आंध्र प्रदेश

टीटीडी कल्याण मंडपम के बेहतर कामकाज के लिए प्रयास जारी: ईओ

Tulsi Rao
24 Jan 2023 10:21 AM GMT
टीटीडी कल्याण मंडपम के बेहतर कामकाज के लिए प्रयास जारी: ईओ
x

जनता से रिश्ता वेबडेस्क। तिरुमाला: टीटीडी के कार्यकारी अधिकारी ए वी धर्म रेड्डी ने कहा कि टीटीडी अपने बेहतर कामकाज के लिए विभिन्न स्थानों पर अपने कल्याण मंडपम पर ध्यान केंद्रित कर रहा है. तदनुसार, टीटीडी ने सार्वजनिक नीलामी के माध्यम से कल्याण मडापम को स्थानीय लोगों को बेहतर रखरखाव के लिए सौंप दिया और उन्हें राजस्व प्राप्त करने के लिए भी दिया ताकि उन्हें टिकाऊ बनाया जा सके। उन्होंने कल्याण मंडपम का शुल्क बढ़ाने से इनकार किया और कहा कि हाल ही में केवल 12 कल्याण मंडपम बढ़ाए गए हैं। सोमवार को तिरुमाला में मीडिया से बात करते हुए, ईओ ने बताया कि देश भर में स्थित 396 टीटीडी कल्याण मंडपमों में से केवल 12 कल्याण मंडपमों का किराया भक्तों के अनुरोध के कारण बढ़ाया गया है, संरचना को पूरी तरह से पुनर्निर्मित करके, ए/ सी, फर्नीचर पर 2.8 करोड़ रुपये खर्च आदि।

शेष 384 कल्याण मंडपमों के शुल्क में वृद्धि नहीं की गई है। तीर्थयात्रियों के सामान के लिए एक सुरक्षित परिवहन शुरू करने के हिस्से के रूप में, टीटीडी अत्याधुनिक लगेज टैगिंग सिस्टम के लिए जा रहा है जो इस अप्रैल के अंत तक लागू हो जाएगा। उन्होंने कहा, "हवाई अड्डे के मॉडल के समान, हम तीर्थयात्रियों के सामान में आरएफआईडी टैगिंग के लिए जा रहे हैं।" टीटीडी के इतिहास में पहली बार, हमने तीर्थयात्रियों की जानकारी के लिए विभिन्न परोपकारी लोगों द्वारा टीटीडी को दान की गई लगभग 7,126 एकड़ के क्षेत्र में फैली सभी 960 संपत्तियों पर एक श्वेत पत्र जारी किया है। इसी तरह, हमारे बैंक जमा जो रु. 2019 में 13,025 करोड़ अब 15,938 करोड़ रुपये हो गया है, जबकि नवीनतम आंकड़ों के अनुसार सोना जमा 7,339 किलो से बढ़कर 10,258 किलो हो गया है। "ये आंकड़े हमारी प्रशासनिक प्रणाली में पारदर्शिता और भक्तों के लाभ के लिए अपने कर्तव्यों और जिम्मेदारियों के निर्वहन में हमारी प्रतिबद्धता की बात करते हैं। ," उन्होंने जोर देकर कहा। ईओ ने स्वास्थ्य और शिक्षा पर विशेष ध्यान देने के साथ टीटीडी द्वारा संचालित विभिन्न सामाजिक-कल्याण गतिविधियों को भी सामने रखा। "विभिन्न स्कूलों और कॉलेजों के अलावा, हम विशेष संस्थान जैसे बधिर और गूंगा स्कूल, शारीरिक रूप से विकलांगों के लिए पॉलिटेक्निक, गरीब घर, वृद्धाश्रम, अनाथालय आदि निःशुल्क। एसवीआईएमएस, बीआईआरडी, बाल चिकित्सा अस्पताल जैसे सुपरस्पेशलिटी अस्पताल जरूरतमंदों और गरीबों को त्रुटिहीन चिकित्सा सेवाएं प्रदान कर रहे हैं। एक विश्व स्तरीय ऑन्कोलॉजी संस्थान भी इस साल के अंत तक खुल जाएगा।"

जेईओ वीरब्रह्मम, सीवीएसओ नरसिम्हा किशोर, सीईओ एसवीबीसी शनमुख कुमार, मुख्य अभियंता नागेश्वर राव, जीएम आईटी संदीप और अन्य उपस्थित थे।

tirumaala: teeteedee ke kaaryakaaree adhikaaree e vee dharm reddee ne kaha ki teeteedee apane behatar kaamakaaj ke lie vibhinn sthaanon par apane kalyaan mandapam par dhyaan kendrit kar raha hai. tadanusaar, teeteedee ne saarvajanik neelaamee ke maadhyam se kalyaan madaapam ko sthaaneey logon ko behatar rakharakhaav ke lie saump diya aur unhen raajasv praapt karane ke lie bhee diya taaki unhen tikaoo banaaya ja sake. unhonne kalyaan mandapam ka shulk badhaane se inakaar kiya aur kaha ki haal hee mein keval 12 kalyaan mandapam badhae gae hain. somavaar ko tirumaala mein meediya se baat karate hue, eeo ne bataaya ki desh bhar mein sthit 396 teeteedee kalyaan mandapamon mein se keval 12 kalyaan mandapamon ka kiraaya bhakton ke anurodh ke kaaran badhaaya gaya hai, sanrachana ko pooree tarah se punarnirmit karake, e/ see, pharneechar par 2.8 karod rupaye kharch aadi.

shesh 384 kalyaan mandapamon ke shulk mein vrddhi nahin kee gaee hai. teerthayaatriyon ke saamaan ke lie ek surakshit parivahan shuroo karane ke hisse ke roop mein, teeteedee atyaadhunik lagej taiging sistam ke lie ja raha hai jo is aprail ke ant tak laagoo ho jaega. unhonne kaha, "havaee adde ke modal ke samaan, ham teerthayaatriyon ke saamaan mein aarephaeedee taiging ke lie ja rahe hain." teeteedee ke itihaas mein pahalee baar, hamane teerthayaatriyon kee jaanakaaree ke lie vibhinn paropakaaree logon dvaara teeteedee ko daan kee gaee lagabhag 7,126 ekad ke kshetr mein phailee sabhee 960 sampattiyon par ek shvet patr jaaree kiya hai. isee tarah, hamaare baink jama jo ru. 2019 mein 13,025 karod ab 15,938 karod rupaye ho gaya hai, jabaki naveenatam aankadon ke anusaar sona jama 7,339 kilo se badhakar 10,258 kilo ho gaya hai. "ye aankade hamaaree prashaasanik pranaalee mein paaradarshita aur bhakton ke laabh ke lie apane kartavyon aur jimmedaariyon ke nirvahan mein hamaaree pratibaddhata kee baat karate hain. ," unhonne jor dekar kaha. eeo ne svaasthy aur shiksha par vishesh dhyaan dene ke saath teeteedee dvaara sanchaalit vibhinn saamaajik-kalyaan gatividhiyon ko bhee saamane rakha. "vibhinn skoolon aur kolejon ke alaava, ham vishesh sansthaan jaise badhir aur goonga skool, shaareerik roop se vikalaangon ke lie politeknik, gareeb ghar, vrddhaashram, anaathaalay aadi nihshulk. esaveeaeeemes, beeaeeaaradee, baal chikitsa aspataal jaise suparaspeshalitee aspataal jarooratamandon aur gareebon ko trutiheen chikitsa sevaen pradaan kar rahe hain. ek vishv stareey onkolojee sansthaan bhee is saal ke ant tak khul jaega."

jeeeo veerabrahmam, seeveeeso narasimha kishor, seeeeo esaveebeesee shanamukh kumaar, mukhy abhiyanta naageshvar raav, jeeem aaeetee sandeep aur any upasthit the.

Show more

Next Story