prem sambandh mein badal gaee.
gao ne islaam kabool karane ke baad budhavaar ko jaaved se shaadee kee aur usaka naya naam kisva hai, vyakti ke chachere bhaee ijjatulla khaan ne phon par peeteeaee ko bataaya.
ijjatulla ne kaha ki gao 20 julaee ko islaamaabaad pahunche jahaan unhonne aur jaaved ne unaka svaagat kiya.
vahaan se ve 21 julaee ko loar dir jile mein aae jahaan gao samarabaag mein ijjatulla ke aavaas par ruke.
izzatulla ne kaha ki jaaved aur gao ne budhavaar ko nikaah kiya aur phir islaamaabaad ke lie ravaana ho gae jab sthaaneey pulis aur jila prashaasan ne unhen aashvast kiya ki suraksha kaaranon aur ramazaan ke pavitr maheene ke kaaran jile mein unaka rahana surakshit nahin hai.
izzatullaah ne aage kaha ki jaaved baajaur digree kolej mein kampyootar sains ka kors kar raha hai aur cheen mein gao ke saath kort mairij karega.
pulis ne bhee in jaanakaariyon kee pushti kee hai.
izzatulla ne kaha, gao kuchh dinon mein cheen laut aaega, jabaki jaaved paakistaan mein hee rahega.
unhonne kaha, paakistaan mein apanee shiksha pooree karane ke baad jaaved cheen jaenge, jisamen lagabhag ek saal lagega.
isase pahale gao ke samarabaag mein rahane ke dauraan nichale deer jile ke jila pulis adhikaaree jiyauddeen ne meediya ko bataaya tha ki unhen pooree suraksha muhaiya karaee gaee thee.
haalaanki, muharram aur kshetr mein suraksha chintaon ke kaaran use mukt aavaajaahee kee suvidha nahin dee ja rahee hai.
pulis ne kaha, cheenee mahila ke yaatra dastaavej sahee hain.
pyaar kee talaash mein cheenee ladakee ke paakistaan jaane kee khabar aise samay mein aaee jab ek aisee hee ghatana mein, raajasthaan kee ek 34 varsheey vivaahit bhaarateey mahila anjoo apane 29 varsheey paakistaanee dost nasarulla se milane ke lie khaibar pakhtoonakhva ke ooparee deer jile kee yaatra kee, jisase vah phesabuk par milee thee.
baad mein anjoo ne islaam dharm apanaakar nasarulla se shaadee kar lee aur ab usaka naya naam phaatima hai.
isee tarah kee ek any ghatana mein, chaar bachchon kee 30 varsheey maan seema gulaam haidar, 22 varsheey hindoo vyakti sachin meena ke saath rahane ke lie bhaarat mein chhipakar aaee thee, jo 2019 mein pubg khelane ke dauraan usake sampark mein aaee thee.
uttar pradesh pulis ke mutaabik, seema aur sachin dillee ke paas gretar noeda ke raboopura ilaake mein rahate hain, jahaan vah ek provijan stor chalaate hain.
Show more
Look up details