- Home
- /
- राज्य
- /
- आंध्र प्रदेश
- /
- कल कांस्टेबलों की...
कल कांस्टेबलों की परीक्षा में शामिल होंगे 31,588 अभ्यर्थी
जनता से रिश्ता वेबडेस्क। तिरुपति: रविवार को निर्धारित कॉन्स्टेबलों की भर्ती के लिए आंध्र प्रदेश राज्य स्तरीय पुलिस भर्ती बोर्ड (APSLPRB) द्वारा आयोजित प्रारंभिक लिखित परीक्षा के सुचारू संचालन के लिए विस्तृत व्यवस्था की गई है. तिरुपति जिले में परीक्षा के लिए उपस्थित होने वाले 31,588 से अधिक उम्मीदवार जहां परीक्षा तिरुपति, पुत्तूर और गुडूर में आयोजित की जाएगी। शुक्रवार को परीक्षण की व्यवस्था के बारे में मीडिया को जानकारी देते हुए, एसपी पी परमेश्वर रेड्डी ने कहा कि तिरुपति शहर में 20,602 उम्मीदवार परीक्षा दे रहे थे और परीक्षा 37 केंद्रों में आयोजित की जाएगी, जबकि पुत्तूर में परीक्षा 13 केंद्रों पर आयोजित की जाएगी. कुल 6,444 उम्मीदवार उपस्थित हो रहे हैं और गुडूर में 7 केंद्रों में 4,542 उम्मीदवार परीक्षा दे रहे हैं।
एसपी ने बताया कि जिन स्ट्रांगरूमों में प्रश्नपत्र रखे गए हैं और तीनों कस्बों के सभी परीक्षा केंद्रों पर चौबीसों घंटे सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए 700 पुलिस कर्मियों को तैनात किया गया था, एसपी ने कहा कि परीक्षा केंद्रों और स्ट्रांगरूमों में सुरक्षा के पुख्ता इंतजाम किए गए हैं. साथ ही सीसीटीवी कैमरों की निगरानी में रहें और पुलिस की सतत निगरानी में रहें। एहतियाती उपाय के रूप में, सभी परीक्षा केंद्रों पर निषेधाज्ञा लागू रहेगी और परीक्षा केंद्रों के पास के ज़ेरॉक्स केंद्रों को उस दिन शाम तक बंद करने का आदेश दिया गया था, उन्होंने परीक्षण को घटना मुक्त करने के उपायों के बारे में बताते हुए कहा।
डीएसपी के नेतृत्व में उड़नदस्ते परीक्षा केंद्रों का निरीक्षण करेंगे और सुबह से शाम तक स्थिति पर नजर रखेंगे. उन्होंने कहा कि रेलवे और बस स्टेशनों पर हेल्प डेस्क स्थापित किए जाएंगे और उम्मीदवारों को परीक्षा केंद्रों तक पहुंचाने के लिए आरटीसी बसों और पुलिस वाहनों की भी व्यवस्था की गई है। यह स्पष्ट करते हुए कि पुलिस आरक्षकों की भर्ती होगी
उन्होंने निर्धारित प्रक्रिया का पालन करते हुए परीक्षा में शामिल होने वाले युवाओं से आग्रह किया कि वे पुलिस विभाग में नौकरी दिलाने के झूठे दावे करने वाले किसी बिचौलिए पर विश्वास न करें. एडिशनल एसपी कुलशेखर (तिरुपति केंद्र प्रभारी), एसईबी संयुक्त
निदेशक राजेंद्र (प्रभारी गुडूर), एडिशनल एसपी विमला कुमारी (पुत्तूर प्रभारी) सहित अन्य उपस्थित थे।
चित्तूर में पुलिस अधीक्षक वाई रिशांत रेड्डी ने कहा कि रविवार को 33 केंद्रों पर होने वाली पुलिस कांस्टेबल की प्रारंभिक लिखित परीक्षा में 12,167 उम्मीदवार शामिल होंगे. कुल उम्मीदवारों में से 9,719 पुरुष और 2,477 महिलाएं हैं। शुक्रवार को यहां मीडियाकर्मियों से बात करते हुए उन्होंने कहा कि शांतिपूर्ण ढंग से परीक्षा कराने के लिए 452 पुलिस कांस्टेबल तैनात किए गए हैं और परीक्षा केंद्रों के पास 144 धाराएं लगाई जाएंगी.
उन्होंने परीक्षार्थियों से आधे घंटे पहले परीक्षा केंद्र पर पहुंचने को कहा और परीक्षा सुबह 10 बजे शुरू होगी। उम्मीदवारों को निर्देश दिया जाता है कि वे टेस्ट का प्रयास करने से पहले मूल पहचान पत्र प्रस्तुत करें। एसपी ने आगे कहा कि अगर परीक्षार्थी परीक्षा में नकल या नकल करते हैं तो उनके खिलाफ कड़ी कार्रवाई की जाएगी.
एएसपी (प्रशासन) पी जगदीश के नेतृत्व में उड़न दस्ते तैनात किए जाएंगे। उन्होंने कहा कि परीक्षा हॉल में मोबाइल फोन, ब्लूटूथ और डिजिटल घड़ियों की अनुमति नहीं थी।
tirupati: ravivaar ko nirdhaarit konstebalon kee bhartee ke lie aandhr pradesh raajy stareey pulis bhartee bord (apslprb) dvaara aayojit praarambhik likhit pareeksha ke suchaaroo sanchaalan ke lie vistrt vyavastha kee gaee hai. tirupati jile mein pareeksha ke lie upasthit hone vaale 31,588 se adhik ummeedavaar jahaan pareeksha tirupati, puttoor aur gudoor mein aayojit kee jaegee. shukravaar ko pareekshan kee vyavastha ke baare mein meediya ko jaanakaaree dete hue, esapee pee parameshvar reddee ne kaha ki tirupati shahar mein 20,602 ummeedavaar pareeksha de rahe the aur pareeksha 37 kendron mein aayojit kee jaegee, jabaki puttoor mein pareeksha 13 kendron par aayojit kee jaegee. kul 6,444 ummeedavaar upasthit ho rahe hain aur gudoor mein 7 kendron mein 4,542 ummeedavaar pareeksha de rahe hain.
esapee ne bataaya ki jin straangaroomon mein prashnapatr rakhe gae hain aur teenon kasbon ke sabhee pareeksha kendron par chaubeeson ghante suraksha sunishchit karane ke lie 700 pulis karmiyon ko tainaat kiya gaya tha, esapee ne kaha ki pareeksha kendron aur straangaroomon mein suraksha ke pukhta intajaam kie gae hain. saath hee seeseeteevee kaimaron kee nigaraanee mein rahen aur pulis kee satat nigaraanee mein rahen. ehatiyaatee upaay ke roop mein, sabhee pareeksha kendron par nishedhaagya laagoo rahegee aur pareeksha kendron ke paas ke zeroks kendron ko us din shaam tak band karane ka aadesh diya gaya tha, unhonne pareekshan ko ghatana mukt karane ke upaayon ke baare mein bataate hue kaha.
deeesapee ke netrtv mein udanadaste pareeksha kendron ka nireekshan karenge aur subah se shaam tak sthiti par najar rakhenge. unhonne kaha ki relave aur bas steshanon par help desk sthaapit kie jaenge aur ummeedavaaron ko pareeksha kendron tak pahunchaane ke lie aarateesee bason aur pulis vaahanon kee bhee vyavastha kee gaee hai. yah spasht karate hue ki pulis aarakshakon kee bhartee hogee
unhonne nirdhaarit prakriya ka paalan karate hue pareeksha mein shaamil hone vaale yuvaon se aagrah kiya ki ve pulis vibhaag mein naukaree dilaane ke jhoothe daave karane vaale kisee bichaulie par vishvaas na karen. edishanal esapee kulashekhar (tirupati kendr prabhaaree), eseebee sanyukt
nideshak raajendr (prabhaaree gudoor), edishanal esapee vimala kumaaree (puttoor prabhaaree) sahit any upasthit the.
chittoor mein pulis adheekshak vaee rishaant reddee ne kaha ki ravivaar ko 33 kendron par hone vaalee pulis kaanstebal kee praarambhik likhit pareeksha mein 12,167 ummeedavaar shaamil honge. kul ummeedavaaron mein se 9,719 purush aur 2,477 mahilaen hain. shukravaar ko yahaan meediyaakarmiyon se baat karate hue unhonne kaha ki shaantipoorn dhang se pareeksha karaane ke lie 452 pulis kaanstebal tainaat kie gae hain aur pareeksha kendron ke paas 144 dhaaraen lagaee jaengee.
unhonne pareekshaarthiyon se aadhe ghante pahale pareeksha kendr par pahunchane ko kaha aur pareeksha subah 10 baje shuroo hogee. ummeedavaaron ko nirdesh diya jaata hai ki ve test ka prayaas karane se pahale mool pahachaan patr prastut karen. esapee ne aage kaha ki agar pareekshaarthee pareeksha mein nakal ya nakal karate hain to unake khilaaph kadee kaarravaee kee jaegee.
eesapee (prashaasan) pee jagadeesh ke netrtv mein udan daste tainaat kie jaenge. unhonne kaha ki pareeksha hol mein mobail phon, blootooth aur dijital ghadiyon kee anumati nahin thee.
Show more