तमिलनाडू

तमिलनाडु विधानसभा का सत्र नौ जनवरी से शुरू होगा: अध्यक्ष एम अप्पावु

Tulsi Rao
27 Dec 2022 5:53 AM GMT
तमिलनाडु विधानसभा का सत्र नौ जनवरी से शुरू होगा: अध्यक्ष एम अप्पावु
x

जनता से रिश्ता वेबडेस्क।

2023 में तमिलनाडु विधानसभा का पहला सत्र 9 जनवरी को राज्यपाल आरएन रवि के परंपरागत अभिभाषण के साथ शुरू होगा। उनके संबोधन का सीधा प्रसारण होगा। सोमवार को सचिवालय में एक संवाददाता सम्मेलन में इसकी घोषणा करते हुए अध्यक्ष एम अप्पावु ने कहा कि सत्र की अवधि उसी दिन सदन की कार्य मंत्रणा समिति की बैठक द्वारा तय की जाएगी.

यह पूछे जाने पर कि युवा कल्याण और खेल विकास मंत्री उधयनिधि स्टालिन सदन की किस पंक्ति में बैठेंगे, उन्होंने कहा, "विधानसभा प्रोटोकॉल के अनुसार, उधयनिधि स्टालिन मंत्रियों थंगम थेनारासु और एस रघुपति के बीच में बैठेंगे।" दोनों मंत्री आगे की पंक्ति में बैठते हैं।

यह पूछे जाने पर कि क्या सदन की पूरी कार्यवाही का सीधा प्रसारण होगा, अप्पावु ने कहा कि इस दिशा में प्रयास जारी रहेंगे। यह पूछे जाने पर कि संकटग्रस्त अन्नाद्रमुक नेता ओ पन्नीरसेल्वम के बैठने की व्यवस्था में क्या कोई बदलाव होगा, उन्होंने कहा, 'मैंने पिछले सत्र के दौरान इस मुद्दे पर स्पष्ट रूप से अपने विचार रखे हैं. यह अभी के लिए अच्छा है। तब से AIADMK की ओर से कोई प्रतिनिधित्व नहीं किया गया है।"

अन्नाद्रमुक के विपक्ष के नेता एडप्पादी के पलानीस्वामी ने विधानसभा अध्यक्ष से पनीरसेल्वम के स्थान पर आरबी उधयकुमार को विपक्ष के उपनेता के रूप में मान्यता देने का अनुरोध किया था। अप्पावु ने कहा कि विपक्ष के उपनेता के रूप में कोई पद नहीं है और इस प्रकार अध्यक्ष को पद धारण करने वाले व्यक्ति को मान्यता देने की कोई आवश्यकता नहीं है। इसके अलावा, सदस्य अध्यक्ष से किसी को कार्य मंत्रणा समिति के लिए नियुक्त करने पर जोर नहीं दे सकते हैं, उन्होंने कहा।

पिछले सत्र में जब पलानीस्वामी और अन्नाद्रमुक विधायकों ने इस पर चर्चा की मांग की तो अध्यक्ष ने कहा कि वे प्रश्नकाल के बाद अपने विचार व्यक्त कर सकते हैं। AIADMK विधायक अपनी मांग पर अड़े रहे और अंतत: सामूहिक रूप से बेदखल कर दिए गए।

2023 mein tamilanaadu vidhaanasabha ka pahala satr 9 janavaree ko raajyapaal aaren ravi ke paramparaagat abhibhaashan ke saath shuroo hoga. unake sambodhan ka seedha prasaaran hoga. somavaar ko sachivaalay mein ek sanvaadadaata sammelan mein isakee ghoshana karate hue adhyaksh em appaavu ne kaha ki satr kee avadhi usee din sadan kee kaary mantrana samiti kee baithak dvaara tay kee jaegee.

yah poochhe jaane par ki yuva kalyaan aur khel vikaas mantree udhayanidhi staalin sadan kee kis pankti mein baithenge, unhonne kaha, "vidhaanasabha protokol ke anusaar, udhayanidhi staalin mantriyon thangam thenaaraasu aur es raghupati ke beech mein baithenge." donon mantree aage kee pankti mein baithate hain.

yah poochhe jaane par ki kya sadan kee pooree kaaryavaahee ka seedha prasaaran hoga, appaavu ne kaha ki is disha mein prayaas jaaree rahenge. yah poochhe jaane par ki sankatagrast annaadramuk neta o panneeraselvam ke baithane kee vyavastha mein kya koee badalaav hoga, unhonne kaha, mainne pichhale satr ke dauraan is mudde par spasht roop se apane vichaar rakhe hain. yah abhee ke lie achchha hai. tab se aiadmk kee or se koee pratinidhitv nahin kiya gaya hai."

annaadramuk ke vipaksh ke neta edappaadee ke palaaneesvaamee ne vidhaanasabha adhyaksh se paneeraselvam ke sthaan par aarabee udhayakumaar ko vipaksh ke upaneta ke roop mein maanyata dene ka anurodh kiya tha. appaavu ne kaha ki vipaksh ke upaneta ke roop mein koee pad nahin hai aur is prakaar adhyaksh ko pad dhaaran karane vaale vyakti ko maanyata dene kee koee aavashyakata nahin hai. isake alaava, sadasy adhyaksh se kisee ko kaary mantrana samiti ke lie niyukt karane par jor nahin de sakate hain, unhonne kaha.

pichhale satr mein jab palaaneesvaamee aur annaadramuk vidhaayakon ne is par charcha kee maang kee to adhyaksh ne kaha ki ve prashnakaal ke baad apane vichaar vyakt kar sakate hain. aiadmk vidhaayak apanee maang par ade rahe aur antat: saamoohik roop se bedakhal kar die gae.

Show more

Listen

Copy translation

Share translation

Next Story