कर्नाटक परीक्षा प्राधिकरण (KEA) ने घोषणा की कि उसने निर्णय लिया है
शैक्षणिक वर्ष 2023-24 के लिए इंजीनियरिंग, मेडिकल, दंत चिकित्सा, कृषि, पशु चिकित्सा, फार्मेसी और नर्सिंग पाठ्यक्रमों में प्रवेश चाहने वाले उम्मीदवारों के लिए एक संयुक्त परामर्श प्रक्रिया आयोजित करें।
केईए के कार्यकारी निदेशक एस राम्या ने कहा कि यह एक महत्वपूर्ण सुधार है जो परामर्श प्रक्रिया को सुव्यवस्थित करेगा। उन्होंने कहा कि यह निर्णय छात्रों के सर्वोत्तम हित में लिया गया है और उम्मीद है कि इससे सीट आवंटन की प्रक्रिया में होने वाली अनावश्यक देरी खत्म हो जाएगी।
राम्या ने यह भी बताया कि पहले, प्रत्येक पाठ्यक्रम के लिए काउंसलिंग और सीट आवंटन के अलग-अलग दौर होंगे। हालाँकि, कई छात्र इंजीनियरिंग और मेडिकल सीट आवंटन दोनों में भाग लेते थे, और कुछ आवेदकों को दोनों विषयों में सीटें हासिल करने की संभावना थी। इससे अन्य पात्र उम्मीदवारों को अवसरों से वंचित कर दिया जाएगा। ऐसे मामलों में, प्राधिकरण को उन उम्मीदवारों की इंजीनियरिंग सीटें रद्द करनी पड़ीं, जिन्होंने दूसरे दौर में मेडिकल सीटें भी हासिल कर ली थीं।
नई पद्धति के अनुसार, यदि कोई उम्मीदवार इंजीनियरिंग, मेडिकल, डेंटल, कृषि, पशु चिकित्सा, फार्मेसी और नर्सिंग पाठ्यक्रमों के लिए सीट आवंटन प्रक्रिया में भाग लेने में रुचि रखता है, तो उसे संबंधित सीट मैट्रिक्स के माध्यम से जाना चाहिए और फीस, पाठ्यक्रम और रुचि को ध्यान में रखते हुए विकल्प प्रविष्टि शीट में सीटें दर्ज करनी चाहिए।
आवंटन के पहले दौर में, व्यक्तिगत उम्मीदवारों को योग्यता, आरक्षण और व्यक्तिगत उम्मीदवारों द्वारा की गई विकल्प प्रविष्टि के आधार पर सीटें आवंटित की जाएंगी। पहले दौर में उम्मीदवारों के इंजीनियरिंग और मेडिकल दोनों सीटें सुरक्षित होने की संभावना है। लेकिन उम्मीदवार को आवंटित सीटों में से केवल एक का चयन करना चाहिए और शुल्क भुगतान के लिए आगे बढ़ना चाहिए। यदि प्रवेश कॉलेज पोर्टल पर अपडेट नहीं किया गया है, तो सीट को खाली माना जाएगा और दूसरे दौर में आवंटन के लिए लिया जाएगा। उन्होंने बताया कि उम्मीदवार आवंटित सीटों में से किसी एक पर भी रह सकते हैं।
karnaatak pareeksha praadhikaran (kai) ne ghoshana kee ki usane nirnay liya hai
shaikshanik varsh 2023-24 ke lie injeeniyaring, medikal, dant chikitsa, krshi, pashu chikitsa, phaarmesee aur narsing paathyakramon mein pravesh chaahane vaale ummeedavaaron ke lie ek sanyukt paraamarsh prakriya aayojit karen.
keeee ke kaaryakaaree nideshak es raamya ne kaha ki yah ek mahatvapoorn sudhaar hai jo paraamarsh prakriya ko suvyavasthit karega. unhonne kaha ki yah nirnay chhaatron ke sarvottam hit mein liya gaya hai aur ummeed hai ki isase seet aavantan kee prakriya mein hone vaalee anaavashyak deree khatm ho jaegee.
raamya ne yah bhee bataaya ki pahale, pratyek paathyakram ke lie kaunsaling aur seet aavantan ke alag-alag daur honge. haalaanki, kaee chhaatr injeeniyaring aur medikal seet aavantan donon mein bhaag lete the, aur kuchh aavedakon ko donon vishayon mein seeten haasil karane kee sambhaavana thee. isase any paatr ummeedavaaron ko avasaron se vanchit kar diya jaega. aise maamalon mein, praadhikaran ko un ummeedavaaron kee injeeniyaring seeten radd karanee padeen, jinhonne doosare daur mein medikal seeten bhee haasil kar lee theen.
naee paddhati ke anusaar, yadi koee ummeedavaar injeeniyaring, medikal, dental, krshi, pashu chikitsa, phaarmesee aur narsing paathyakramon ke lie seet aavantan prakriya mein bhaag lene mein ruchi rakhata hai, to use sambandhit seet maitriks ke maadhyam se jaana chaahie aur phees, paathyakram aur ruchi ko dhyaan mein rakhate hue vikalp pravishti sheet mein seeten darj karanee chaahie.
aavantan ke pahale daur mein, vyaktigat ummeedavaaron ko yogyata, aarakshan aur vyaktigat ummeedavaaron dvaara kee gaee vikalp pravishti ke aadhaar par seeten aavantit kee jaengee. pahale daur mein ummeedavaaron ke injeeniyaring aur medikal donon seeten surakshit hone kee sambhaavana hai. lekin ummeedavaar ko aavantit seeton mein se keval ek ka chayan karana chaahie aur shulk bhugataan ke lie aage badhana chaahie. yadi pravesh kolej portal par apadet nahin kiya gaya hai, to seet ko khaalee maana jaega aur doosare daur mein aavantan ke lie liya jaega. unhonne bataaya ki ummeedavaar aavantit seeton mein se kisee ek par bhee rah sakate hain.
Show more