आंध्र प्रदेश

तिरुपति : सिंगल डेस्क सिस्टम के तहत 20 उद्योगों को मिली मंजूरी

Tulsi Rao
30 April 2023 6:36 AM GMT
तिरुपति : सिंगल डेस्क सिस्टम के तहत 20 उद्योगों को मिली मंजूरी
x

जिला कलेक्टर के वेंकटरमन रेड्डी ने कहा कि प्राप्त 36 प्रस्तावों में से 20 उद्योगों को सिंगल डेस्क सिस्टम के तहत मंजूरी दी गई है जबकि शेष 16 विचाराधीन हैं।

उन्होंने शनिवार को समाहरणालय में जिला औद्योगिक निर्यात संवर्धन समिति (डीआईईपीसी) की बैठक की अध्यक्षता करते हुए बताया कि बैठक में 16 उद्योगों के लिए 93.88 लाख रुपये की निवेश सब्सिडी स्वीकृत की गई है. फरवरी 2023 तक जिले से औद्योगिक निर्यात 15,225 करोड़ रुपये रहा।

उन्होंने अधिकारियों से चालू वित्त वर्ष के लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए योजनाबद्ध तरीके से कार्य करने के लिए कहा, जिसमें बैंकों से ऋण प्रदान करके प्रधान मंत्री रोजगार गारंटी कार्यक्रम (पीएमईजीपी) के तहत लंबित आवेदनों को शामिल करना शामिल है। उद्योगों को दुर्घटनाओं से बचने के लिए सुरक्षा मानदंडों का कड़ाई से पालन करना चाहिए और उन्हें समय-समय पर ऐसे मानदंडों पर शिक्षित किया जाना चाहिए।

बैठक में माधवमाला में वुड कार्विंग क्लस्टर, येरामारेड्डी पालेम में तांबे के बर्तनों के क्लस्टर और वेंकटगिरी साड़ी प्रिंटिंग और डाइंग क्लस्टर की स्थापना की प्रगति की समीक्षा की गई, जिन्हें सामुदायिक विकास कार्यक्रम के तहत लिया गया था।

जिला उद्योग अधिकारी प्रताप रेड्डी, एपीआईआईसी के जोनल मैनेजर चंद्रशेखर, लीड बैंक मैनेजर सुभाष, कारखानों के मुख्य निरीक्षक रामकृष्ण रेड्डी, जिला अग्निशमन अधिकारी रमनैया, एपी प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड ईई नरेंद्र, डीआरडीए पीडी एडी ज्योति, उद्योगपति और अन्य ने बैठक में भाग लिया।

jila kalektar ke venkataraman reddee ne kaha ki praapt 36 prastaavon mein se 20 udyogon ko singal desk sistam ke tahat manjooree dee gaee hai jabaki shesh 16 vichaaraadheen hain.

unhonne shanivaar ko samaaharanaalay mein jila audyogik niryaat sanvardhan samiti (deeaeeeepeesee) kee baithak kee adhyakshata karate hue bataaya ki baithak mein 16 udyogon ke lie 93.88 laakh rupaye kee nivesh sabsidee sveekrt kee gaee hai. pharavaree 2023 tak jile se audyogik niryaat 15,225 karod rupaye raha.

unhonne adhikaariyon se chaaloo vitt varsh ke lakshyon ko praapt karane ke lie yojanaabaddh tareeke se kaary karane ke lie kaha, jisamen bainkon se rn pradaan karake pradhaan mantree rojagaar gaarantee kaaryakram (peeemeejeepee) ke tahat lambit aavedanon ko shaamil karana shaamil hai. udyogon ko durghatanaon se bachane ke lie suraksha maanadandon ka kadaee se paalan karana chaahie aur unhen samay-samay par aise maanadandon par shikshit kiya jaana chaahie.

baithak mein maadhavamaala mein vud kaarving klastar, yeraamaareddee paalem mein taambe ke bartanon ke klastar aur venkatagiree sari printing aur daing klastar kee sthaapana kee pragati kee sameeksha kee gaee, jinhen saamudaayik vikaas kaaryakram ke tahat liya gaya tha.

jila udyog adhikaaree prataap reddee, epeeaeeaeesee ke jonal mainejar chandrashekhar, leed baink mainejar subhaash, kaarakhaanon ke mukhy nireekshak raamakrshn reddee, jila agnishaman adhikaaree ramanaiya, epee pradooshan niyantran bord eeee narendr, deeaaradeee peedee edee jyoti, udyogapati aur any ne baithak mein bhaag liya.

Show more

Next Story