मानेसर जमीन घोटाले में वांछित महिला मुंबई से गिरफ्तारजनता से रिश्ता न्यूज़, जनता से रिश्ता, आज की ताजा न्यूज़, छत्तीसगढ़ न्यूज़, हिंन्दी न्यूज़, भारत न्यूज़, खबरों का सिसिला, आज का ब्रेंकिग न्यूज़, आज की बड़ी खबर, मिड डे अख़बार, Janta Se Rishta News, Janta Se Rishta, Today's Latest News, Chhattisgarh News, Hindi News, India News, Khabaron Ka Sisila, Today's Breaking News, Today's Badi Khabar, Mid Day Newspaper
जनता से रिश्ता वेबडेस्क। दिल्ली और हरियाणा में धोखाधड़ी के 23 से अधिक आपराधिक मामलों में वांछित एक भगोड़ी महिला, जिसमें गुरुग्राम-मानेसर औद्योगिक मॉडल टाउनशिप जमीन हड़पना घोटाला भी शामिल है, को दिल्ली की अपराध शाखा की एक टीम ने मुंबई से गिरफ्तार किया है।
विशेष पुलिस आयुक्त (अपराध) रवींद्र सिंह यादव ने कहा कि आरोपी की पहचान सोना बंसल के रूप में हुई है।
एआरएससी, क्राइम ब्रांच की एक टीम ने मोस्ट वांटेड भगोड़े जोड़े का पता लगाने का काम किया। इंस्पेक्टर अरुण सिंधु को आरोपियों के बारे में एक गुप्त सूचना मिली, जो मुंबई में छिपे हुए थे। सूचना को आगे बढ़ाया गया और टीम को मुंबई भेजा गया, उन्होंने कहा।
पति अभी फरार है
आरोपी सोना बंसल और उसका पति अतुल बंसल (फरार) कई सफेदपोश आर्थिक अपराधों में वांछित थे
इनमें गुरुग्राम-मानेसर इंडस्ट्रियल मॉडल टाउनशिप लैंड ग्रैब स्कैम शामिल है, जिसकी कीमत 1,500 करोड़ रुपये है।
दोनों अपने बेटे आदित्य बिल्ड वेल (एबीडब्ल्यू) इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड के नाम पर बनी बिल्डर फर्म के निदेशक थे
"मुंबई में एक हाई-एंड सोसाइटी में छापा मारा गया और सोना बंसल को वहां से गिरफ्तार किया गया। वहां उसका पति अतुल बंसल नहीं मिला और उसके बारे में पता लगाया जा रहा है। हालांकि दोनों दिल्ली के मूल निवासी हैं, वे वहां सुलोचना और अरुण गुप्ता की काल्पनिक पहचान के साथ रह रहे थे। उन्होंने फर्जी और जाली दस्तावेज तैयार किए थे, "पुलिस ने कहा।
पूछताछ के दौरान, उसने दावा किया कि उसके पति की कुछ साल पहले मृत्यु हो गई थी, लेकिन वह अब तक अपने दावों को साबित करने में विफल रही थी।
आरोपी अतुल बंसल और उनकी पत्नी सोना बंसल 1,500 करोड़ रुपये के गुरुग्राम-मानेसर इंडस्ट्रियल मॉडल टाउनशिप लैंड ग्रैब स्कैम सहित कई हाई-प्रोफाइल सफेदपोश आर्थिक अपराधों में वांछित थे। दोनों अपने बेटे आदित्य बिल्ड वेल (एबीडब्ल्यू) इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड के नाम पर बनी बिल्डर फर्म के निदेशक थे।
प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) ने मानेसर पुलिस स्टेशन, गुरुग्राम में दर्ज एक प्राथमिकी के आधार पर मनी लॉन्ड्रिंग जांच शुरू की थी, और उसके बाद भ्रष्टाचार निरोधक ब्यूरो, सीबीआई द्वारा उनके खिलाफ जांच शुरू की गई थी।
ईडी ने एबीडब्ल्यू इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड के अतुल बंसल और उनकी पत्नी सोना बंसल सहित कई लोगों के खिलाफ आरोप पत्र दायर किया था, जिसमें जांच में पाया गया कि अभियुक्तों ने किसानों और भू-स्वामियों की जमीन अधिग्रहण का डर भरकर मामूली दरों पर हड़प ली। उनकी भूमि का।
अभियुक्तों पर विश्वास करने और अधिग्रहण के लिए अपनी जमीन खोने के डर से, किसानों और भूमि धारकों ने अपनी जमीनें ऐसी निजी संस्थाओं को बेच दीं, जिन्होंने अंततः इसे विभिन्न बिल्डरों को बेच दिया, जिन्होंने लाइसेंस प्राप्त किया और धोखाधड़ी से भारी मुनाफा कमाया।
अधिकांश भूमि पार्सल ABW इंफ्रास्ट्रक्चर लिमिटेड समूह द्वारा खरीदे गए थे।
dillee aur hariyaana mein dhokhaadhadee ke 23 se adhik aaparaadhik maamalon mein vaanchhit ek bhagodee mahila, jisamen gurugraam-maanesar audyogik modal taunaship jameen hadapana ghotaala bhee shaamil hai, ko dillee kee aparaadh shaakha kee ek teem ne mumbee se giraphtaar kiya hai.
vishesh pulis aayukt (aparaadh) raveendr sinh yaadav ne kaha ki aaropee kee pahachaan sona bansal ke roop mein huee hai.
eaaresasee, kraim braanch kee ek teem ne most vaanted bhagode jode ka pata lagaane ka kaam kiya. inspektar arun sindhu ko aaropiyon ke baare mein ek gupt soochana milee, jo mumbee mein chhipe hue the. soochana ko aage badhaaya gaya aur teem ko mumbee bheja gaya, unhonne kaha.
pati abhee pharaar hai
aaropee sona bansal aur usaka pati atul bansal (pharaar) kaee saphedaposh aarthik aparaadhon mein vaanchhit the
inamen gurugraam-maanesar indastriyal modal taunaship laind graib skaim shaamil hai, jisakee keemat 1,500 karod rupaye hai.
donon apane bete aadity bild vel (ebeedablyoo) imphraastrakchar limited ke naam par banee bildar pharm ke nideshak the
"mumbee mein ek haee-end sosaitee mein chhaapa maara gaya aur sona bansal ko vahaan se giraphtaar kiya gaya. vahaan usaka pati atul bansal nahin mila aur usake baare mein pata lagaaya ja raha hai. haalaanki donon dillee ke mool nivaasee hain, ve vahaan sulochana aur arun gupta kee kaalpanik pahachaan ke saath rah rahe the. unhonne pharjee aur jaalee dastaavej taiyaar kie the, "pulis ne kaha.
poochhataachh ke dauraan, usane daava kiya ki usake pati kee kuchh saal pahale mrtyu ho gaee thee, lekin vah ab tak apane daavon ko saabit karane mein viphal rahee thee.
aaropee atul bansal aur unakee patnee sona bansal 1,500 karod rupaye ke gurugraam-maanesar indastriyal modal taunaship laind graib skaim sahit kaee haee-prophail saphedaposh aarthik aparaadhon mein vaanchhit the. donon apane bete aadity bild vel (ebeedablyoo) imphraastrakchar limited ke naam par banee bildar pharm ke nideshak the.
pravartan nideshaalay (eedee) ne maanesar pulis steshan, gurugraam mein darj ek praathamikee ke aadhaar par manee londring jaanch shuroo kee thee, aur usake baad bhrashtaachaar nirodhak byooro, seebeeaee dvaara unake khilaaph jaanch shuroo kee gaee thee.
eedee ne ebeedablyoo imphraastrakchar limited ke atul bansal aur unakee patnee sona bansal sahit kaee logon ke khilaaph aarop patr daayar kiya tha, jisamen jaanch mein paaya gaya ki abhiyukton ne kisaanon aur bhoo-svaamiyon kee jameen adhigrahan ka dar bharakar maamoolee daron par hadap lee. unakee bhoomi ka.
abhiyukton par vishvaas karane aur adhigrahan ke lie apanee jameen khone ke dar se, kisaanon aur bhoomi dhaarakon ne apanee jameenen aisee nijee sansthaon ko bech deen, jinhonne antatah ise vibhinn bildaron ko bech diya, jinhonne laisens praapt kiya aur dhokhaadhadee se bhaaree munaapha kamaaya.
adhikaansh bhoomi paarsal abw imphraastrakchar limited samooh dvaara khareede gae the.
Show more