FBI की रिपोर्ट अमेरिका में घृणा अपराध के उच्च स्तर को दर्शाती है, लेकिन डेटा गायब है
जनता से रिश्ता वेबडेस्क।
एफबीआई की एक नई रिपोर्ट के अनुसार, लगभग दो दशकों में नहीं देखी गई वृद्धि के बाद पिछले साल अमेरिका में घृणा अपराध अपेक्षाकृत अधिक रहे।
लेकिन विशेषज्ञों का कहना है कि यह वास्तव में एक अंडरकाउंट है क्योंकि देश के कुछ सबसे बड़े सहित हजारों पुलिस विभागों ने अपने डेटा की रिपोर्ट नहीं की।
न्यूयॉर्क और लॉस एंजिल्स जैसे प्रमुख शहरों के साथ-साथ फ्लोरिडा और कैलिफोर्निया सहित राज्यों के बड़े क्षेत्रों ने रिपोर्टिंग आवश्यकताओं में बड़े पैमाने पर बदलाव के कारण 2021 के लिए एफबीआई को अपराध की जानकारी नहीं भेजी।
एजेंसी आम तौर पर राष्ट्र में घृणा अपराध की सबसे व्यापक तस्वीर पेश करती है, इसलिए इस साल की रिपोर्ट उन अधिवक्ताओं के लिए है जो नफरत के अपराधों में वृद्धि को संबोधित करने की कोशिश कर रहे हैं, जिससे हाशिए पर रहने वाले समूहों के बीच भय बढ़ गया है और इस मुद्दे को संबोधित करने के लिए आह्वान किया है।
एंटी-डिफेमेशन लीग के सीईओ जोनाथन ग्रीनब्लाट ने कहा, "घृणा अपराध हमारे समाज के ताने-बाने को तोड़ते हैं और पूरे समुदायों को आघात पहुंचाते हैं।"
"देश भर के प्रमुख राज्यों और शहरों द्वारा अनिवार्य रूप से घृणित अपराध डेटा की रिपोर्ट करने में विफलता - और अक्षम्य रूप से - देश भर में हाशिए के समुदायों के जीवित अनुभव को मिटा देती है।"
परेशान करने वाली प्रवृत्ति इस साल क्रूर, हाई-प्रोफाइल घृणा अपराधों की एक श्रृंखला के साथ जारी रही, जिसमें कोलोराडो स्प्रिंग्स में एक एलजीबीटीक्यू नाइट क्लब में सामूहिक शूटिंग और बफ़ेलो में एक किराने की दुकान पर काले लोगों को लक्षित करना शामिल था।
ग्रीनब्लाट ने कहा कि लगभग 7,300 घृणित अपराध जो रिपोर्ट में दर्ज किए गए थे, वे पिछले एक दशक में तीसरे सबसे बड़े और गंभीर रूप से खतरनाक हैं।
अधिकांश पीड़ितों को उनकी जाति के कारण, यौन अभिविन्यास और धर्म के कारण लक्षित किया गया था। लेकिन जब एफबीआई की रिपोर्ट ने 2020 से 2021 तक एक छोटी सी कमी की ओर इशारा किया, तो अन्य शोधों में पाया गया कि पिछले साल वास्तव में घृणा अपराधों में परेशान करने वाली वृद्धि देखी गई थी।
कैलिफोर्निया स्टेट यूनिवर्सिटी-सैन बर्नार्डिनो में सेंटर फॉर द स्टडी ऑफ हेट एंड एक्सट्रीमिज्म ने 20 राज्यों के विश्लेषण में 2020 से 2021 तक 21 प्रतिशत की वृद्धि पाई, जो पुलिस डेटा से ली गई है।
1 मिलियन से अधिक लोगों वाले शहरों में, इस बीच, घृणा अपराधों में 39 प्रतिशत की वृद्धि हुई है, उनके शोध में पाया गया है, विशेष रूप से एशियाई विरोधी घृणा अपराध में तेजी से वृद्धि हुई है।
उन्होंने कहा कि बड़े शहर घृणा-अपराध डेटा के लिए महत्वपूर्ण हैं क्योंकि वे अधिक विविध होते हैं और लोगों के पास अधिकारियों को घृणा-अपराधों के बारे में बताने के लिए अधिक तरीके होते हैं, जो ऐतिहासिक रूप से कम रिपोर्ट किए जाते हैं। लेकिन इस साल की एफबीआई रिपोर्ट से कई गायब थे।
आपराधिक न्याय के प्रोफेसर और केंद्र के निदेशक ब्रायन लेविन ने कहा, "हम 2021 के लिए एक रिकॉर्ड के बारे में बात कर रहे हैं, जो अमेरिका अभी नहीं जानता है।" "सभी डेटा की सीमाएँ हैं, लेकिन यह डेटा इतना अधूरा है कि उन स्थानों की भारी संख्या को छोड़ देता है जहाँ सबसे अधिक आतंकित समुदाय रहते हैं।" लगभग 19,000 योग्य कानून प्रवर्तन एजेंसियों में से दो-तिहाई से भी कम ने 2021 के लिए FBI को घृणा अपराध डेटा की सूचना दी। , एक साल पहले 80 प्रतिशत से अधिक की तुलना में भारी गिरावट।
ऐसा इसलिए है क्योंकि संघीय एजेंसी ने एक नई, अधिक विस्तृत रिपोर्टिंग प्रणाली अपनाई है।
देश के सबसे बड़े शहरों सहित पुलिस विभागों ने कहा कि वे समय पर नई प्रणाली में परिवर्तन करने में सक्षम नहीं थे।
पुलिस विभागों से अपराध डेटा संग्रह हमेशा स्वैच्छिक रहा है, और ऊबड़-खाबड़ संक्रमण ने हिंसक अपराध डेटा को भी बाधित किया है।
एसोसिएट अटॉर्नी जनरल वनिता गुप्ता ने एक बयान में कहा, संघीय अधिकारी कमी को स्वीकार करते हैं, लेकिन कहते हैं कि नई प्रणाली अंततः देश को "देश भर में घृणास्पद अपराधों की समृद्ध और अधिक संपूर्ण तस्वीर" प्रदान करेगी।
उन्होंने कहा कि न्याय विभाग घृणा अपराधों में वृद्धि को संबोधित करने के लिए कई चीजें कर रहा है, जिसमें देश भर के फील्ड कार्यालयों में उन जांचों को प्राथमिकता देना, स्थानीय पुलिस को अनुदान राशि में लाखों का पुरस्कार देना और अधिक भाषाओं में नए पीड़ित संसाधनों को शामिल करना शामिल है।
"न्याय विभाग घृणा अपराधों की रोकथाम, जांच और अभियोजन को प्राथमिकता देने के लिए प्रतिबद्ध है," उसने कहा।
"एफबीआई के 2021 घृणा अपराध आंकड़े अमेरिका में इस व्यापक मुद्दे को संबोधित करने के लिए हमारे जोरदार प्रयासों को जारी रखने की आवश्यकता की याद दिलाते हैं।" एपी
ephabeeaee kee ek naee riport ke anusaar, lagabhag do dashakon mein nahin dekhee gaee vrddhi ke baad pichhale saal amerika mein ghrna aparaadh apekshaakrt adhik rahe.
lekin visheshagyon ka kahana hai ki yah vaastav mein ek andarakaunt hai kyonki desh ke kuchh sabase bade sahit hajaaron pulis vibhaagon ne apane deta kee riport nahin kee.
nyooyork aur los enjils jaise pramukh shaharon ke saath-saath phlorida aur kailiphorniya sahit raajyon ke bade kshetron ne riporting aavashyakataon mein bade paimaane par badalaav ke kaaran 2021 ke lie ephabeeaee ko aparaadh kee jaanakaaree nahin bhejee.
ejensee aam taur par raashtr mein ghrna aparaadh kee sabase vyaapak tasveer pesh karatee hai, isalie is saal kee riport un adhivaktaon ke lie hai jo napharat ke aparaadhon mein vrddhi ko sambodhit karane kee koshish kar rahe hain, jisase haashie par rahane vaale samoohon ke beech bhay badh gaya hai aur is mudde ko sambodhit karane ke lie aahvaan kiya hai.
entee-diphemeshan leeg ke seeeeo jonaathan greenablaat ne kaha, "ghrna aparaadh hamaare samaaj ke taane-baane ko todate hain aur poore samudaayon ko aaghaat pahunchaate hain."
"desh bhar ke pramukh raajyon aur shaharon dvaara anivaary roop se ghrnit aparaadh deta kee riport karane mein viphalata - aur akshamy roop se - desh bhar mein haashie ke samudaayon ke jeevit anubhav ko mita detee hai."
pareshaan karane vaalee pravrtti is saal kroor, haee-prophail ghrna aparaadhon kee ek shrrnkhala ke saath jaaree rahee, jisamen koloraado springs mein ek elajeebeeteekyoo nait klab mein saamoohik shooting aur bafelo mein ek kiraane kee dukaan par kaale logon ko lakshit karana shaamil tha.
greenablaat ne kaha ki lagabhag 7,300 ghrnit aparaadh jo riport mein darj kie gae the, ve pichhale ek dashak mein teesare sabase bade aur gambheer roop se khataranaak hain.
adhikaansh peediton ko unakee jaati ke kaaran, yaun abhivinyaas aur dharm ke kaaran lakshit kiya gaya tha. lekin jab ephabeeaee kee riport ne 2020 se 2021 tak ek chhotee see kamee kee or ishaara kiya, to any shodhon mein paaya gaya ki pichhale saal vaastav mein ghrna aparaadhon mein pareshaan karane vaalee vrddhi dekhee gaee thee.
kailiphorniya stet yoonivarsitee-sain barnaardino mein sentar phor da stadee oph het end eksatreemijm ne 20 raajyon ke vishleshan mein 2020 se 2021 tak 21 pratishat kee vrddhi paee, jo pulis deta se lee gaee hai.
1 miliyan se adhik logon vaale shaharon mein, is beech, ghrna aparaadhon mein 39 pratishat kee vrddhi huee hai, unake shodh mein paaya gaya hai, vishesh roop se eshiyaee virodhee ghrna aparaadh mein tejee se vrddhi huee hai.
unhonne kaha ki bade shahar ghrna-aparaadh deta ke lie mahatvapoorn hain kyonki ve adhik vividh hote hain aur logon ke paas adhikaariyon ko ghrna-aparaadhon ke baare mein bataane ke lie adhik tareeke hote hain, jo aitihaasik roop se kam riport kie jaate hain. lekin is saal kee ephabeeaee riport se kaee gaayab the.
aaparaadhik nyaay ke prophesar aur kendr ke nideshak braayan levin ne kaha, "ham 2021 ke lie ek rikord ke baare mein baat kar rahe hain, jo amerika abhee nahin jaanata hai." "sabhee deta kee seemaen hain, lekin yah deta itana adhoora hai ki un sthaanon kee bhaaree sankhya ko chhod deta hai jahaan sabase adhik aatankit samudaay rahate hain." lagabhag 19,000 yogy kaanoon pravartan ejensiyon mein se do-tihaee se bhee kam ne 2021 ke lie fbi ko ghrna aparaadh deta kee soochana dee. , ek saal pahale 80 pratishat se adhik kee tulana mein bhaaree giraavat.
aisa isalie hai kyonki sangheey ejensee ne ek naee, adhik vistrt riporting pranaalee apanaee hai.
desh ke sabase bade shaharon sahit pulis vibhaagon ne kaha ki ve samay par naee pranaalee mein parivartan karane mein saksham nahin the.
pulis vibhaagon se aparaadh deta sangrah hamesha svaichchhik raha hai, aur oobad-khaabad sankraman ne hinsak aparaadh deta ko bhee baadhit kiya hai.
esosiet atornee janaral vanita gupta ne ek bayaan mein kaha, sangheey adhikaaree kamee ko sveekaar karate hain, lekin kahate hain ki naee pranaalee antatah desh ko "desh bhar mein ghrnaaspad aparaadhon kee samrddh aur adhik sampoorn tasveer" pradaan karegee.
unhonne kaha ki nyaay vibhaag ghrna aparaadhon mein vrddhi ko sambodhit karane ke lie kaee cheejen kar raha hai, jisamen desh bhar ke pheeld kaaryaalayon mein un jaanchon ko praathamikata dena, sthaaneey pulis ko anudaan raashi mein laakhon ka puraskaar dena aur adhik bhaashaon mein nae peedit sansaadhanon ko shaamil karana shaamil hai.
"nyaay vibhaag ghrna aparaadhon kee rokathaam, jaanch aur abhiyojan ko praathamikata dene ke lie pratibaddh hai," usane kaha.
"ephabeeaee ke 2021 ghrna aparaadh aankade amerika mein is vyaapak mudde ko sambodhit karane ke lie hamaare joradaar prayaason ko jaaree rakhane kee aavashyakata kee yaad dilaate hain." epee
Show more
Listen
Copy translation
Share translation