अगर मोबाइल से किसी फोटो को डिलीट करते है तो कहा जाता है ,जाने…

Hits: 33

जनता से रिश्ता वेबडेस्क :-      नमस्कार दोस्तों, स्वागत है आपका हमारे इस आर्टिकल में। दोस्तों क्या आपने कभी ऐसा सोचा है कि आप अपने मोबाइल से यदि किसी फोटो को डिलीट कर दें तो वह फोटो उसके बाद कहां चला जाता है। यदि इसका जवाब आप नहीं जानते तो आप इस पोस्ट को आखरी तक पड़े क्योंकि हम इस पोस्ट में आपको यह जवाब देंगे। तो चलिए विस्तार से जानते हैं इस पूरी जानकारी के बारे में:- आपकी जानकारी के लिए बता दें कि मोबाइल में एक प्रकार का डाटा को स्टोर करने के लिए बाइनरी कोड होता है इसके लिए मोबाइल की हार्ड डिस्क में एक छोटी सी मेमोरी स्टोरेज डिवाइस लगी होती है। और जब भी कभी हम किसी मोबाइल से वीडियो, फोटो या कोई डाटा डिलीट करते हैं तो उसके बायनरी कोड खत्म हो जाते हैं।और उस डाटा के बायनरी कोड किसी काम के नहीं रह जाते जिससे हम अन्य किसी फोटो या वीडियो के स्टोरेज में प्रयोग कर सकते हैं। इस प्रकार हम किसी भी मोबाइल से डाटा को डिलीट कर सकते हैं। परंतु जब हम मोबाइल में किसी नए डाटा को स्टोर करते हैं तो यह बाइनरी कोड में परिवर्तित होकर उस मोबाइल की स्टोरेज डिवाइस में स्टोर हो जाता है।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here