हैदराबाद: सीएम केसीआर शनिवार को बीआरएस संसदीय बैठक करेंगे

Update: 2023-01-27 12:15 GMT

जनता से रिश्ता वेबडेस्क। हैदराबाद: तेलंगाना के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव शनिवार को बीआरएस संसदीय दल की बैठक की अध्यक्षता करेंगे. बैठक दिन के दूसरे पहर के दौरान शुरू होगी और उन मुद्दों की पहचान करेगी जिन पर पार्टी के सांसदों को केंद्र सरकार को घेरना चाहिए और उच्च आवंटन के लिए केंद्र पर दबाव बनाने और केंद्र से राज्य के लंबित बकाये को जारी करने की रणनीति पर काम करेंगे।

सीएम केसीआर ने जुलाई 2022 में टीआरएस (अब बीआरएस) संसदीय दल की बैठक की अध्यक्षता की और लोकसभा और राज्यसभा में पार्टी द्वारा अपनाई जाने वाली रणनीतियों पर चर्चा की। मुख्यमंत्री ने सांसदों को भाजपा नीत केंद्र सरकार के अलोकतांत्रिक शासन का विरोध करने का निर्देश दिया। बीआरएस सांसदों को तेलंगाना के प्रति केंद्र सरकार के भेदभाव और सभी क्षेत्रों में जनविरोधी नीतियों से लड़ने का निर्देश दिया गया था। राज्य सरकार ने नवोन्मेषी और क्रांतिकारी कार्य योजनाओं को अपनाकर कृषि, सिंचाई और संबद्ध क्षेत्रों में ख्याति प्राप्त की है और इससे राज्य देश में धान के अग्रणी उत्पादक के रूप में उभरा है। हालांकि, केंद्र सरकार राज्य में उत्पादित धान की खरीद नहीं कर रही थी, इसके अलावा मिल मालिकों को काफी असुविधा हो रही थी। मुख्यमंत्री ने दोनों सदनों में केंद्र सरकार की किसान विरोधी नीतियों के खिलाफ लड़ने के लिए सांसदों का मार्गदर्शन किया। कृषि क्षेत्र के अलावा मनरेगा के प्रभावी क्रियान्वयन में राज्य देश में अग्रणी रहा है। फिर भी, केंद्र सरकार अपने दोहरे मानकों के साथ मुद्दों और बाधाओं को पैदा कर रही थी और सांसदों को इन मुद्दों को उठाने के लिए कहा गया था। एनआरईजीएस का अच्छा उपयोग करते हुए, तेलंगाना सरकार ग्रामीण क्षेत्रों में कई कार्यक्रम चला रही है और राज्य सरकार द्वारा किए गए सोशल ऑडिट की सराहना करने के अलावा केंद्र सरकार द्वारा इसकी सराहना की गई है।

इस संबंध में केंद्र सरकार द्वारा राज्य को कई पुरस्कार भी प्रदान किए गए। लेकिन केंद्र सरकार अब एक अलग दृष्टिकोण अपना रही थी और निहित स्वार्थों के साथ राज्य में मनरेगा के कार्यान्वयन में समस्याएं पैदा कर रही थी। अन्य क्षेत्रों के अलावा केंद्र सरकार के एकतरफा और गलत सोच-समझकर लिए गए फैसलों से देश की अर्थव्यवस्था पर प्रतिकूल प्रभाव पड़ रहा था। भारतीय रुपये का लगातार गिरता मूल्य इस तथ्य की गवाही देता है। देश का विकास सूचकांक भी दक्षिण की ओर बढ़ रहा था। भारत के नागरिकों के रूप में, यह तेलंगाना के लोगों की जिम्मेदारी थी कि वे देश की अर्थव्यवस्था को सुरक्षित रखें।

haidaraabaad: telangaana ke mukhyamantree ke chandrashekhar raav shanivaar ko beeaares sansadeey dal kee baithak kee adhyakshata karenge. baithak din ke doosare pahar ke dauraan shuroo hogee aur un muddon kee pahachaan karegee jin par paartee ke saansadon ko kendr sarakaar ko gherana chaahie aur uchch aavantan ke lie kendr par dabaav banaane aur kendr se raajy ke lambit bakaaye ko jaaree karane kee rananeeti par kaam karenge.

seeem keseeaar ne julaee 2022 mein teeaares (ab beeaares) sansadeey dal kee baithak kee adhyakshata kee aur lokasabha aur raajyasabha mein paartee dvaara apanaee jaane vaalee rananeetiyon par charcha kee. mukhyamantree ne saansadon ko bhaajapa neet kendr sarakaar ke alokataantrik shaasan ka virodh karane ka nirdesh diya. beeaares saansadon ko telangaana ke prati kendr sarakaar ke bhedabhaav aur sabhee kshetron mein janavirodhee neetiyon se ladane ka nirdesh diya gaya tha. raajy sarakaar ne navonmeshee aur kraantikaaree kaary yojanaon ko apanaakar krshi, sinchaee aur sambaddh kshetron mein khyaati praapt kee hai aur isase raajy desh mein dhaan ke agranee utpaadak ke roop mein ubhara hai. haalaanki, kendr sarakaar raajy mein utpaadit dhaan kee khareed nahin kar rahee thee, isake alaava mil maalikon ko kaaphee asuvidha ho rahee thee. mukhyamantree ne donon sadanon mein kendr sarakaar kee kisaan virodhee neetiyon ke khilaaph ladane ke lie saansadon ka maargadarshan kiya. krshi kshetr ke alaava manarega ke prabhaavee kriyaanvayan mein raajy desh mein agranee raha hai. phir bhee, kendr sarakaar apane dohare maanakon ke saath muddon aur baadhaon ko paida kar rahee thee aur saansadon ko in muddon ko uthaane ke lie kaha gaya tha. enaareejeees ka achchha upayog karate hue, telangaana sarakaar graameen kshetron mein kaee kaaryakram chala rahee hai aur raajy sarakaar dvaara kie gae soshal odit kee saraahana karane ke alaava kendr sarakaar dvaara isakee saraahana kee gaee hai.

is sambandh mein kendr sarakaar dvaara raajy ko kaee puraskaar bhee pradaan kie gae. lekin kendr sarakaar ab ek alag drshtikon apana rahee thee aur nihit svaarthon ke saath raajy mein manarega ke kaaryaanvayan mein samasyaen paida kar rahee thee. any kshetron ke alaava kendr sarakaar ke ekatarapha aur galat soch-samajhakar lie gae phaisalon se desh kee arthavyavastha par pratikool prabhaav pad raha tha. bhaarateey rupaye ka lagaataar girata mooly is tathy kee gavaahee deta hai. desh ka vikaas soochakaank bhee dakshin kee or badh raha tha. bhaarat ke naagarikon ke roop mein, yah telangaana ke logon kee jimmedaaree thee ki ve desh kee arthavyavastha ko surakshit rakhen.

Show more

More about this source textSource text required for additional translation information

Send feedback

Side panels

Tags:    

Similar News

-->