आंध्र प्रदेश

काकीनाडा में बनेगा बल्क ड्रग पार्क, केंद्रीय मंत्री ने कहा

Tulsi Rao
30 March 2023 3:22 AM GMT
काकीनाडा में बनेगा बल्क ड्रग पार्क, केंद्रीय मंत्री ने कहा
x

केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री भगवंत खुबा ने कहा कि केंद्र ने आंध्र प्रदेश के लिए तीन बल्क ड्रग पार्कों में से एक को मंजूरी दी है।

केंद्रीय मंत्री ने मंगलवार को राज्यसभा में भाजपा सांसद जीवीएल नरसिम्हा राव के प्रश्न के लिखित उत्तर में कहा कि केंद्र ने आंध्र प्रदेश, गुजरात और हिमाचल प्रदेश के लिए तीन बल्क ड्रग पार्कों को मंजूरी दी है। आंध्र प्रदेश में बल्क ड्रग पार्क 2,000.46 एकड़ के क्षेत्र में काकीनाडा जिले के थोंडांगी में स्थापित किया जाएगा और पार्क के विकास के लिए आवश्यक भूमि का अधिग्रहण पहले ही किया जा चुका है।

उन्होंने कहा कि बल्क ड्रग पार्क में सामान्य बुनियादी सुविधाओं (सीआईएफ) के विकास की अनुमानित लागत 1,441 करोड़ रुपये है, जिसमें केंद्र का 1,000 करोड़ रुपये का अनुदान शामिल है।

बल्क ड्रग पार्क में निर्माण इकाइयों को राज्य सरकार द्वारा दिए जाने वाले प्रोत्साहन के बारे में पूछे जाने पर, केंद्रीय मंत्री ने बताया कि राज्य सरकार ने अन्य लाभों के अलावा, निश्चित पूंजी निवेश के लिए लिए गए सावधि ऋण पर 3% की ब्याज सब्सिडी की पेशकश की है। पांच साल के लिए नए एमएसएमई और 10 साल की अवधि के लिए राज्य द्वारा अर्जित शुद्ध एसजीएसटी के 100% की प्रतिपूर्ति।

पार्क से क्षेत्र में फार्मास्युटिकल क्षेत्र के लिए आर्थिक गतिविधि उत्पन्न होने की उम्मीद है, उन्होंने समझाया। जीवीएल ने कहा कि बल्क ड्रग पार्क काकीनाडा क्षेत्र को देश के फार्मास्युटिकल हब के रूप में उभरने में सक्षम करेगा।

kendreey rasaayan aur urvarak raajy mantree bhagavant khuba ne kaha ki kendr ne aandhr pradesh ke lie teen balk drag paarkon mein se ek ko manjooree dee hai.

kendreey mantree ne mangalavaar ko raajyasabha mein bhaajapa saansad jeeveeel narasimha raav ke prashn ke likhit uttar mein kaha ki kendr ne aandhr pradesh, gujaraat aur himaachal pradesh ke lie teen balk drag paarkon ko manjooree dee hai. aandhr pradesh mein balk drag paark 2,000.46 ekad ke kshetr mein kaakeenaada jile ke thondaangee mein sthaapit kiya jaega aur paark ke vikaas ke lie aavashyak bhoomi ka adhigrahan pahale hee kiya ja chuka hai.

unhonne kaha ki balk drag paark mein saamaany buniyaadee suvidhaon (seeaeeeph) ke vikaas kee anumaanit laagat 1,441 karod rupaye hai, jisamen kendr ka 1,000 karod rupaye ka anudaan shaamil hai.

balk drag paark mein nirmaan ikaiyon ko raajy sarakaar dvaara die jaane vaale protsaahan ke baare mein poochhe jaane par, kendreey mantree ne bataaya ki raajy sarakaar ne any laabhon ke alaava, nishchit poonjee nivesh ke lie lie gae saavadhi rn par 3% kee byaaj sabsidee kee peshakash kee hai. paanch saal ke lie nae emesemee aur 10 saal kee avadhi ke lie raajy dvaara arjit shuddh esajeeesatee ke 100% kee pratipoorti.

paark se kshetr mein phaarmaasyutikal kshetr ke lie aarthik gatividhi utpann hone kee ummeed hai, unhonne samajhaaya. jeeveeel ne kaha ki balk drag paark kaakeenaada kshetr ko desh ke phaarmaasyutikal hab ke roop mein ubharane mein saksham karega.

Show more

More about this source textSource text required for additional translation information

Send feedback

Side panels

History

Saved

Contribute

Tulsi Rao

Tulsi Rao

Next Story