IndusInd Bank में सोमवार को मार्केट खुलते ही दिखी 4% की उछाल

Update: 2023-05-08 07:00 GMT

मुंबई: सोमवार को मार्केट खोलते ही सेंसेक्स 300 अंक चढ़ा, निफ्टी 18150 अंक के पार,एशियाई शेयर बाजार सहित अन्य वैश्विक बाजारों में सकारात्मक रुख के बीच सोमवार को सेंसेक्स, निफ्टी में तेजी देखने को मिली। शुरुआती ट्रेडिंग में इंडसइंड बैंक में चार फीसदी तक का उछाल देखने को मिला।

वैश्विक स्तर पर पॉजिटीव सेंटिमेंट के बीच घरेलू शेयर बाजार सोमवार को बढ़त के साथ खुले। बीएसई सेंसेक्स (BSE Sensex) पर 296.41 अंक यानी 0.49 फीसदी की तेजी के साथ 61,350.70 अंक के स्तर पर कारोबार हो रहा था। इसी तरह एनएसई निफ्टी (NSE Nifty) पर 79.50 अंक यानी 0.44 फीसदी की तेजी के साथ 18,148.50 अंक के स्तर पर ट्रेडिंग हो रही थी। निफ्टी पर इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank) के शेयर में 3.50 फीसदी से ज्यादा की बढ़त देखने को मिल रही थी।

सोमवार को इन शेयरों में दिखी उछाल: सेंसेक्स पर इंडसइंड बैंक (IndusInd Bank) के शेयर में सबसे ज्यादा 3.42 फीसदी के उछाल के साथ कारोबार हो रहा था। इसी तरह नेस्ले इंडिया (Nestle India), एचडीएफसी (HDFC), एचडीएफसी बैंक (HDFC Bank), पावरग्रिड (Powergrid), कोटक महिंद्रा बैंक (Kotak Mahindra Bank), विप्रो (Wipro), एक्सिस बैंक (Axis Bank), टेक महिंद्रा (Tech Mahindra), मारुति (Maruti), महिंद्रा एंड महिंद्रा (Mahindra and Mahindra), आईसीआईसीआई बैंक (ICICI Bank), एसबीआई (SBI), टीसीएस (TCS), अल्ट्राटेक सीमेंट (Ultratech Cement) और एशियन पेंट्स (Asian Paints) के शेयरों में बढ़त के साथ कारोबार हो रहा था।

SGX Nifty से मिल रहे थे ये संकेत: सिंगापुर एक्सचेंज पर निफ्टी फ्यूचर्स में 35.5 अंक यानी 0.20 फीसदी की बढ़त के साथ 18,159.50 अंक के स्तर पर कारोबार हो रहा था। इससे संकेत मिल रहे थे कि सोमवार को दलाल स्ट्रीट की शुरुआत पॉजिटीव रह सकती है।

इन कंपनियों के आऐ तिमाही नतीजे: यूपीएल (UPL), केनरा बैंक (Canara Bank), एक्साइड इंडस्ट्रीज (Exide Industries), हैपिएस्ट माइंड्स (Happiest Minds), इंडियन बैंक (Indian Bank), महानगर गैस (Mahanagar Gas), पिडिलाइट इंडस्ट्रीज (Pidilite Industries), कल्पतरु पावर ट्रांसमिशन (Kalpataru Power Transmission), सीजी पावर (CG Power) और इंडस्ट्रियल सॉल्यूशन्स जैसी कंपनियां आज जनवरी से मार्च तिमाही के फाइनेंशियल रिजल्ट जारी करेंगी।

Tags:    

Similar News

-->